Seite 2 von 3
Re:Erdkohlrabi
Verfasst: 6. Dez 2005, 21:54
von max.
@irisfool,fühlst du dich stark? ich hätte noch etwas zu bauchfleisch zu sagen...gruß
Re:Erdkohlrabi
Verfasst: 6. Dez 2005, 21:57
von Irisfool
Nein danke , mir ist schon schlecht!!!!

Re:Erdkohlrabi
Verfasst: 6. Dez 2005, 21:58
von Eva
Nö, nicht so klassisch. Meine Suppe war aus pürierten Erdkohlrabi mit etwas gemahlenem Koriander, Garam Masala und Chili.Pastinakensuppe mag ich mit Muskatnuss und etwas Sahne püriert, ginge hiermit wahrscheinlich auch...Wenn man sie in Kartoffelsuppe tut, darf man sie nicht zu dünn schneiden, sonst werden sie zu schnell konsistenzlos und nicht zu dick, sonst haben sie in der Mitte einen hundsgemeinen Kohlgeschmack (so wie Rosenkohl, den ich aus diesem Grund nicht abkann).
Re:Erdkohlrabi
Verfasst: 6. Dez 2005, 22:23
von Luna
Ich musste googeln, bis ich wusste, dass Ihr von der gelben Rübe sprecht.Ich paniere die al dente gegarten Scheiben (ca. 1 cm dick) der gelben Rübe mit einer Nusspanade und serviere sie auf einer Tomatensauce.
Re:Erdkohlrabi
Verfasst: 6. Dez 2005, 22:27
von Eva
Gelbe Rübe?So heißen in Franken die Karotten! Hmmpf. Gut dass man wenigstens rote Beete eindeutig an der Farbe erkennen kann
Re:Erdkohlrabi
Verfasst: 6. Dez 2005, 22:32
von max.
ich habe dieses jahr, eine sorte roter beete, die übrigens hier, wie auch in franken rotrüben heißen, im gegensatz zu gelberüben (möhren, fälschlich karotten genannt, die ja eher orange sind)die innen gelb ist, die rote rübe meine ich. gruß
Re:Erdkohlrabi
Verfasst: 6. Dez 2005, 22:34
von Luna
Gelbe Rübe?So heißen in Franken die Karotten! Hmmpf. Gut dass man wenigstens rote Beete eindeutig an der Farbe erkennen kann
Karotten heissen bei uns (Schweiz) Rüebli!

Re:Erdkohlrabi
Verfasst: 6. Dez 2005, 22:35
von Irisfool
Re:Erdkohlrabi
Verfasst: 6. Dez 2005, 22:36
von max.
@irisfool,und das mit dem schweinbauch, wann willst du das denn wissen, wie der damals in der
Re:Erdkohlrabi
Verfasst: 6. Dez 2005, 22:37
von Luna
Hab süsse Träume
Re:Erdkohlrabi
Verfasst: 6. Dez 2005, 22:37
von Irisfool
Re:Erdkohlrabi
Verfasst: 6. Dez 2005, 22:39
von max.
ok,ich mach´s anders. ich schiebe es in irgendeinen anderen thread ein,wird mir schon was einfallen. es hat mit glibbern zu tun und mit borsten. mehr darf ich jetzt nicht verraten.gruß
Re:Erdkohlrabi
Verfasst: 6. Dez 2005, 22:40
von Luna
ich habe dieses jahr, eine sorte roter beete, die übrigens hier, wie auch in franken rotrüben heißen, im gegensatz zu gelberüben (möhren, fälschlich karotten genannt, die ja eher orange sind)die innen gelb ist, die rote rübe meine ich. gruß
Ich hatte dieses Jahr rote, gelbe und orange Rüebli (Karotten), sah toll aus auf dem Teller.
Re:Erdkohlrabi, Kohlrübe, Steckrübe - Rezepte?
Verfasst: 6. Dez 2005, 23:18
von Eva
Danke Nina, für die Titeländerung. Und damit hier wenigstens ein paar Rezepte zu finden sind:
Der Link zum Steckrübenmus-Thread
Re:Erdkohlrabi, Kohlrübe, Steckrübe - Rezepte?
Verfasst: 6. Dez 2005, 23:28
von Nina
Gern geschehen! :)Ich könnte mir übrigens vorstellen, daß man die Steckrüben auch in 1cm dicke Scheiben schneiden kann, wie ein Schnitzel panieren und dann in der Pfanne ausbacken kann - so wie man es auch mit Sellerie machen kann.