martina hat geschrieben: ↑3. Okt 2021, 14:41 Hast du die Kartoffeln vorgegart?
Ja, hab ich. Dein Rehragout schnuppert bis hierher :D.
Heute gab es was aus der Reihe "... ähm ... interessant": Bratkartoffeln mit Quitten-Spitzkohl (mit Butter, Kümmel, Salz gebraten). Das Mischungsverhältnis stimmte nicht ganz ::), dadurch war es sehr säuerlich. Die Takis schaufelten trotzdem rein - entweder schmeckte es ihnen oder sie hatten einfach Kohldampf.
;D Vermutlich beides ;) Ich stell mir das auch gut vor, besonders nach anstrengendem Spielen :D
Hier gab es Erdäpflkürbispürree, Brokkoli und kräftiggewürzten gebratenen Lachs. Gestern Gemüselaberln mit Joghurtsauce und Blattsalat.
Quendula hat geschrieben: ↑5. Okt 2021, 19:12…Kandis ;D ;)? …
;D
nein, deutlich leichter und meines wissens unverzehrlich, aber auch sehr regionaltypisch.
pro luto esse
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
es war eine sehr liebe geste des trostes, weil ich an einem der tage zuvor nur mit einem einzigen winzigen splitterchen vom sand einkehrte – von der fetten beute der nachfolgenden tage hatte sie allerdings nichts mitbekommen...
und damit das hier nicht komplett ot ist, noch ein expresssnackfoto: mozarella di bufala, sale marino, olio di oliva extravergine (toscana)
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pro luto esse
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
zwerggarten hat geschrieben: ↑1. Okt 2021, 13:39 hier filet vom nordfriesischen galloway mit in sahne gestovtem rosenkohl – und für die farbe ein paar berliner gartentomaten.
gedämpft/gedünstet, m.e. gemüsebezogen auch geschmort
pro luto esse
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
Der nackte Büffelmozzarella macht mich doch sehr an :D
Und noch ein Danke an martina für das Rezept der gefüllten Paprika im Septemberfaden :D Nach dem Rezept wollte ich dich eigentlich schon längst gefragt haben.
Bei mir gab's in den letzten Tagen: Gulasch mit Kartoffeln und Möhren-Fenchelgemüse.
zwerggarten hat geschrieben: ↑5. Okt 2021, 14:11 gestern beim auftakt zum abschiedsessen steckte mir die lieblingswirtin was ins brot…
Und ich hab gegerübelt, wie man eine Suppe ins Brot stecken kann. Bernstein, toll :D ! Andere gehen im Urlaub Schwammerl suchen...
Wühlmaus, die Mangoldtarte schaut sehr gut aus!
Quendula, gute Idee, Mandeln auf Gemüsenudeln zu geben! Hier gab es auch welche, nämlich Chiocchiole mit gedämpften Karfiol- und Brokkoliröschen, kleinen, kurz geschmorten Tomaten, Butter und Parmesan.