Seite 11 von 29

Re:Was gibt/gab es heute? März 2008

Verfasst: 10. Mär 2008, 18:58
von Jindanasan
Käsepfannkuchen mit Wildkräutergemüse und einem Wildkräutersalat mit Erdnüssen.

Re:Was gibt/gab es heute? März 2008

Verfasst: 10. Mär 2008, 19:07
von Nomadin
Wie macht man denn Käsepfannkuchen? Das hört sich lecker an!

Re:Was gibt/gab es heute? März 2008

Verfasst: 10. Mär 2008, 19:32
von Conni
Beim Abdecken eines Regenwasserfasses entdeckte ich heute schönen großen bleichen Löwenzahn. Hab ich noch nie probiert - mußte also mit in die Küche. Ein paar Walnüsse dazu, mal sehen, wie er sich als Salat macht. Und dann Radicchio di Treviso (die vorletzte Ernte, dann ist das Beet wirklich leer :'( ) mit Gorgonzola und Nudeln.

Re:Was gibt/gab es heute? März 2008

Verfasst: 10. Mär 2008, 19:38
von magnolie9
Heute gab es Linsen mit Spätzle und Saiten

Re:Was gibt/gab es heute? März 2008

Verfasst: 10. Mär 2008, 19:48
von Knusperhäuschen
Ich hab´ am Freitag auch sooo schönen Löwenzahn beim Umsetzen des Frühbeetes gefunden, hab´ ihn auf den Deckel des Thermokomposters gelegt und da vergessen, er ist vertrocknet, rabähhh :-[ !Vorgestern gefüllte Paprika mit Reis und Feldsalat,Gestern Rindergulasch mit Rotwein, Tomaten und Oliven geschmort. Dazu Bulgur und Römersalat.Heute Hähnchenbrüste mit selbstgemachtem Senf (dank euch ;D ) bestrichen in Bacon aus dem Ofen, dazu Kartoffelpüree mit Röstzwiebeln und nochmal Römersalat.

Re:Was gibt/gab es heute? März 2008

Verfasst: 10. Mär 2008, 20:33
von Aella
heute gabs allerleieintopf aus erbsen, bohnen, linsen, steckrüben, kartoffeln, karotten, petersilie, hühnerbrühe, bärlauch und würstchen.dazu baguette und karotten-walnussbrot.mhhhh war der guuuut :P

Re:Was gibt/gab es heute? März 2008

Verfasst: 10. Mär 2008, 20:37
von caro.
sowas gibt's doch eigentlich nur am Freitag in Kantinen... :-X ;D

Re:Was gibt/gab es heute? März 2008

Verfasst: 10. Mär 2008, 20:38
von Luna
Du bist bestimmt so lieb und sagst uns, wie man Chicoree caramelisiert?
aber sicher, ich hab sogar ein Bild wie er vor dem untertauchen ausgesehen hatden Chicorée der Länge nach in 3 mm dicke Teile schneiden, so dass sie durch den Mittelkern noch zusammen halten .Pro Knospe habe ich 4 Teile rausbekommen, der Rest kam in die SuppeEtwas Zucker mit wenig Butter in einer Bratpfanne goldbraun werden lassen, mit wenig kochendem Wasser ablöschen und rühren bis sich die festen Caramelteile aufgelöst haben, wenn die Masse in der Pfanne Blasen wirft, den Chicorée hineinlegen, sorgfältig wenden, die Caramel-Masse sollte am Chicorée haften, das dauert ein paar Minuten, weil der Chicorée Saft ab gibt

Re:Was gibt/gab es heute? März 2008

Verfasst: 10. Mär 2008, 20:48
von Aella
sowas gibt's doch eigentlich nur am Freitag in Kantinen... :-X ;D
...oder im hause aella, wenn überall angefangene hülsenfrüchtepackungen und kleine gefrorene gemüsereste im tk rumrungern ::)

Re:Was gibt/gab es heute? März 2008

Verfasst: 10. Mär 2008, 20:57
von Luna
...oder im hause aella, wenn überall angefangene hülsenfrüchtepackungen und kleine gefrorene gemüsereste im tk rumrungern ::)
... mir gefällt die Suppe sehr gut, ich kann sie beinahe riechen, lieber habe ich sie ohne Würstchen, aber das ist eine andere Geschichte ;) :-*

Re:Was gibt/gab es heute? März 2008

Verfasst: 10. Mär 2008, 21:02
von Aella
... mir gefällt die Suppe sehr gut, ich kann sie beinahe riechen, lieber habe ich sie ohne Würstchen, aber das ist eine andere Geschichte ;) :-*
erzählst du sie :D ich mag geschichten! ;) ;D

Re:Was gibt/gab es heute? März 2008

Verfasst: 10. Mär 2008, 21:06
von Nomadin
Hmmm, ich steh auf rustikale Eintopfgerichte, da lasse ich jedes Schnitzel für liegen! :P

Re:Was gibt/gab es heute? März 2008

Verfasst: 11. Mär 2008, 14:15
von Luna
es gab:einen grossen Blattsalat und einen mit Hackfleisch gefüllten Hefebretzel

Re:Was gibt/gab es heute? März 2008

Verfasst: 11. Mär 2008, 14:20
von Gart
Du bist bestimmt so lieb und sagst uns, wie man Chicoree caramelisiert?
aber sicher, ich hab sogar ein Bild wie er vor dem untertauchen ausgesehen hat
Nachträglich noch schönen Dank, Luna, ich werde das versuchen, nachzukochen. Du hast echt immer so gute Ideen, und das Bild ist sehr schön.

Re:Was gibt/gab es heute? März 2008

Verfasst: 11. Mär 2008, 14:41
von Luna
Nachträglich noch schönen Dank, Luna, ich werde das versuchen, nachzukochen. Du hast echt immer so gute Ideen, und das Bild ist sehr schön.
Herzlichen Dank für das Kompliment, es macht mir grossen Spass stets etwas neues auszuprobieren..... sagst du mir dann wie lange dein caramelisierter Chicorée sich auf der Suppe gehalten hat :-*