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Re: Wie Chilies kleinkriegen?

Verfasst: 14. Sep 2015, 15:23
von Tara
Ich habe vorgestern nochmal eine größere Ladung frisch verarbeitet (was ich ja wollte): und zwar in meiner alten elektrischen Kaffeemühle. Ging natürlich immer nur mit kleinen Mengen, aber letztendlich viel, viel schneller als mit dem großen Mixer, und die meisten Kerne wurden auch zermahlen. Ich mußte nur aufpassen, daß es nicht zu suppig wurde. Hinterher mahlte ich noch zwei Ladungen Salz, wonach die Kaffeemühle wieder sauber war. :)

Re: Wie Chilies kleinkriegen?

Verfasst: 14. Sep 2015, 23:30
von zwerggarten
wo ich das hier gerade nachlese, frage ich mich händeringend, wie ich letztes jahr nur so gut derdiedas harissa zubereitet bekommen habe - feingemahlen war es zuletzt, ich habe es wohl alles in den blender geworfen?! :P :-[

Re: Wie Chilies kleinkriegen?

Verfasst: 15. Sep 2015, 10:30
von mickeymuc
Ich habe mal im thermomix ein "spicy herb salt" gemacht, mit ordentlich chillies in getrockneter Form. Der TM hat alles pulverisiert, ich habe ordentlich gehustet (nie wieder mach ich sowas im Haus, Kathrin hat vollkommen recht!) aber die Kerne sind spurlos mitgemahlen.Ich könnte mir vorstellen dass er das auch mit frischen Schoten schafft, das Problem ist nur dass man ihn, damit das geht, gut füllen muss und entsprechend viele Chilies braucht....

Re: Wie Chilies kleinkriegen?

Verfasst: 18. Okt 2015, 21:26
von zwerggarten
also, bei chilis 1:1 mit meersalz püriert kann man nicht wirklich von "kleinkriegen" sprechen, aber lecker würzmittel für den rest meines lebens habe ich jetzt! :D 8) ;D