Seite 11 von 22

Re:was gibt/gab es heute April 2009

Verfasst: 14. Apr 2009, 12:45
von Luna
und zum essen gabs eine frühlingsquiche mit grünem spargel, rohem schinken, etwas bärlauch
... danke Aella für die tolle Idee ;D :-*

Re:was gibt/gab es heute April 2009

Verfasst: 14. Apr 2009, 13:21
von Marion
Da schließe ich mich gerne an. Diese Quiche klingt super, die mache ich auch. Demnächst. :DErst tief durchatmen und den letzten Rosenkohl aus der Truhe holen. Wenn er auch wirklich köstlich ist, Lust hat man im Frühling nicht drauf. :-\Die gegarten Kugeln brate ich in Olivenöl mit etwas Majoran und fein geriebener Zitronenschale, Walnüsse mache ich nur im Winter dran. Mit Parmesan.

Re:was gibt/gab es heute April 2009

Verfasst: 14. Apr 2009, 13:23
von Marion
Die Kartoffeln stammten aus dem Supermarkt und schmeckten scheußlich.
Das ist ja fuuurchtbar! Kartoffeln aus dem Supermarkt! Wie schrecklich! Das tut mir wirklich leid für dich. Staudo, habt ihr denn keinen Wochenmarkt mit Kartoffelbauer in der Nähe? Das geht doch gar nicht.

Re:was gibt/gab es heute April 2009

Verfasst: 14. Apr 2009, 13:28
von Lehm
Da schließe ich mich gerne an. Diese Quiche klingt super, die mache ich auch. Demnächst. :DErst tief durchatmen und den letzten Rosenkohl aus der Truhe holen. Wenn er auch wirklich köstlich ist, Lust hat man im Frühling nicht drauf. :-\
Arbeite dem Rosenkohl in die Quiche ein - Spargeln gibts ja noch lange. ;)

Re:was gibt/gab es heute April 2009

Verfasst: 14. Apr 2009, 13:36
von Marion
Auch ne Idee, ich denk mal drüber nach. Danke. :D

Re:was gibt/gab es heute April 2009

Verfasst: 14. Apr 2009, 18:46
von tomatengarten
zitat freitagsfish
eine sauce, bei der alle zutaten kalt zusammengerührt werden. z.b. eine joghurt-minze-sauce zu lamm. da wird also nichts gekocht.
@freitagsfish: danke fuer deine aufklaerung in sachen kalte sosse. dass alle zutaten kalt zusammengeruehrt werden, kannte ich persoenlich bisher nur von der mayonaise. aber man lernt ja gern dazu.meine sosse bestand aus dem restsud des lammbratens undkokosmilch- bitte ganz nach unten scrollen ;). da diese noch unverduennt war, habe ich sie 1:1 mit wasser versetzt und dann kurz aufgekocht. kraueter dazu und nochmal aufwallen lassen.also alles in allem keine wirkliche kalte sosse. ;)

Re:was gibt/gab es heute April 2009

Verfasst: 14. Apr 2009, 18:59
von Aella
und zum essen gabs eine frühlingsquiche mit grünem spargel, rohem schinken, etwas bärlauch
... danke Aella für die tolle Idee ;D :-*
aber gerne :D :-* bei uns gabs flammkuchen im abendlicht, dazu kopfsalat mit viel frischen kräutern

Re:was gibt/gab es heute April 2009

Verfasst: 14. Apr 2009, 19:04
von freitagsfish
tomatengarten: dankeschön! das klingt sehr gut und interessant. ich benutze in letzter zeit auch häufig kokosmilch statt sahne, um saucen zu machen, wenn der geschmack paßt.aella: dein terrassen-flammkuchen sieht sehr köstlich aus!

Re:was gibt/gab es heute April 2009

Verfasst: 14. Apr 2009, 19:10
von tomatengarten
@freitagsfish: wie kann man eine sosse mit oder aus kokosmilch gut binden?

Re:was gibt/gab es heute April 2009

Verfasst: 14. Apr 2009, 19:17
von Aella
da diese noch unverduennt war, habe ich sie 1:1 mit wasser versetzt und dann kurz aufgekocht. kraueter dazu und nochmal aufwallen lassen.
kein wasser dazu gießen ::) 8) ;D und danke fishi :D

Re:was gibt/gab es heute April 2009

Verfasst: 14. Apr 2009, 19:17
von freitagsfish
@ tomatengarten: die kokosmilch, die ich verwende, ist schon ziemlich dick. wir kaufen sie in einem asia-geschäft. und ich benutze sie nur, wenn nicht noch mehr sehr flüssige bestandteile zu der sauce hinzukommen. man kann damit prima den bratensatz aus der pfanne "loskochen" z.b.oder es gibt z.b. spinat-curry mit feta-käse-würfeln. da ist die kokosmilch die einzige flüssige basis. der feta kommt zum schluß hinein, schmilzt leicht an und gibt der sauce noch etwas bindung... :)edit: aella war schneller und kess! ;)

Re:was gibt/gab es heute April 2009

Verfasst: 15. Apr 2009, 09:10
von Lehm
bei uns gabs flammkuchen im abendlicht,
Kannst du bitte bei Gelegenheit noch das Rezept für das "abendlicht" posten? Ist das vegan?

Re:was gibt/gab es heute April 2009

Verfasst: 15. Apr 2009, 14:04
von Luna
es gab:KarottensalatKäse-Knöpfli

Re:was gibt/gab es heute April 2009

Verfasst: 15. Apr 2009, 17:48
von tomatengarten
kein wasser dazu gießen
toller tipp ;D das zeug ist wie freitagsfish beschreibt
die kokosmilch, die ich verwende, ist schon ziemlich dick
recht zaehfluessig. und ich wollte es aus der dose rausbekommen.
oder es gibt z.b. spinat-curry mit feta-käse-würfeln. da ist die kokosmilch die einzige flüssige basis. der feta kommt zum schluß hinein, schmilzt leicht an und gibt der sauce noch etwas bindung...
das klingt gut.

Re:was gibt/gab es heute April 2009

Verfasst: 15. Apr 2009, 19:24
von Conni
Salat von Radicchio mit Walnüssen, dann Bamberger Hörnchen und den ersten Spargel aus dem Garten, dazu einen Savennières. Das Leben kann so schön sein. :D