Seite 2 von 9
Re:Einfache Küche
Verfasst: 17. Nov 2005, 17:29
von max.
brot und wein.
Re:Einfache Küche
Verfasst: 17. Nov 2005, 17:30
von Nina
+ Olivenöl oder Butter.
Re:Einfache Küche
Verfasst: 17. Nov 2005, 17:48
von kazi
+ Käse und Oliven und getrocknete Tomaten und... jetzt muss ich einkaufen gehen...
Re:Einfache Küche
Verfasst: 17. Nov 2005, 18:04
von frida
Kartoffeln grob reiben, etwas Salz daran und etwas Muskat, Öl in die Pfanne und die Kartoffeln darin als flache Haufen ausbacken - Rösti. Dazu? Salat oder Apfelmus. Mmmh.
Re:Einfache Küche
Verfasst: 17. Nov 2005, 20:46
von Nina
Ich sehe schon, hier sind auch auf dem Teller puristische Tendenzen....
Re:Einfache Küche
Verfasst: 17. Nov 2005, 20:56
von fars
brot und wein.
Schmeckt eigenartigerweise nicht. Es sei denn, das südländische Weißbrot.Aber ein wirklich gutes, durchgebackenes Sauerteigbrot mit aromareicher Butter und vielleicht ein Glas Milch: sehr delikat!und:Vinschgauer Brot + Tiroler Speck + Apfel (an der frischen Luft)
Re:Einfache Küche
Verfasst: 17. Nov 2005, 21:03
von sarastro
Oder hier auch für besonders Eilige:Spätzle kochenLinsen aus der Büchse kochen, gleichzeitig darin Servelat-Wurst.Dazu ApfelmusDie Reste können dann als "Wochenschau" mit anderen Resten zu einer schwäbischen Suppe verabreicht werden. :oEinfach und überaus köstlich finde ich auch Nasi Goreng:Lauch, Zwiebeln, Knoblauch und Karotten kleinschneiden, in den Wuk schmeißen, Curry und Cilli dazu, alles glasig schmoren lassen.Reis kochen, den ebenfalls in den Wuk.Mit Kikkoman-Sauce abschmecken.Erst zum Schluss Krabben oder Shrimps dazu.Und ein Spiegelei darüber!Aber vielleicht ist dies manchen von euch schon zuviel Arbeit.

Re:Einfache Küche
Verfasst: 17. Nov 2005, 21:06
von thomas
Wasser und Brot 8)Wird seltsamerweise meist an Orten serviert, wo es nicht an Zeit mangelt.
Re:Einfache Küche
Verfasst: 17. Nov 2005, 21:18
von Irisfool
@ sarastro! dieses Nasi Goreng hast du aber nicht aus der indonesisch- holländischen Küche. Meine indonesische Beinahschwiegertochter bekommt grad einen Heulkrampf.....

Re:Einfache Küche
Verfasst: 17. Nov 2005, 21:24
von sarastro
Ich meinte hier ja auch die einfache Version! ;DIk heb en Nederland alleen mar "snele" gerechten gehat, speciaal Nasi!Fijf min! ;DVielleicht kannst du mir mal eine leckere, etwas kompliziertere und kreativere Version per PM zukommen lassen. Würde mich sehr darüber freuen!!
Re:Einfache Küche
Verfasst: 17. Nov 2005, 21:30
von Aella
oh ja, chinesich und thailändisch geht sehr sehr flott.mach ich mir oft bei der arbeit zum mittagessen.10-15 min ists fertig..mit schnippeln braten würzen etc.gekochten reis kann man ja von zuhause mitbringen.pfannkuchen lieb ich manchmal ganz banal mit eingemachtem obst (pfirsich, aprikosen, birnen)oder schnell gebratenes gemüse..paprika, zucchini, pilze, staudensellerie, fenchel, zwiebel, alles zusammen oder einzeln, einfach in öl anbrutzeln, kräftig würzen.das ganze kommt dann entweder über einen salat, oder zu reis, oder einfach ein stück baguette oder butterbrot dazu

Re:Einfache Küche
Verfasst: 17. Nov 2005, 21:39
von Natalie
Rohe Kartoffeln und ein, zwei große Zwiebeln ganz grob raspeln (Küchenmaschine), mit ordentlich gewürztem Gehacktem (Schwein; in kleinen Klümpchen) in eine große Auflaufform schichten. Gut mit Pfeffer und Salz würzen. Einen Becher Sahne drüber und obendrauf Semmelbrösel streuen. Alles in den Ofen und nach 45 Minuten nochmal etwas Sahne nachgießen.Bisschen kalorienreich, sehr einfach, sehr lecker

Milch dazu trinken!Natalie
Re:Einfache Küche
Verfasst: 17. Nov 2005, 21:43
von sarastro
Armeleute-Essen der Innviertler:Milch sauer werden lassen, dann kochen (Stinkt ziemlich!) Mit Kümmel und Salz abschmecken.Gekochte Kartoffeln vom Vortag mit der Gabel im Suppenteller zermatschen. Dazu einen Kanten altes Brot und ein Bier. Mahlzeit!

Re:Einfache Küche
Verfasst: 17. Nov 2005, 21:45
von Natalie
Das Bier ist ok.Natalie
Re:Einfache Küche
Verfasst: 17. Nov 2005, 21:45
von Nina
Es ist Muschelzeit! :DAn Gemüse war im Haus noch Knollen und Staudensellerie, Frühlingszwiebeln und normale Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie und einige Tomaten...Alles kleingeschnibbelt, gesalzen, gepfeffert,(etwas eingekocht) ein Spritzer Zitrone und die Miesmuscheln 8 Minuten dazu.
