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Re:Verwendung von schwarzen Oliven

Verfasst: 12. Dez 2005, 14:28
von thomas
Sind in Olivenöl eingelegte Oliven von Natur aus leicht salzig? Habe soeben ein Glas "schwarze" Oliven gekauft, in Olivenöl eingelegt. Zutaten: Oliven, Olivenöl, "ohne jegliche Behandlung oder Zugaben". Was ist davon zu halten, wenn die Oliven leicht salzig schmecken?

Re:Verwendung von schwarzen Oliven

Verfasst: 12. Dez 2005, 14:36
von callis
Die schwarzen Oliven, die ich bei Türken lose aus Schüsseln auf dem Markt kaufe, sind groß und prall und schmecken nussig und auch ein bisschen salzig. Grüne Oliven schmecken immer eher säuerlicher, weshalb ich schwarze vorziehe.Neulich sah in der Lebensmittelabteilung des KaDeWe 100 gr schwarze Oliven lose für sag und schreibe 4,85 €. Dagegen war die Gänseleber vom Stück mit 100 gr für 10 € geradezu spottbillig. ::)

Re:Verwendung von schwarzen Oliven

Verfasst: 12. Dez 2005, 14:38
von callis
Mit der Gänseleber kann das doch wohl nicht stimmen. Das war wohl doch Entenleber. Schade >:(

Re:Verwendung von schwarzen Oliven

Verfasst: 12. Dez 2005, 14:38
von Günther
Oliven total natur sind praktisch immer bitter. Durch Einlegen in Salzlake werden sie entbittert (industriell wird auch Natronlauge verwendet...). Ich nehme an, auch Deine Oliven sind mit Salz entbittert...

Re:Verwendung von schwarzen Oliven

Verfasst: 12. Dez 2005, 14:48
von thomas
Also, dann müssten die das doch angeben bei den Zutaten. Muss dem mal auf den Grund gehen. Leider in Griechenland verarbeitet, da wirds mit Inglisch bestimmt mühsam. Werde allenfalls berichten.

Re:Verwendung von schwarzen Oliven

Verfasst: 12. Dez 2005, 22:55
von Luna
Sind in Olivenöl eingelegte Oliven von Natur aus leicht salzig? Habe soeben ein Glas "schwarze" Oliven gekauft, in Olivenöl eingelegt. Zutaten: Oliven, Olivenöl, "ohne jegliche Behandlung oder Zugaben". Was ist davon zu halten, wenn die Oliven leicht salzig schmecken?
@ fisalisOliven sind nicht von Natur aus salzig, sie werden nach der Ernten in eine Salzlake eingelegt, erst dadurch werden sie geniesbar. Danach werden sie weiterverarbeitet, d.h. eingelegt in Öl.Für Olivenöl werden die Oliven direkt verarbeitet.

Re:Verwendung von schwarzen Oliven

Verfasst: 13. Dez 2005, 14:42
von Natura
Meine Oliven waren in einer Plastikflasche und nur gesalzen. Und sie sind schwarz! Den Rest seht ihr auf dem Bild, die übrigen habe ich in einen anderen Behälter umgefüllt. Gruß Natura

Re:Verwendung von schwarzen Oliven

Verfasst: 13. Dez 2005, 14:46
von Natura
Wieder mal das Foto vergessen.