Seite 2 von 27
Re: Was gibt/gab es im November 2020
Verfasst: 2. Nov 2020, 15:15
von martina 2
gestern gab es ganz frugal zartes selchkarree mit sauerkraut und semmelknödl. und heute hab ich improvisiert: wollte eigentlich pasta mit brokkoli machen, den gab es aber nur aus holland - klein und sehr teuer. aber da lagen frischgrüne blätter vom grünkohl, dem ich mich bis jetzt, eure orgien mit riesenwürsten im hinterkopf ;D - noch nicht angenähert hatte. blanchiert, kleingeschnitten und kurz mit zwiebel, knoblauch und ein paar getrockneten tomaten in olivenöl und ein paar löffeln suppe geschmort, extra eine handvoll kräuterseitlinge gebraten, alles zusammen mit penne, s & p, parmesan und einem stück butter vermischt - sehr gut, der grünkohl schmeckt ja wunderbar süß!
ein problem hatte ich nur wieder mit den pilzen: geschmacklich harmonierten sie perfekt, aber sie werden, kurz gebraten, immer ziemlich, naja, knackig. was mach ich falsch?
Re: Was gibt/gab es im November 2020
Verfasst: 2. Nov 2020, 15:41
von ju.le
Wie geht denn Quittensenfsoße??
Re: Was gibt/gab es im November 2020
Verfasst: 2. Nov 2020, 16:24
von Kübelgarten
mit Bechamel-Soße und Quittensenf (fertigen) einrühren am Schluß
Re: Was gibt/gab es im November 2020
Verfasst: 2. Nov 2020, 18:33
von Mottischa
Aella hat geschrieben: ↑2. Nov 2020, 09:32K hat geschrieben: ↑1. Nov 2020, 17:331 Ochsenschwanz, meist schon in Stücke gehackt, ganz normal anbraten wie einen Braten, Gemüse und Gewürze rein, schmoren lassen
Ja, quasi so. Unbedingt mit viel Rotwein ablöschen und Tomaten oder Tomatenmark dazu. Dann schmoren bis das Fleisch vom Knochen fällt.
Am Samstag haben wir Pizza bestellt. Ich hatte eine Pizza Salami und Salat mit Oliven und Thunfisch.
Gestern dann Hamburger.
Ich probier das mal :)
Heute nochmal Steckrübeneintopf
Martina, Grünkohl ist lecker und ich glaube den kann man auch als Rahmgemüse machen oder anders verwerten, z.B. Suppe. Pilze werden doch beim Kurz anbraten nie gar?
Re: Was gibt/gab es im November 2020
Verfasst: 2. Nov 2020, 19:14
von frauenschuh
Weil... jedes Jahr das gleiche Problem am Baum hängt, wird man kreativ. Dieses Jahr ergab das Grübeln Quittensenf und der macht sich wunderbar auf Käse - oder aber in Sößchen ;)
Re: Was gibt/gab es im November 2020
Verfasst: 3. Nov 2020, 10:00
von Apfelbaeuerin
hat geschrieben: ↑2. Nov 2020, 12:05Sellerieschnitzel gefüllt mit Blauschimmelkäse
@Jule, das gefällt mir, aber ich komm nicht drauf, wie man Selleriescheiben mit Käse füllen kann. Magst du mir das bitte erklären? Vielleicht steh ich auch auf der Leitung ;D
Re: Was gibt/gab es im November 2020
Verfasst: 3. Nov 2020, 10:01
von Apfelbaeuerin
Apfelbaeuerin hat geschrieben: ↑3. Nov 2020, 10:00 hat geschrieben: ↑2. Nov 2020, 12:05Sellerieschnitzel gefüllt mit Blauschimmelkäse
@Jule, das gefällt mir, aber ich komm nicht drauf, wie man Selleriescheiben mit Käse füllen kann. Magst du mir das bitte erklären? Vielleicht steh ich auch auf der Leitung ;D
Bei uns muss es heute was Schnelles geben: Spaghetti mit Basilikum-Pesto, Pinienkernen und Parmesan.
Sorry, hab mich beim Posten irgendwie verhauen :o, das sollte nur ein Post werden...
Re: Was gibt/gab es im November 2020
Verfasst: 3. Nov 2020, 10:06
von lord waldemoor
Apfelbaeuerin hat geschrieben: ↑3. Nov 2020, 10:00@Jule, das gefällt mir, aber ich komm nicht drauf, wie man Selleriescheiben mit Käse füllen kann. Magst du mir das bitte erklären? Vielleicht steh ich auch auf der Leitung ;D
vlt gleich wie auberschienengordnblö ;)
ich schneids nicht ganz durch
Re: Was gibt/gab es im November 2020
Verfasst: 3. Nov 2020, 13:27
von Kübelgarten
mittags nur Bütterken, abends gibts Miesmuscheln in Tomatenkapernsoße
Re: Was gibt/gab es im November 2020
Verfasst: 3. Nov 2020, 19:07
von Aella
Es gab Szegediner Gulasch mit Schupfnudeln
Re: Was gibt/gab es im November 2020
Verfasst: 3. Nov 2020, 19:08
von Aella
Und gestern Chili con carne mit Simit (türkische Sesamkringel)
Re: Was gibt/gab es im November 2020
Verfasst: 3. Nov 2020, 19:48
von Lieschen
Pasta mit Spinat, Champignons und Kichererbsen, Endivien
Re: Was gibt/gab es im November 2020
Verfasst: 4. Nov 2020, 13:36
von Kübelgarten
nochmals den Grill angefeuert ... Döna-Spieß (Hackfleisch), Rote Bete Salat
Re: Was gibt/gab es im November 2020
Verfasst: 4. Nov 2020, 13:54
von Apfelbaeuerin
Mein Vater hat gerade einen Korb Maronenröhrlinge vorbeigebracht, die gibt's heute Abend mit Semmelknödeln.
Re: Was gibt/gab es im November 2020
Verfasst: 4. Nov 2020, 14:43
von martina 2
maronenröhrlinge wachsen bei uns in massen, allerdings nicht mehr um diese zeit. wir nehmen sie ber seit tschernobyl nicht mehr, weil sie - zumindest bei uns im waldviertel - eine um ein vielfaches höhere belastung als andere pilze hatten. hab das schon öfters hier angemerkt, aber mangels reaktionen geh ich davon aus, daß das in d nicht so war ???
Aella hat geschrieben: ↑3. Nov 2020, 19:07Es gab Szegediner Gulasch mit Schupfnudeln
das hab ich auch demnächst vor, schupfnudeln dazu sind allerdings schwäbisch, hier gibt es dazu helles brot oder kartoffel ;)
langsam kann ich wieder etwas mehr machen, aber kartoffel roh schälen geht noch nicht, deshalb gab es heute zum restlichen selchkarree vom sonntag erstmals ein pürree aus in der schale gekochten kartoffeln, dazu endiviensalat.