Seite 11 von 33

Re:Was gibt/gab es heute? Januar 2008

Verfasst: 15. Jan 2008, 11:34
von donaldine
Ich weiss nicht, ob das jetzt sagen soll, aber ich kochte gestern eine Rot- bzw. Blaukohlsuppe, püriert, mit etwas Wein und Olivenöl drinn.
Hm, das klingt ja spannend ;Dwie gehts dir heute ?

Re:Was gibt/gab es heute? Januar 2008

Verfasst: 15. Jan 2008, 11:41
von Lehm
Danke, kann nicht klagen. Bin mittlerweile der Meinung, dass man aus jedem Gemüse eine Suppe herstellen kann, zumindest, wenn man sie püriert. Letzthin wagte ich mich gar an die mir an sich unsympathischen Zuckerschoten, die pürierte Suppe richtig gewürzt war erfreulich. sobald ich mal genug Kletten ernten kann, gibts Klettensuppe.

Re:Was gibt/gab es heute? Januar 2008

Verfasst: 15. Jan 2008, 11:45
von sarastro
Bei uns gibt es heute einmal was nicht alltägliches:Ziegenrippen in Olivenöl, Zwiebeln und Knoblauch geschmort mit Fenchel an Spiralnudeln, dazu Preiselbeermarmelade. :P :P

Re:Was gibt/gab es heute? Januar 2008

Verfasst: 15. Jan 2008, 12:29
von donaldine
Bei uns gibt es heute einmal was nicht alltägliches:Ziegenrippen in Olivenöl, Zwiebeln und Knoblauch geschmort mit Fenchel an Spiralnudeln, dazu Preiselbeermarmelade. :P :P
etwa Zicklein ::) :P :P ? dafür ließe ich selbst Spaghetti liegen ( dazu überredet mich sonst kein Fleisch ;) )

Re:Was gibt/gab es heute? Januar 2008

Verfasst: 15. Jan 2008, 13:17
von Marion
Ziegenrippen in Olivenöl, Zwiebeln und Knoblauch geschmort mit Fenchel an Spiralnudeln, dazu Preiselbeermarmelade. :P :P
Das würde mich auch interessieren. Sind Ziegenrippen nicht arg fettig? Wo bekommt man die?Puhhh, ich bin völlig ausgehungert.

Re:Was gibt/gab es heute? Januar 2008

Verfasst: 15. Jan 2008, 13:22
von Marion
Mamis Gutmenschtum ist heute angesagt.Bei uns gibt's Rote-Beete-Salat mit Balsamico, gerösteten Kürbiskernen, Lorbeer und so, dazu Pellkartoffeln und Kräuterquark. Sohnemann's Lieblingsessen (nach TK-Pizza, selbstredend), während ich nun keinen Appetit darauf habe, überhaupt gar nicht.

Re:Was gibt/gab es heute? Januar 2008

Verfasst: 15. Jan 2008, 16:30
von sarastro
Wir haben oft auch Schaffleisch auf dem Tisch. Von einem Bekannten bekam ich letztes Jahr Ziegenfleisch, was noch besser mundet! Ich kenne es aus den orientalischen Ländern, wo man es gegrillt serviert bekommt. Wir bereiten es lediglich mit etwas Knoblauch, etwas Rosmarin, Salz und Pfeffer zu.

Re:Was gibt/gab es heute? Januar 2008

Verfasst: 15. Jan 2008, 19:10
von Marion
Wir haben oft auch Schaffleisch auf dem Tisch.
Das hatte ich kürzlich auch, selbst mir war es zu penetrant im Geschmack.Ziege ist bestimmt milder. Aber jetzt sag doch mal, die Rippen: nicht sehr fettig?Beim Rote-Beete-Essen musste ich andauernd an deine Ziegenrippchen denken. ::) :-\

Re:Was gibt/gab es heute? Januar 2008

Verfasst: 15. Jan 2008, 19:21
von sarastro
Rote Beete kann ich auch verschlingen! Ziegengerippe ist wohl etwas fett, wie auch Schaf fett sein kann, aber auch muss! Das Fett ist der Geschmacksträger, was zuviel ist, wird weggeschüttet oder nicht gegessen.

Re:Was gibt/gab es heute? Januar 2008

Verfasst: 15. Jan 2008, 19:37
von Marion
Und woher nun bekommst du das Ziegengerippe? Türke?Nebenbei, keine Mißverständnisse: Eigentlich bin ich Gemüsenager, Rote Beete mag auch gerne, nur eben heute nicht.

Re:Was gibt/gab es heute? Januar 2008

Verfasst: 15. Jan 2008, 19:57
von Natura
Und woher nun bekommst du das Ziegengerippe? Türke?
Meine Tochter hat kürzlich eine Exkursion zu einem Ziegenhof gemacht. Der Züchter hat gejammert, daß man die Zicklein in Deutschland nicht loskriegt, die will angeblich niemand außer den Griechen zu ihrem Osterfest. Er verschenkt sie soviel ich weiß, nur damit er sie los wird.Das war irgendwo im Schwäbischen. Bei uns gibt's heute Schweinerippe mit selbstgemachten Weckklößen und Wirsing. Als Nachtisch Johannisbeercreme.

Re:Was gibt/gab es heute? Januar 2008

Verfasst: 15. Jan 2008, 20:28
von Aella
wie machst du die johannisbeercreme, natura?wir hatten gerade überbackenen chicoree mit kartoffeln, die ich gleich mit in die auflaufform gepackt hatte, dazu gemischter salat aus eisberg, paprika, tomaten, gurken und einem sprossenmix.mjam

Re:Was gibt/gab es heute? Januar 2008

Verfasst: 15. Jan 2008, 20:29
von Aella
Meine Tochter hat kürzlich eine Exkursion zu einem Ziegenhof gemacht. Der Züchter hat gejammert, daß man die Zicklein in Deutschland nicht loskriegt, die will angeblich niemand außer den Griechen zu ihrem Osterfest. Er verschenkt sie soviel ich weiß, nur damit er sie los wird.
hach und ich wäre froh, wenn ich irgendwo mal ziege bekommen würde... :-\

Re:Was gibt/gab es heute? Januar 2008

Verfasst: 15. Jan 2008, 20:39
von Natura
Kommst du im Frühjahr mal wieder in die Heimat, Aella? Vielleicht ist es ja in der Nähe. Werde mal fragen. Das Rezept für die Johannisbeercreme habe ich schon mal irgendwo gepostet, wenn ich mich recht erinnere. Ich mache sie folgendermaßen: 500 g Johannisbeeren durch die flotte Lotte drehen, den Saft evtl. mit Wasser auf 500 ml auffüllen, 200 g Zucker dazu (oder nach Geschmack), 7 Blatt (ich nehme nur 6) Gelatine rein und wenn es geliert, etwa 125 ml Sahne darunter rühren. Ist meine Lieblingscreme.

Re:Was gibt/gab es heute? Januar 2008

Verfasst: 15. Jan 2008, 20:45
von Aella
das nächste mal im februar mit dem flieger..ich glaube, die haben was dagegen, wenn ich ne halbe ziege im handgepäck mitführe ;D aber im frühsommer dann wieder mit´m auto, da wärs kein problem!au ja, schau mal! 8)