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Re:was gibt/gab es heute Februar 2009

Verfasst: 15. Feb 2009, 17:53
von Christina
Frank, wir sind auch große Eisfans, also her mit dem Rezept, sieht wirklich lecker aus. Hier gabs heute auch Eis:Ingwer-Zitrone mit gebratener Banane

Re:was gibt/gab es heute Februar 2009

Verfasst: 15. Feb 2009, 17:55
von Christina
...und diese Yufkataschen wird es nächste Woche auch mal geben, ihr seid genial, hier bekomm ich so viele schöne Ideen zum Nachkochen.Vor dem Eis gabs noch das da:

Re:was gibt/gab es heute Februar 2009

Verfasst: 15. Feb 2009, 17:57
von zwerggarten
liebe tzara, der yufka-teig war frisch, hier gibt es den in türkischen supermärkten. viel kraft für die baustellenzeit! :-*ps: nachher gibt es hier bei großem hunger schon wieder papas arrugadas con mojo... 8)

Re:was gibt/gab es heute Februar 2009

Verfasst: 15. Feb 2009, 18:09
von zwerggarten
warum mag gg kein lamm? ???christina, das sieht lecker aus! :D

Re:was gibt/gab es heute Februar 2009

Verfasst: 15. Feb 2009, 18:10
von Susanne
Yufka-Teigrezept... Das ist ideal für Leute, die gerade umbauen und deshalb in einer Pfanne auf dem Campingkocher kochen müssen. ;)

Re:was gibt/gab es heute Februar 2009

Verfasst: 15. Feb 2009, 19:32
von Staudo
Bei uns gab es heute Salzkartoffeln, Rosenkohl aus dem Garten und gebratenen fetten Schweinebauch. 8)

Re:was gibt/gab es heute Februar 2009

Verfasst: 15. Feb 2009, 19:59
von tzara
Yufka-Teigrezept... Das ist ideal für Leute, die gerade umbauen und deshalb in einer Pfanne auf dem Campingkocher kochen müssen. ;)
danke, susanne!Bildnach einem campingkocher sehne ich mich schon seit einem halben jahr - bequem im sitzen kochen :D eine schöne vorstellung!

Re:was gibt/gab es heute Februar 2009

Verfasst: 15. Feb 2009, 20:22
von Frank
Frank, wir sind auch große Eisfans, also her mit dem Rezept, sieht wirklich lecker aus. Hier gabs heute auch Eis:Ingwer-Zitrone mit gebratener Banane
Verführerisch - Ich mag Zitrone, Ingwer und Banane! :D :D :DHier noch ein Eis-Dessert, dessen Rezeptur ich noch heraussuchen muss... (die Ordnung... ::)).Limetteneis mit Avocado-Mousse auf alkoholisiertem Himbeerspiegel mit Pistazien umd Zitronenmelisse (vorne liegt zum Jux ein Marsh-Mallow) :D :D :D
[galerie pid=43986]Limette-Avocado-Eis[/galerie]
LG Frank

Re:was gibt/gab es heute Februar 2009

Verfasst: 15. Feb 2009, 22:06
von zwerggarten
yufka selber machen wäre genial - allerdings fehlt ein crêpeeisen oder eine andere flache backfläche... ::)

Re:was gibt/gab es heute Februar 2009

Verfasst: 15. Feb 2009, 22:27
von Ruby Ginosa
@ tzaraYufka-Teig gibt es tatsächlich auch in größeren Städten (nicht nur in großen!), also z. B. auch in Oldenburg im orientalischen Supermarkt, und außerdem in Plastikfolie mittellang haltbar verpackt. Wen ich Dir welchen schicken soll - gern. Schreib mir eine PM!Liebe Grüße!

Re:was gibt/gab es heute Februar 2009

Verfasst: 15. Feb 2009, 22:28
von Susanne
yufka selber machen wäre genial - allerdings fehlt ein crêpeeisen oder eine andere flache backfläche... ::)
Dann 3 mm dünn ausrollen und in einer beschichteten Pfanne, einem Crepeeisen oder der Racletteoberfläche ca. 1 Minute von jeder Seite backen.
QuelleWer lesen kann...

Re:was gibt/gab es heute Februar 2009

Verfasst: 15. Feb 2009, 22:47
von frida
Das probiere ich mal aus, klingt super.Bei uns gab es gestern großes Essen:Klare Tomatensuppe, dazu selbstgebackenes Ciabatta und Rosmarinbutter.Lachs im ganzen gebacken mit Kartoffel-Steckrüben-Gratin und einem Salat aus Chicoree, Apfel und Rauke-Sprossen.Mascarpone-Quarkcreme (Susannes Rezept) mit Johannisbeersoße.War lecker. Der Kamerablitz hat allerdings versagt, deshalb leider keine Fotos.

Re:was gibt/gab es heute Februar 2009

Verfasst: 16. Feb 2009, 02:57
von zwerggarten
Dann 3 mm dünn ausrollen und in einer beschichteten Pfanne, einem Crepeeisen oder der Racletteoberfläche ca. 1 Minute von jeder Seite backen.
QuelleWer lesen kann...
liebe susanne! auch wenn du es vielleicht nicht glauben magst, ich kann durchaus lesen. du solltest vielleicht irgendwann mal lernen, dass auch andere sich etwas bei dem denken, was sie schreiben. oder tust du das nicht?ein crêpeeisen oder eine andere flache backfläche bieten im gegensatz zu handelsüblichen pfannen erstens die möglichkeit, den hauchdünnen yufka-teig mit einer palette (o.ä.) einfach zu lösen, weil kein rand stört - und zweitens haben sie wohl auch eine größere fläche. backflächen mit durchmessern ab 35 cm sollten es schon sein! übrigens: professioneller yufka-teig ist weniger als 1 mm dick.

Re:was gibt/gab es heute Februar 2009

Verfasst: 16. Feb 2009, 07:10
von Susanne
Ach herrje... ::) Habe ich wieder zu wenig Smilies benutzt? :o ::) 8) 8) :P Ich frag mich gerade, wieviele anatolische Hausfrauen Crepe-Eisen besitzen... ;) 8) ::) ;D So ein verlinktes Rezept ist doch kein Gesetzbuch. Wenn du 1 mm besser findest, dann mach doch 1 mm... 8) ;D :D :-*

Re:was gibt/gab es heute Februar 2009

Verfasst: 16. Feb 2009, 10:35
von zwerggarten
;) :Dja, so ein zwinkergesicht kann die sache ganz anders aussehen lassen... ;)gute frage übrigens, wie die anatolische hausfrau so ein hauchfeines ding mit ca. 50cm durchmesser bäckt - gefaltet wie im verkauf jedenfalls nicht... [/ot]