Seite 2 von 13

Re: Was gibt/gab es im Februar 2018

Verfasst: 2. Feb 2018, 20:35
von maka
Was kocht ihr aus aus den Petersilienwurzeln ?
Hab mich da noch nicht rangetraut

Re: Was gibt/gab es im Februar 2018

Verfasst: 2. Feb 2018, 21:42
von oile
Sie gehören bei uns zum Suppengrün für eine kräftige Rinderbrühe.
Ich gare sie auch gerne über Dampf und schnippel sie zusammen mit ebenfalls gedampften Möhren und Sellerie in einen Wurzelsalat

Oder man verwendet sie als Gemüse ähnlich Möhren, oder oder. Sie sind recht vielseitig einsetzbar.

Re: Was gibt/gab es im Februar 2018

Verfasst: 2. Feb 2018, 21:58
von martina 2
Solange sie hell und fest sind, liebe ich ihr süßherbes Aroma, im Gegensatz zu Pastinaken :-X Z.B. im Erdäpfelpürree, extra weichgekocht und gemixt, 2-3 große Wurzeln auf 1/2 kg Erdäpfel. Oder das Ganze mit beliebiger Suppe und/oder Sahne verdünnt als Suppe. Oder im steirischen Wurzelfleisch.

Re: Was gibt/gab es im Februar 2018

Verfasst: 3. Feb 2018, 12:45
von Kübelgarten
Für mich haben Petersilienwurzeln mehr Geschmack als Pastinake.
Ich knabbere die Peterwurzel auch wie ne Möhre oder auch als Partner im Kartoffelpü. Sonst nehme ich sie auch als Wurzelgemüse beim Braten.

Re: Was gibt/gab es im Februar 2018

Verfasst: 3. Feb 2018, 12:51
von Kübelgarten
Rosenkohl-Kartoffel-Schinken-Käse-Auflauf gibts heute .....

Sonst ist noch Hirschkalbbraten im Backofen

Re: Was gibt/gab es im Februar 2018

Verfasst: 3. Feb 2018, 14:30
von martina 2
Kohl/Wirsingsuppe mit erdäpfeln und Speck, danach Topfenpalatschinken. Ich habe versuchsweise einen Kaffeelöffel Bitterorangenmarmelade in die Fülle gegeben, sehr gut, aber genug!

Re: Was gibt/gab es im Februar 2018

Verfasst: 3. Feb 2018, 14:31
von martina 2
...

Re: Was gibt/gab es im Februar 2018

Verfasst: 3. Feb 2018, 20:57
von zwerggarten
spaghettini mit garten-baby-porree, pinienkernen, pecorino und garnelen – mit etwas kurkuma aufgehübscht

Re: Was gibt/gab es im Februar 2018

Verfasst: 3. Feb 2018, 21:26
von Aella
Vorbeituckernde Köstlichkeiten ;)

Re: Was gibt/gab es im Februar 2018

Verfasst: 3. Feb 2018, 21:59
von Quendula
Heute waren die beiden älteren Kinder mit Kochen dran - es gab richtig leckere Pizza :D.

Re: Was gibt/gab es im Februar 2018

Verfasst: 3. Feb 2018, 22:26
von Nemesia Elfensp.
maka hat geschrieben: 2. Feb 2018, 20:35
Was kocht ihr aus aus den Petersilienwurzeln ?
:D zum Suppenhuhn/ Hühnersuppe!!!
Für mich gehören zwingend 1-2 Petersilienwurzeln an das Suppenhuhn, sonst ist die Hühnersuppe nur halb so lecker.
Man kann die groben Stücke der Petersilienwurzel/n nur mitkochen lassen und dann aus der Brühe nehmen, oder aber auch die Petersilienwurzel/n sehr fein würfeln und dann mitkochen, dann können die feinen Würfelchen prima in der Hühnerbrühe drinbleiben und stören bei der Weiterverarbeitung der Brühe überhaupt nicht.


Heute gab es bei uns übrigens eine kräftige Hühnersuppe mit reichlich Gemüseallerlei.


LG



Re: Was gibt/gab es im Februar 2018

Verfasst: 3. Feb 2018, 22:30
von zwerggarten
fies ist es nur, wenn einem kleine pastinaken als petersilienwurzeln angedreht werden, pfuibäh – man sollte unbedingt vor der verwendung kosten bzw. hinschnuppern. ;)

Re: Was gibt/gab es im Februar 2018

Verfasst: 4. Feb 2018, 07:45
von Kübelgarten
wenn man es weiß, sieht man es ....

bei der Petersilienwurzel geht oben der Schopf nach außen, bei der

Pastinake geht der Schopf nach innen,wie beim Bauchnabel

Re: Was gibt/gab es im Februar 2018

Verfasst: 4. Feb 2018, 15:06
von Bienchen99
Hähnchenbrust, Bandnudeln, Pilze :D

Re: Was gibt/gab es im Februar 2018

Verfasst: 4. Feb 2018, 17:15
von zwerggarten
demnächst gibt es thai-glasnudelsalat, nach etlichen arbeitsschritten ist jetzt endlich alles fertig/vorbereitet. :P :D

nur noch die kräuter und die gehackten gerösteten erdnüsse...