Seite 2 von 3

Re: Statt Zwiebeln ?

Verfasst: 29. Sep 2015, 11:32
von rorobonn †
wo ist der augenroll-smilie??? 8) ::)

Re: Statt Zwiebeln ?

Verfasst: 29. Sep 2015, 13:17
von Aella
jedem tierchen sein pläsierchen ;)um euren zwistigkeiten mal die grundlage zu entziehen - realp sucht nach soßengrundlagen zum braten. nicht nach beilagengemüse!

Re: Statt Zwiebeln ?

Verfasst: 29. Sep 2015, 14:47
von rorobonn †
wie wäre es mit einer sauce hollandaise? (also alternativ statt einer grundsauce aus dem bratenfond)

Re: Statt Zwiebeln ?

Verfasst: 29. Sep 2015, 15:57
von realp
jedem tierchen sein pläsierchen ;)um euren zwistigkeiten mal die grundlage zu entziehen - realp sucht nach soßengrundlagen zum braten. nicht nach beilagengemüse!
Zum Glück mag's jeder anders, sonst wäre die Welt wirklich fad !Ich habe nun das Ruder rumgeworfen und werde nicht Schmorgemüse zur Saucenfabrikation nehmen, sondern wie Martina 2 vorschlägt den Braten / 1 Kilo mit Knoblauch spicken, Rosmarin und Thymian drumbinden und mit einem schönen Elsässer Riesling schmoren. Denselben Wein gibt's dann zum Essen. In Italien habe ich mal einen Kalbraten gegessen, der in Oliven geschmort war. Die Sauce war hell und wenig-seufz. Aber himmlisch. Und ohne Tomaten. Das will ich mal ausprobieren, aber nicht wenn Gäste kommen. Nochmal DANKE Euch allen !

Re: Statt Zwiebeln ?

Verfasst: 29. Sep 2015, 16:11
von rorobonn †
lach, gutes gelingen

Re: Statt Zwiebeln ?

Verfasst: 29. Sep 2015, 18:56
von martina 2
Für eine guet Sauce könntest du einen [ur=http://www.ichkoche.at/brauner-kalbsjus-rezept-4338l]Kalbsjus[/url] machen, da sind sogar sogar auch Rosmarin und Thaymian dabei ;) Macht Arbeit, aber du kannst Reste einfrieren. Wie auch immer - erzähl dann mal :)

Re: Statt Zwiebeln ?

Verfasst: 29. Sep 2015, 19:31
von realp
Meine Metzgersfrau macht die Jus alle selbst: Kalb, Rind, Wild, Fisch. Letzterer nicht immer vorrätig. Die sind hervorragend und machen-mir-keine Arbeit. Die kommen bei mir in alle Sösslein...

Re: Statt Zwiebeln ?

Verfasst: 29. Sep 2015, 19:37
von rorobonn †
ich hoffe, ich unke jetzt nicht (möchte ich nicht und auch nicht so wirken), wenn ich vorsichtig nachfrage, ob dein besuch, der keine zwiebeln verträgt, da ggf mit einem fertigen jus probleme haben könnte??? in den meisten jus/ saucen etc dürften zwiebeln, schalotten, frühlingszwiebeln etc verwendung gefunden haben.

Re: Statt Zwiebeln ?

Verfasst: 29. Sep 2015, 19:41
von realp
Oi, da kannst Du recht haben !!!! Werde nachfragen, wenn ich das Fleisch abhole. Vielen Dank, denn das wäre u.U. ein Desaster geworden.

Re: Statt Zwiebeln ?

Verfasst: 29. Sep 2015, 21:02
von kaliz
Wenn Du eine ähnliche Konsistenz wie bei Zwiebeln erreichen willst, gib kurz vor Ende der Garzeit reichlich Zucchiniwürfel dazu. Da ich auch keine Zwiebel vertrage mache ich das bei allen Speisen so wo sonst Zwiebel mit rein gehören. Faszinierenderweise schmeckt keiner den Unterschied, da die Konsistenz so ähnlich ist und die Leute den Zwiebeln viel mehr Geschmack zuschreiben als sie tatsächlich zum Essen beitragen.

Re: Statt Zwiebeln ?

Verfasst: 29. Sep 2015, 21:07
von martina 2
Oi, da kannst Du recht haben !!!! Werde nachfragen, wenn ich das Fleisch abhole. Vielen Dank, denn das wäre u.U. ein Desaster geworden.
Dann mußt du doch selber einen machen, ohne Zwiebel und Lauch ;) Aber vielleicht solltest du deinen Besuch sicherheisthalber fragen, ob er denn Knoblauch verträgt :-\

Re: Statt Zwiebeln ?

Verfasst: 30. Sep 2015, 13:55
von realp
Wenn Du eine ähnliche Konsistenz wie bei Zwiebeln erreichen willst, gib kurz vor Ende der Garzeit reichlich Zucchiniwürfel dazu. Da ich auch keine Zwiebel vertrage mache ich das bei allen Speisen so wo sonst Zwiebel mit rein gehören. Faszinierenderweise schmeckt keiner den Unterschied, da die Konsistenz so ähnlich ist und die Leute den Zwiebeln viel mehr Geschmack zuschreiben als sie tatsächlich zum Essen beitragen.
Das ist ein toller Tipp! Pürierst Du die mit dem Zauberstab ? Mit oder ohne Schale ?

Re: Statt Zwiebeln ?

Verfasst: 30. Sep 2015, 13:56
von realp
Oi, da kannst Du recht haben !!!! Werde nachfragen, wenn ich das Fleisch abhole. Vielen Dank, denn das wäre u.U. ein Desaster geworden.
Dann mußt du doch selber einen machen, ohne Zwiebel und Lauch ;) Aber vielleicht solltest du deinen Besuch sicherheisthalber fragen, ob er denn Knoblauch verträgt :-\
Der ist Italiener. Knoblauch-unverträglichkeit würde er nie zugeben. Eher sterben...

Re: Statt Zwiebeln ?

Verfasst: 4. Okt 2015, 17:07
von kaliz
Mit Schale, nicht püriert, nur klein würfelig geschnitten.

Re: Statt Zwiebeln ?

Verfasst: 5. Okt 2015, 16:59
von realp
Der Braten ist köstlich geworden. Ich hatte noch 4 Markknochen mitgeschmort und 2 Rüebli. Mit Riesling und etwas Gemüsebrühe fast 2 Stunden auf kleinstem Feuer . Danke für den Zucchini-Tipp. Werde ich mal ausprobieren.