Seite 2 von 2

Re:Essig? Nur für Süffel und Banausen...

Verfasst: 19. Okt 2005, 19:50
von Netti
Linsensuppe mit einem Schuß Essig ist wunderbar und habe ich erst heute Mittag ggegessen! Darauf möchte ich nicht verzichten. :P
Nina, Du mußt die letzten 10 Minuten noch Backpflaumen mitkochen. :PEssig tu ich auch an einen Möhreneintof mit Hackklößchen, und da schmeckt am besten der ganz effe weiße Branntweinessig zu.Grüße Netti

Re:Essig? Nur für Süffel und Banausen...

Verfasst: 19. Okt 2005, 19:51
von SouthernBelle
... Apfelessig, Quittenessig, Spargelessig, Weissweinessig von Sortenweinen, Rotweinessig dto, Sherryessig, Balsamico, alle aus dem entsprechenden Alkohol gewonnen ..oder Essigauszuege mit Rosenblaettern, Himbeeren...ich find grad nicht diese oesterreichische Essigmacher-Seite, aber Grynn, wenn Du keinen Essig magst, ist das ja in Ordnung, jeder wie er mag,wenn Du ihn allen anderen so "wohlbegruendet" vermiesen willst, ist es das ganz und gar nicht.Corneliahach, gefundenwww.gegenbauer.at

Re:Essig? Nur für Süffel und Banausen...

Verfasst: 19. Okt 2005, 19:59
von nicoffset
Gryyn, langsam entlarvst du dich:Du musst unsterblichst frisch verliebt sein - die sollen doch nur von Luft und Liebe leben ...Was du uns inzwischen alles sauer machst: Alles Rauchbare und Geräucherte; alles was auch im entferntesten alkoholisch ist; alles, was dick macht und jetzt auch noch den Essig!Ich bin entrüstet! Aber, sobald wir auch wieder mal frisch verknallt sind, werden wir jubelnd in deinen Chor einstimmen! ;) ;) Lujah! Sag ich da nur!

Re:Essig? Nur für Süffel und Banausen...

Verfasst: 19. Okt 2005, 20:08
von Irisfool
Wahrscheinlich versalzt er zuhause die Suppe auch gründlich im Moment, wie alle Verliebten????

Re:Essig? Nur für Süffel und Banausen...

Verfasst: 19. Okt 2005, 20:14
von nicoffset
Was heisst hier "wahrscheinlich"!!! ;D ;D ;D

Re:Essig? Nur für Süffel und Banausen...

Verfasst: 20. Okt 2005, 08:15
von agathe
bei gegenbauer am naschmarkt kann der essig sogar gekostet werden.es gibt auch noch steirische essigmacher, gölles, die auch sehr gute produkte haben.bei linsensuppe + manchen eintöpfen nehm ich aber am liebsten nussessenz.grüsseagathe

Re:Essig? Nur für Süffel und Banausen...

Verfasst: 20. Okt 2005, 08:35
von Gryyn
;D 20 Antworten, ohne dass ich dabei war! Was doch so ein reisserischer, missionarischer und abqualifizierender Titel hergibt, ich bin entzückt 8).Ich liebe Balsamico. Allerdings, noch vor 10 Jahren wusste nördlich der Alpen kaum wer, was das ist. Nun kann man ihn in den miesesten Qualitäten kaufen. Also da lob ich mir zwischendurch eine reife Zitrone...Und das Brot ohne Salz kommt v.a. in der Toscana vor. Entweder man liebt es, oder umgekehrt. In der Gegend um Neapel gibts auch Brot mit Essig drin, also nicht aus Sauerteig. Und Essig träufeln sowieso einige aufs Brot.Verliebt bin ich wie eh. Das bring ich einfach nicht weg. Aber es ist erträglich.