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Re:was gibt/gab es heute Januar 2009

Verfasst: 12. Jan 2009, 18:02
von Knusperhäuschen
Meinst du mich, tomatengarten?Mit all den Hochglanz-Essensfotos, die hier mittlerweile kursieren, kann ich nicht mehr mithalten, hier nur das Blech, vorm Aufwärmen heute, dazu gibts Endiviensalat, in dem Sülzenglas ist das Sahnedressing. Die Kürbiskerne haben sich aufs Foto verirrt.

Re:was gibt/gab es heute Januar 2009

Verfasst: 12. Jan 2009, 18:03
von lttp
ein Wort sagt mehr als tausend Bilder...
Welches Wort meinst du? "Fettpfanne"?

Re:was gibt/gab es heute Januar 2009

Verfasst: 12. Jan 2009, 18:06
von Knusperhäuschen
?Fettpfanne ist das tiefe Backblech, bei Hähnchenbrust ist das Gericht fast fettfrei, bis auf die dünne Bacon-Scheibe.

Re:was gibt/gab es heute Januar 2009

Verfasst: 12. Jan 2009, 18:08
von lttp
Tut mir leid. Ich kannte den Namen für das tiefe Blech nicht......Fettnäpfchen...

Re:was gibt/gab es heute Januar 2009

Verfasst: 12. Jan 2009, 18:09
von Knusperhäuschen
;D ;)! Reingeplumpst ;D !

Re:was gibt/gab es heute Januar 2009

Verfasst: 12. Jan 2009, 19:26
von Luna
Knusperhäuschenin deiner Fettpfanne sieht es aber velockend aus, es war bestimmt köstlichich habe den Ausdruck Fettpfanne auch nicht gekannt,danke schon wieder etwas gelernt

Re:was gibt/gab es heute Januar 2009

Verfasst: 12. Jan 2009, 19:38
von Aella
ich finde auch, das sieht herrlich aus, knusper :D bei uns gabs kürbissuppe....und ich kannte den ausdruck "fettpfanne" 8) ;D

Re:was gibt/gab es heute Januar 2009

Verfasst: 12. Jan 2009, 20:04
von Knusperhäuschen
Also: Fettpfanne muss nicht heissen, dass da unbedingt was fettiges drin schmort, o.k ;) ;D !Machst du auch immer einen kleinen Klacks Kürbiskernöl an die Kürbissuppe, Marion?Bei uns gab es vorgestern einen Hokkaido-Hack-Gratin, gerade noch rechtzeitig, die letzten Hokkaidos vom Vorjahr bekamen sowas, wie die Masern, schon bevor ich sie aus unserem zuletzt -7°C kalten Vorraum gerettet hatte. So häßliche, eingefallene, schimmelähnliche Pusteln, die sich aber wie Warzen mit Stumpf und Stiel aus dem Kürbis popeln ließen.Nur der Butternut sieht immer noch aus, wie aus Plastik.

Re:was gibt/gab es heute Januar 2009

Verfasst: 12. Jan 2009, 20:13
von Aella
Machst du auch immer einen kleinen Klacks Kürbiskernöl an die Kürbissuppe, Marion?Nur der Butternut sieht immer noch aus, wie aus Plastik.
jaaa, das lieben wir! passt perfekt zueinander. :Ddie suppe war auch aus einem plastik-butternut ::) ;D

Re:was gibt/gab es heute Januar 2009

Verfasst: 13. Jan 2009, 00:56
von tzara
bei uns gabs sonntag rouladen, kartoffelklösse, schwäb. kartoffelsalat und spätzle. dazu feldsalat.gestern gabs die restlichen rouladen aufgewärmt :P (davon mache ich immer gleich mehr...)heute gibts tzitronentorte für frau kirsch :DTZitronentorte

Re:was gibt/gab es heute Januar 2009

Verfasst: 13. Jan 2009, 07:18
von Irisfool
Schön kaltstellen das Ganze bis heute Mittag zum Kaffee, dann komme ich zum gratulieren. Alles Gute zum Geburtstag ,tzara!! :D :D :D

Re:was gibt/gab es heute Januar 2009

Verfasst: 13. Jan 2009, 15:16
von Luna
tzara, wann wird die tzitronentorte serviert?heute habe ich mir einen Fenchelsalat und danach Maccaroni mit Oliven und getrockneten Tomaten bestellt

Re:was gibt/gab es heute Januar 2009

Verfasst: 13. Jan 2009, 15:20
von Luna
danach Öpfelchüechli (Apfelküchlein) mit Vanillesauce

Re:was gibt/gab es heute Januar 2009

Verfasst: 13. Jan 2009, 16:53
von Lehm
Maccaroni mit Oliven und getrockneten Tomaten
Hmm. Ist die bleiche Farbe der Maccaroni real?Wenn ja, haben wir hier wohl ein Beispiel der Gattung Pasta, die entweder zu hart ist oder dann gleich pampig, weil ein Anteil Weichweizen und womöglich Eier drin sind, die ein al dente verunmöglichen. Nur so eine Vermutung. Leider immer noch anzutreffen, sogar in Restaurants von angeblich besten fünfstern-Etablissements, wie mir kürzlich leider widerfuhr (war dann zum "Ausgleich" auch noch sackteuer)

Re:was gibt/gab es heute Januar 2009

Verfasst: 13. Jan 2009, 17:17
von martina 2
Hier gab es heute ein serbisches Reisfleisch. Dazu hab ich endlich das Glas Paprikamark geöffnet, das ich von der Ungarin am Markt gekauft hatte - fruchtig scharf und mit Kernen. Kein Vergleich zu Paprikapulver, aber mit Vorsicht zu genießen!