Seite 2 von 20

Re: Was gibt/gab es im Februar 2017

Verfasst: 3. Feb 2017, 09:41
von Alva
martina hat geschrieben: 2. Feb 2017, 14:33
Spaghetti bolognese, insalata mista. Zumindest alle zwei Wochen komm ich nicht drumherum, bis zu welchem Alter das wohl geht?
[/quote]

Ich esse das auch noch gerne... ;)

Zum Glück mag meine Tochter auch Variationen, deshalb gab es gestern Spaghetti alle vongole und Salat :)

[quote author=Bienchen99 link=topic=60284.msg2804932#msg2804932 date=1486062915]
Mein Leihkind hat nur Kartoffeln, bisschen Fleisch und das "Suppenwasser" ;D gegessen . Als ich sagte, das wäre Brühe sagte er "Was ist Brühe"? Also blieben wir bei Suppenwasser ;D ;D


:o ;D Wie alt ist das Kind?

Re: Was gibt/gab es im Februar 2017

Verfasst: 3. Feb 2017, 10:19
von martina 2
hat geschrieben: 1. Jan 1970, 01:00Ich esse das auch noch gerne...


Kannst ja gern zum nächsten Termin kommen ;) Wir mögen es ja auch sehr, aber die Kinder könnten es "immer" (d.h., zweimal in der Woche bei mir) essen ;D

Re: Was gibt/gab es im Februar 2017

Verfasst: 3. Feb 2017, 11:54
von Alva
Ja gerne :D

Re: Was gibt/gab es im Februar 2017

Verfasst: 3. Feb 2017, 12:18
von Kübelgarten
Wolfsbarsch auf Gemüsebett vom Backblech ... heute habe ich vorher an das foto gedacht

Re: Was gibt/gab es im Februar 2017

Verfasst: 3. Feb 2017, 14:29
von martina 2
Karpfen paniert und gebacken mit Erdäpfelvogerlsalat.

Re: Was gibt/gab es im Februar 2017

Verfasst: 3. Feb 2017, 15:52
von Kübelgarten
das würde mir auch schmecken

Re: Was gibt/gab es im Februar 2017

Verfasst: 3. Feb 2017, 21:41
von zwerggarten
gg hatte uns heute maultaschensalat gemacht. mit geschmelzter zwiebel, essig und öl und sambal oelek. :)

Re: Was gibt/gab es im Februar 2017

Verfasst: 4. Feb 2017, 13:48
von zwerggarten
mehliertes welsfilet mit wakame

Re: Was gibt/gab es im Februar 2017

Verfasst: 4. Feb 2017, 13:50
von Bienchen99
Alva hat geschrieben: 3. Feb 2017, 09:41
martina hat geschrieben: 2. Feb 2017, 14:33
Spaghetti bolognese, insalata mista. Zumindest alle zwei Wochen komm ich nicht drumherum, bis zu welchem Alter das wohl geht?
[/quote]

Ich esse das auch noch gerne... ;)

Zum Glück mag meine Tochter auch Variationen, deshalb gab es gestern Spaghetti alle vongole und Salat :)

[quote author=Bienchen99 link=topic=60284.msg2804932#msg2804932 date=1486062915]
Mein Leihkind hat nur Kartoffeln, bisschen Fleisch und das "Suppenwasser" ;D gegessen . Als ich sagte, das wäre Brühe sagte er "Was ist Brühe"? Also blieben wir bei Suppenwasser ;D ;D


:o ;D Wie alt ist das Kind?


Der Junge ist 6 ;D

Re: Was gibt/gab es im Februar 2017

Verfasst: 4. Feb 2017, 13:51
von martina 2
Schaut gut aus, zwerggarten :) Und - wie war der Wels?

Hier gab es Blut- und Leberwurst vom Markt, Sauerkraut und Erdäpfelschmarrn.

Re: Was gibt/gab es im Februar 2017

Verfasst: 4. Feb 2017, 13:52
von Bienchen99
Bei uns wird renoviert bei Muttern in der Küche. Daher gibt es heute Pizza vom Lieblingspizzaservice

Re: Was gibt/gab es im Februar 2017

Verfasst: 4. Feb 2017, 13:58
von zwerggarten
der wels war auffallend saftig und weich, außen knapp knusprig, mit einem eher zurückhaltenden aroma, mehr was für fischanfänger. gg mochte das besonders.

und ich gestehe, dass wir dann noch in den kühlschrank gegriffen und genussvoll "gourmet remoulade" dazu verzehrt haben. 8) ;)

Re: Was gibt/gab es im Februar 2017

Verfasst: 4. Feb 2017, 14:05
von enaira
zwerggarten hat geschrieben: 4. Feb 2017, 13:58
der wels war auffallend saftig und weich, außen knapp knusprig, mit einem eher zurückhaltenden aroma, mehr was für fischanfänger.


Wels schmeckt eigentlich gar nicht richtig nach Fisch, aber leider mag Sohn ihn trotzdem nicht... :'(
Egal, er is(s)t nur noch selten zu Hause, und der Rest der Familie liebt Fisch!

Wir hatten heute einen leckeren Eintopf aus Süßkartoffeln, Spitzkohl und Zwiebel, gewürzt mit Knofi, Zitronenschale, Kümmel, Rosmarin, Wacholderbeeren, Lorbeer.
Etwas ungewöhnlich und sehr schmackhaft!

vergessen: schwarze Oliven waren auch noch dabei.

Re: Was gibt/gab es im Februar 2017

Verfasst: 4. Feb 2017, 15:15
von martina 2
hat geschrieben: 4. Feb 2017, 13:58
der wels war auffallend saftig und weich, außen knapp knusprig, mit einem eher zurückhaltenden aroma, mehr was für fischanfänger. gg mochte das besonders.

und ich gestehe, dass wir dann noch in den kühlschrank gegriffen und genussvoll "gourmet remoulade" dazu verzehrt haben. 8) ;)


Der zarte Wels ist wie Karpfen und Zander ein Donaufisch, im Burgenland und in Ungarn wird er meist mit Paprika, nach Belieben auch mit scharfem ;), zubereitet, das steht ihm gut an (die berühmte Fischsuppe Halászlé wird allerdings eher mit den großen Exemplaren gekocht); im Netz gibt es unzählige Rezepte, z.B. dieses. Ich mach ihn gern z.B. auf einer frischen Paprikasauce mit Gnocci (in Ungarn kleine Mehlnockerl), aber auch in einer Chinapfanne mit Broccoli, Paprika und Ingwer.





Re: Was gibt/gab es im Februar 2017

Verfasst: 4. Feb 2017, 20:32
von zwerggarten
aha, also der fisch für die pikant-scharfe k.u.k.-küche, klasse, wieder was gelernt! :)

*will jetzt&sofort mehr wels*