Seite 11 von 21

Re:Tomaten/Sorten- und Geschmacksbeschreibungen

Verfasst: 8. Aug 2006, 09:02
von Feder
die green sausage schmeckt nach nichts. so nett sie aussieht, der geschmack ist zum vergessen. ich pflanze sie bestimmt nicht mehr.

Re:Tomaten/Sorten- und Geschmacksbeschreibungen

Verfasst: 8. Aug 2006, 09:23
von Wirle Wupp
Dem ist nichts hinzuzufügen! Höchstens noch, dass man sich wegen der Blütenendfäule noch ständig über sie aufregen kann :( Ich pflanze sie auch nicht mehr an

Re:Tomaten/Sorten- und Geschmacksbeschreibungen

Verfasst: 8. Aug 2006, 09:32
von Aella
ok...hiermit von der "gedächtnisliste" gestrichen ;)

Re:Tomaten/Sorten- und Geschmacksbeschreibungen

Verfasst: 8. Aug 2006, 21:47
von bea
Ich habe die Green Sausage auch nur zu Dekozwecken. Sie ist sooo schön - wenn sie keine Blütenendfäule hat.@Lisl Gelt, das war kein Vorwurf an dich wegen der geplatzten evtl Resi-Tomaten, nicht, dass du das falsch verstanden hast. :-*Du schreibst von Resi Gold - ist die gelb? Die Tomate die ich habe ist rot.Noch eine Frage zu Red - bzw Black Zebra:Ich habe eine von beiden, weiss aber nicht sicher welche es ist. Dachte bisher immer, dass es sich um BZ handelt aber nachdem ich weiter oben das Bild von RZ gesehen habe, bin ich mir nicht mehr sicher. Wie sieht RZ innen aus? Normal rot oder ist die auch so braunrot wie andere "schwarze" Sorten?LG, Bea

Re:Tomaten/Sorten- und Geschmacksbeschreibungen

Verfasst: 8. Aug 2006, 22:15
von aurora
meine letztjährige red zebra war innen rot.und außen der tigerella und der tigerette sehr ähnlich.grüße an den kaiserstuhl :D

Re:Tomaten/Sorten- und Geschmacksbeschreibungen

Verfasst: 8. Aug 2006, 22:25
von amrita
hast die green sausage schon gekostet?sieht ja toll aus, hatte aber mal gehört, daß sie nicht wirklich gut schmecken soll.
Trotz all der Gegenmeinungen: Ich mag die Green Sausage und zwar - ausschließlich - in Salaten. Aber die Blütenendfäule schlägt bei ihr schon sehr kräftig zu, trotz regelmäßiger Gaben von Gesteinsmehl.Liebe Grüßeamrita

Re:Tomaten/Sorten- und Geschmacksbeschreibungen

Verfasst: 9. Aug 2006, 07:24
von brennnessel
Hallo Beate, das hab ich ja doch gar nicht als Vorwurf aufgefasst ;) ! ;) So empfindlich bin ich auch wieder nicht ;D !Es gibt Resi (die hatte ich aber noch nie) und Resi Gold. Weiß nicht, warum sie Gold im Namen hat. War bei mir auch immer rot - vielleicht etwas scharlachrot ......Ich zweifelte letztes Jahr auch schon an der Reinheit meiner Black Zebra, weil sie im Tunnel nur rot/gold geflammt war, bis dann der Geiztrieb dieser Pflanze, den ich auf dem Balkon (in der Sonne) stehen hatte, wieder die gewohnt wunderschönen schwarz/rot/grünen Streifen hatte. Herr Bohl bestätigte mir dann, dass die Früchte in der Sonne dunkler werden, was auch bei anderen dunklen manchmal derfall ist. Die Red Zebra kenne ich nicht. LG Lisl

Re:Tomaten/Sorten- und Geschmacksbeschreibungen

Verfasst: 9. Aug 2006, 08:18
von Wirle Wupp
Die Red Zebra kenne ich nicht.
Ich habe gerade heute ein Bild meiner rot gestreiften Sorten auf meine Web Seite gestellt. Die Red Zebra sieht in Größe und Zeichnung der Tigerella sehr ähnlich. Reift allerdings etwas später ran als diese, und ich würde auch sagen, sie trägt nicht so üppig wie die Tigerella. Zum Geschmack kann ich wenig sagen, ich habe erst eine geerntet und weiß garnicht mehr, ob ich die abgekriegt hat, oder ob jemand anders schneller war ::) Ich werde allerdings drauf achten, denn im moment könnte ihr nur ein herausragend guter Geschmack helfen, im nächsten Jahr wieder angebaut zu werden. Sonst hat die Tigerella nämlich bessere Karten 8) LG Susanne

Re:Tomaten/Sorten- und Geschmacksbeschreibungen

Verfasst: 9. Aug 2006, 08:53
von Feder
Ich mag die Green Sausage und zwar - ausschließlich - in Salaten. Aber die Blütenendfäule schlägt bei ihr schon sehr kräftig zu, trotz regelmäßiger Gaben von Gesteinsmehl.
Mein Gesteinsmehl hat nur relativ wenig Kalk, 7%. Damit konnte ich bei der Green Sausage die Blütenendfäule nicht heilen. Als ich ihr versuchsweise einfach Düngekalk pur gestreut habe, war Schluss mit der Blütenendfäule.

Re:Tomaten/Sorten- und Geschmacksbeschreibungen

Verfasst: 9. Aug 2006, 11:59
von amrita
Mein Gesteinsmehl hat nur relativ wenig Kalk, 7%. (...) Als ich ihr versuchsweise einfach Düngekalk pur gestreut habe, war Schluss mit der Blütenendfäule.
Danke für den Hinweis, werd mal nachlesen auf der Packung!Liebe Grüßeamrita

Re:Tomaten/Sorten- und Geschmacksbeschreibungen

Verfasst: 9. Aug 2006, 21:02
von skorpion
Noch eine Frage zu Red - bzw Black Zebra:Ich habe eine von beiden, weiss aber nicht sicher welche es ist. Dachte bisher immer, dass es sich um BZ handelt aber nachdem ich weiter oben das Bild von RZ gesehen habe, bin ich mir nicht mehr sicher. Wie sieht RZ innen aus? Normal rot oder ist die auch so braunrot wie andere "schwarze" Sorten?LG, Bea
Hallo Red Zebra ist innen hellrot, ich hab mal ein Bild für Dich gemacht.*lg*

Re:Tomaten/Sorten- und Geschmacksbeschreibungen

Verfasst: 9. Aug 2006, 21:06
von skorpion
Zum Vergleich ein Bild von Black Zebra vom letzten Jahr.BZ reift bei mir immer erst nach Red Zebra. Das Fruchtfleisch ist dunkelrot.*lg*

Re:Tomaten/Sorten- und Geschmacksbeschreibungen

Verfasst: 9. Aug 2006, 21:09
von bea
Danke für die Bilder! :DDamit kann ich meine eindeutig als Black Zebra benennen.LG, Bea

Re:Tomaten/Sorten- und Geschmacksbeschreibungen

Verfasst: 9. Aug 2006, 21:20
von skorpion
Gern geschehn :D*lg*

Re:Tomaten/Sorten- und Geschmacksbeschreibungen

Verfasst: 9. Aug 2006, 22:59
von Irina
letzte Tage komm ich gar nicht zum hier schreiben, die Zeitnot :(Das aber muss ich zeigen: Ein Gestell mit ca. 100 Tomatenpflanzen, meistens Johannisbeere, bei Erich Stekovics. Echt toll!