Seite 2 von 2
Re: Lagerung von Äpfeln
Verfasst: 23. Okt 2018, 12:48
von cydorian
Da wäre ich mir nicht so sicher bei der Glasigkeit. Habe das dieses Jahr wieder ziemlich stark gesehen. Aber nicht von aussen. Auf der Sonnenseite war 1/3 der Äpfel innen glasig, auf der Ost- und Nordseite nur 10%.
Blöd ist, dass man die Äpfel wirklich halbieren muss. Macht man das bei Jedem, ist man schlauer, aber hat Keine mehr.
Re: Lagerung von Äpfeln
Verfasst: 23. Okt 2018, 13:03
von thuja thujon
G hat geschrieben: ↑23. Okt 2018, 11:28Was ich nicht verstehe ist, dass meine geernteten roten Bosköppe von einem kleinen Baum, auch verfaulen, sie werden schwarz bei der Lagerung.
Schwarzfäule, ein bekannter Pilz unter den Lagerfäulen.
Dieses Jahr sind die Äpfel physiologisch recht alt, also die bauen schon ab bevor sie richtig Aroma haben.
Wie man es kennt von unreif geernteten (gekaften9 Erdbeeren, kaputt bevor sie richtig reif wurden.
Würde mich wundern wenn die lange lagerbar wären. Ontario ist heuer vom Baum weg schon absolut verzehrfertig.
Glasigkeit erkenne ich von außen bei meinen Rewena an den noch gelben Stellen, wo das rot nicht ist.