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Re: Eure besten Grill-Rezepte!!
Verfasst: 28. Jul 2016, 15:32
von Bienchen99
Kübelgarten, dann schau doch mal mein Rezept, das ich oben eingestellt habe ;Daber wenn du Grillrippchen holst vom Metzger, dann sind die ja meistens gewürzt. Wäre dann nicht sinnvoll die zu kochen, weil dann das Gewürz weg ist
Re: Eure besten Grill-Rezepte!!
Verfasst: 28. Jul 2016, 18:17
von Eva
vielleicht doch, weil das Fertig-Grillzeug ist immer so versalzen
Re: Eure besten Grill-Rezepte!!
Verfasst: 28. Jul 2016, 18:19
von Bienchen99
ich kann mir doch besser die ungewürzten holen und die Marinade selbst machenschmeckt doch viel besser

Re: Eure besten Grill-Rezepte!!
Verfasst: 28. Jul 2016, 19:00
von Eva
Re: Eure besten Grill-Rezepte!!
Verfasst: 28. Jul 2016, 19:52
von nana
*stimmt heftig zu*Bienchen, in deiner Marinade fehlt der Wiskey. ;DBei uns gibt es oft "Schnellgrillen" mit am Abend zuvor eingelegtem Fleisch und dazu einen gemischten Salat (was eben so da ist, gerne mit Schafskäse) und dazu Rosmarinkartoffeln.Weil wir immer noch zu blöd sind, unseren SuperDuper Weber Grill vernünftig zu bedienen (habe heute in anderem Faden gelernt, die Brikets müssen auf eine Seite, dann ist eine anfangs zu heiß und die andere eben noch heißer), mache ich die oft im Backofen und lege nur das Fleisch auf den Grill. Die Kartoffeln gehen aber auch auf dem Grill, wenn der eben nicht zu heiß ist:Kartoffeln längs ungefähr achteln (je nach Größe mehr oder weniger Stücke) und dann in einer Schüssel mit einer Marinade aus* Olivenöl* einem Schuss Zitronensaft* gehacktem Rosmarin* Pfeffer* Geschmackszauber (alternativ einfach Salz)schwenken. Ab auf den Grill oder in den Backofen (35 Minuten bei 180 Grad Umluft? Auf dem Grill geht es schneller.) Die Kartoffeln nicht in der Marinade liegen lassen, sonst färbt der Rosmarin braunlila Flecken drauf

:DAch ich koche immer so nach gusto und weiß es hinterher nicht mehr richtig

Re: Eure besten Grill-Rezepte!!
Verfasst: 28. Jul 2016, 20:48
von Bienchen99
nicht schon wieder Alk

Re: Eure besten Grill-Rezepte!!
Verfasst: 29. Jul 2016, 12:26
von Eva
Zum Grillfleisch gibt es bei uns immer unsere Zaziki-Version:Gurke raffeln, salzen, in ein Sieb zum Abtropfen stellen. 1/2 Kilo Quark und 2 Becher Joghurt verrühren, Gurke dazu, Salz, Pfeffer, Knoblauch nach Geschmack (bei uns 4 Zehen auf die Menge.Die Mischung aus Quark und Joghurt wird (auch wenn man Mager-Versionen verwendet) schön cremig und weniger wässrig als nur Joghurt.
Re: Eure besten Grill-Rezepte!!
Verfasst: 29. Jul 2016, 23:39
von Quendula
... unsere Zaziki-Version:...
Sehr lecker, Eva

. Vor allem das Wort "geraffelt" hat es mir ja angetan

. (Das gibt es in dieser Gegend nämlich nicht, aber ich mag es, weil es für mich so bildlich ist)
Re: Eure besten Grill-Rezepte!!
Verfasst: 31. Jul 2016, 13:08
von urban.gardening
Wir machen zum Grillen total gern Schopska-Salat. <3Eingelegt wird das Fleisch zumeist in Bier, wobei insbesondere die anderen Zusätze variieren, damit das Fleisch nicht immer gleich schmeckt.

Re: Eure besten Grill-Rezepte!!
Verfasst: 1. Aug 2016, 12:55
von Bienchen99
der Salat klingt guthast du eine Grundmarinade mit dem Bier?
Re: Eure besten Grill-Rezepte!!
Verfasst: 1. Aug 2016, 13:36
von Eva
Bienchen, ich nehme an, dass urban.gardening hauptsächlich wegen Spamlinks hier ist, nicht um irgendeinen sinnvollen Austausch zu betreiben.

Re: Eure besten Grill-Rezepte!!
Verfasst: 1. Aug 2016, 13:53
von Bienchen99
weil er grad einen gesetzt hat? Bei den anderen 54 Posts hab ich keinen gefunden. Hab jetzt aber auch nicht alles durchgeschaut. Und ist eigentlich dafür auch schon zu lange dabeiim Prinzip setzten wir ja auch immer mal wieder einen "Spamlink". Ich sag nur beim Obst und Gemüse....Wo finde ich die besten Tomatenpflanzen, wo finde ich dies, wo das. Im Prinzip alles Spamlinksaber möglich ist alles
Re: Eure besten Grill-Rezepte!!
Verfasst: 1. Aug 2016, 14:14
von Chara
Weil es ja doch meistens recht heiß ist, wenn man grillt (zumindest gehöre ich nicht zu den Wintergrillern), mag ich als Beilage am liebsten einen Wassermelonensalat mit Schafskäse. Ist immer schön frisch und ruckzuck fertig. Einfach nur Wassermelone, Schafskäse und Zwiebeln (oder besser Schalotten oder milde Gemüsezwiebeln) würfeln und am besten noch ca. eine halbe Stunde ziehen lassen. Kommt durch das Salz im Schafskäse und die Flüssigkeit aus der Melone auch völlig ohne weitere Zutaten wie Essig, Öl o.ä. aus. Mengenangaben habe ich nicht, das geht immer Pi mal Daumen...