Seite 2 von 18
Re: Was gibt/gab es im April 2017
Verfasst: 3. Apr 2017, 18:42
von zwerggarten
ich glaube, ich kaufe mir jetzt irgendwo noch einen mohrenkopf. 8)
Re: Was gibt/gab es im April 2017
Verfasst: 3. Apr 2017, 18:43
von Kübelgarten
der wird dann aber teuer ... der heißt doch nicht mehr soooo .... schaumkuss ;)
Re: Was gibt/gab es im April 2017
Verfasst: 3. Apr 2017, 18:49
von Gänselieschen
Ganz ohne Geschmacksverstärker das grüne Zeug - hm - das ist schon bissel krass. Hast du Süßdolde drinnen überwintert?? Meine war glaube ich im Herbst eingegangen....
Und ja - Giersch habe ich ganz vergessen zu rupfen ;D ;D der wird grad wieder übermächtig....
Re: Was gibt/gab es im April 2017
Verfasst: 3. Apr 2017, 18:52
von July
Ja ganz grün der Smoothie, mag ich auch gerne:)
Süßdolde ist doch vollkommen winterhart. Bei mir stehen auf dem Grundstück überall große Büsche davon. Die meisten haben sich selbst gesät.
Jetzt wo das Laub noch schön frisch ist schmeckt es wunderbar anisig:) Später essen ich die grünen Samenschoten, die schmecken wie Lakritz. Die trockne ich auch und dann kommen sie im Winter in Tee.
Ja gegen den Giersch können wir leider hier nicht gegen an essen.........., gegen die Nesseln auch nicht........ ;D
LG von July
Re: Was gibt/gab es im April 2017
Verfasst: 3. Apr 2017, 18:58
von Gänselieschen
So ist es.
Dann frage ich mich, ob ich das verwechsle. Wahrscheinlich ist mir die Stevia eingegangen und wo die Süßdolde ist, weiß ich nicht mehr. Ich hatte aber fest vor, eine zu kaufen *schulterzuck*.
Re: Was gibt/gab es im April 2017
Verfasst: 3. Apr 2017, 18:59
von July
Ja Stevia muss man warm überwintern....ist mir nie gelungen, habe es aufgegeben.
Süßdolde ist unkaputtbar.
LG von July
Re: Was gibt/gab es im April 2017
Verfasst: 3. Apr 2017, 19:48
von Bienchen99
ich hab Süßdolde mittlerweile auch einige. Samen davon auch noch irgendwo :)
aber ich weiß nicht, ob ich das grüne Zeugs trinken könnte :-\
Re: Was gibt/gab es im April 2017
Verfasst: 3. Apr 2017, 20:42
von Lieschen
Überbackener Porree auf Sahnelinsen mit Reis und Salat
Re: Was gibt/gab es im April 2017
Verfasst: 3. Apr 2017, 20:59
von Aella
Hier gabs Bratwurstschnecken, Paprikazucchinitomatenreis und Chicoréesalat
Re: Was gibt/gab es im April 2017
Verfasst: 3. Apr 2017, 21:19
von Quendula
martina hat geschrieben: ↑3. Apr 2017, 14:36 Germ/Hefeteig?
Danke. Ja, Hefeteig.
Heute gab es Spinatnudeln mit Wildgulasch.
Re: Was gibt/gab es im April 2017
Verfasst: 4. Apr 2017, 14:44
von martina 2
Das erste Grünspargelrisotto der Saison :D
Re: Was gibt/gab es im April 2017
Verfasst: 4. Apr 2017, 21:29
von Quendula
Da bekomme ich gleich Appetit :P.
*freut sich schon auf den ersten Spargel*
Hier gab es Makkaroniauflauf (Zwiebel, Butter, Porree, Erbsen, Möhren, Champignons, Weißwein, P&S, Cayennepfeffer, Muskat, Kräuter der Provence, Makkaroni, Sauce hollandaise, Creme fraiche, geriebener Gouda).
Sehr lecker :D, nur leider sieht es auf dem Teller immer wie Unglück aus >:(.
Re: Was gibt/gab es im April 2017
Verfasst: 5. Apr 2017, 07:48
von zwerggarten
;D :-X ;)
mich überraschte gg mit einem sehr leckeren schmorgurkengericht (behelfsweise aus salatgurken). :D
dabei mag ich geschmorte gurken eigentlich überhaupt gar nicht... ::)
Re: Was gibt/gab es im April 2017
Verfasst: 5. Apr 2017, 14:36
von martina 2
Quendula hat geschrieben: ↑4. Apr 2017, 21:29Sehr lecker :D, nur leider sieht es auf dem Teller immer wie Unglück aus >:(.
Find ich nicht. Sieht zum richtig Reinhauen aus :D
Hier gab es wieder einmal mein abgewandeltes Cipriani-Rezept (dort nur mit feingeschnittenen, sautierten Zuccini und Scampi): Zuccini im Gemüsespitzer zu langen Nudeln schälen/spitzen, kurz in Öl, in dem vorher eine Knoblauchzehe braun gebraten wurde, sachte braten, S + P. Ein paar Coctailtomaten quer halbieren, zuerst auf der Hautseite kurz anbraten, umdrehen und ca. 2 Min. schmoren lassen, mit ein paar Löffeln Hühnersuppe aufgießen, kurz stark reduzieren, S + P, ein ordentliches Stück Butter dazu und wegstellen. Möglichst dünne Tagliatelle al dente kochen, alles unter Zugabe von frisch geriebenem Parmesan und einer Handvoll Basilikum rasch mischen. Leider geht meine Vorstellung, daß die Zuccininudeln sich wie die Tagliatelle verhalten, nicht auf, weil sie beim Zusammenmischen eine Tendenz zum Klumpen entwickeln - was aber dem geschmacklichen Ergebnis keinen Abbruch tut :)
Re: Was gibt/gab es im April 2017
Verfasst: 5. Apr 2017, 14:58
von Kübelgarten
heute abend wird die spargelsaison eröffnet, kleine beilage ist ochsenbäckchen