Seite 11 von 20

Re:was gibt/gab es heute Mai 2009

Verfasst: 18. Mai 2009, 19:46
von Luna
tomatengartendann wäre die ganze Schweiz auch schwanger, hier isst man Käsespätzle mit Siedwurst und Apfelmus, Hörnli mit Ghackets (Gabelspaghetti mit Hackfleisch) und Apfelmus ;D

Re:was gibt/gab es heute Mai 2009

Verfasst: 18. Mai 2009, 20:13
von tomatengarten
::)

Re:was gibt/gab es heute Mai 2009

Verfasst: 18. Mai 2009, 20:43
von CordulaN
Bei uns hab es folgendes Heute:Vorspeise: Kokos-Curry-GemüsesuppeBildZwischenspeise: gemischter bunter Salat mit Senf-Sahne-SauceHauptgericht: Gemüse-Nudel-PfanneBildBildNachtisch: Schnee-Eier in Kokosmilch gebacken auf KardamonäpfelnBild

Re:was gibt/gab es heute Mai 2009

Verfasst: 18. Mai 2009, 21:32
von frida
Tomatengarten, es gibt viele Regionen, in denen man süß und herzhaft kombiniert. Klassische Rezepte sind auch Rheinischer Sauerbraten (mit Rosinen), Birnen mit Bohnen und Speck, Toast Hawai, Reibekuchen mit Apfelmus.In der indischen und südostasiatischen Küche ist die Kombination auch sehr verbreitet. Im Rheinland, wo ich groß geworden sind, isst man gerne Rosinenbrötchen mit Schinkenwurst, ganz Verwegene mögen gebratene Blutwurst mit Rübenkraut. Ich esse gerne Käsebrot mit Honig ;D

Re:was gibt/gab es heute Mai 2009

Verfasst: 18. Mai 2009, 21:35
von CordulaN
Ich schäme mich auch dafür, aber ich esse gerne Rosinenbrot mit Tomatenfisch :o 8)

Re:was gibt/gab es heute Mai 2009

Verfasst: 18. Mai 2009, 21:43
von Luna
... Tomatenfisch ;) ;D 8) :-* ich mag ab und zu Käse mit Marmelade ;D

Re:was gibt/gab es heute Mai 2009

Verfasst: 18. Mai 2009, 21:46
von CordulaN
*schüttel* :-X

Re:was gibt/gab es heute Mai 2009

Verfasst: 18. Mai 2009, 21:59
von martina 2
Basilikum-Fusili mit gebratenem grünen Spargel, Prosciutto, Parmesan und frischem Basilikum, dazu Lollo Rosso.
das hört sich aber gut an! :D
War's auch :) Die gebratenen grünen Spargel hab ich doch von dir abgeschaut, oder?

Re:was gibt/gab es heute Mai 2009

Verfasst: 19. Mai 2009, 11:55
von Lehm
::)
Ein komisches Land. Sorry. Sobald wir in der EU sind, sollte das bessern (also in etwa 50 Jahren).Hier gabs gestern abend selbst gemachte Kartoffelgnocchi mit frischem Salbei. Vorab rohen Fenchel zum Dippen (im Kräuterolivenöl). Apfelmus hätt ich dazu nun nicht haben wollen, obschon ich schwanger bin.

Re:was gibt/gab es heute Mai 2009

Verfasst: 19. Mai 2009, 13:55
von Luna
bei mir gab es:BlattsalatFenchel-Linsen-Gemüse mit Bratkartoffeln

Re:was gibt/gab es heute Mai 2009

Verfasst: 19. Mai 2009, 15:47
von Conni
Danke, Luna :D (ewig nicht mehr gehört...)

Re:was gibt/gab es heute Mai 2009

Verfasst: 19. Mai 2009, 20:02
von Aella
das hört sich aber gut an! :D
War's auch :) Die gebratenen grünen Spargel hab ich doch von dir abgeschaut, oder?
hm, könnte sein! deswegen hört sichs wahrscheinlich so gut an ;) ;D mein beitrag von heute:reste aus´m tiefkühler. thailändisch mit kokosmilch und chinesisch mit bohnenpaste. wenigstens der reis war frisch gekocht ::)

Re:was gibt/gab es heute Mai 2009

Verfasst: 19. Mai 2009, 23:14
von Indigo
Liebe Cordula,vielen Dank für die schönen Fotos!Es sieht sssoooooo lecker aus! :)Danke!

Re:was gibt/gab es heute Mai 2009

Verfasst: 20. Mai 2009, 13:36
von Luna
heute gab es:ein kaltes Karottensüppchen mit Ingwergefüllter Riesenchampignon dazu Avocado- und Blattsalat, garniert mit einem Käsechip

Re:was gibt/gab es heute Mai 2009

Verfasst: 20. Mai 2009, 14:32
von Luna
nun ist die Küche wieder aufgeräumt.... aber ich mache NIE mehr Käsechips, die heutigen waren mit Eiweiss, sie waren lecker, aber den Aufwand nicht wert Bild