Seite 11 von 16

Re:Paprika 2011

Verfasst: 26. Jun 2011, 12:59
von oile
Wir haben auch einen Thread, der heisst "Paprika und Chili 2011" ;)
Ach ja, auf S. 3. Seite 1 und 2 habe ich durchsucht. :-[ Vielleicht kann man die zusammenführen?

Re:Paprika 2011

Verfasst: 26. Jun 2011, 13:20
von Irisfool
Ich habe gerade eben eine schwarze Paprika geerntet, der Geschmack ist eher an der bitteren Seite, ist das sortenabhängig? Hat jemand damit Erfahrung? Nochmals anbauen werde ich dies nicht. :P

Re:Paprika 2011

Verfasst: 26. Jun 2011, 15:15
von Mediterraneus
Darf ich mal fragen, wann ihr ausgesäht habt?Ich hab Mitte Mai 10 cm Pflänzchen ins Gewächshaus gesetzt.Offensichtlich will die Paprika (im Gegensatz zur Tomate) schon ordentlich groß sein beim Auspflanzen im Mai.

Re:Paprika 2011

Verfasst: 26. Jun 2011, 15:53
von Irisfool
Aussaat Anfang März. :D

Re:Paprika 2011

Verfasst: 26. Jun 2011, 19:33
von Feder
Ich habe Mitte Januar ausgsät und ernte jetzt schon eine Weile rote Paprika. Sie brauchen doch deutlich länger bis zur Reife als Tomaten.@Oile: Reife rote Paprika schmecken deutlich besser als unreife grüne. Warte noch ein wenig, sei schlagen dann recht plötzlich in rot um, nachdem sie lange grün an der Staude gehangen haben.Die Reife ist auch stark sortenabhängig, ich verwende deshalb gerne Frühsorten.

Re:Paprika 2011

Verfasst: 26. Jun 2011, 19:39
von Mediterraneus
Hab meine Papies gerade mit eklig stinkendem Bio-Dünger gedüngt, ordenlich eingehackt und mit Rasenschnitt gemulcht. Wenn die mal nicht loslegen... ;DDie Sorte "Feher" oder allgemein Türkischer Spitzpaprika wird auch in der Türkei gelb gegessen. Sie ist sehr dünnwandig und süß.Normalen Paprika mag ich grün auch nicht so, außer mitgekocht.

Re:Paprika 2011

Verfasst: 26. Jun 2011, 20:30
von Paulownia
Oile, warte mal noch etwas. Jetzt schmecken sie etwas fade.Ich habe meine Anfang Januar ausgesät. Stehen im Freiland und sitzen voller noch grüner Früchte. aber lange kann es nicht mehr dauern, bis sie umfärben.

Re:Paprika 2011

Verfasst: 27. Jun 2011, 09:52
von Flocke
Ich habe gerade eben eine schwarze Paprika geerntet, der Geschmack ist eher an der bitteren Seite, ist das sortenabhängig?
Ist das zufällig die Black Hungarian? Die ist erst dann genießbar, wenn sie sich rot gefärbt hat. Schwarz ist sie einfach nur bäh.LG Flocke

Re:paprika und chili 2011

Verfasst: 27. Jun 2011, 17:52
von Joerg
Hallo!An meinen Chili-Pflanzen sind sehr verkräuselte und verkrümmte Blätter und die Pflanzen wachsen nicht, Schädlinge sind aber nicht zu sehen daran:- Was ist denn das und was mache ich denn dagegen?

Re:paprika und chili 2011

Verfasst: 27. Jun 2011, 18:10
von brennnessel
hallo Jörg, bei mir half und hilft hier neemschrot sehr gut! niemand konnte mir sagen, welche schädlinge das wären, die mir jahrelang das ziehen von paprikapflanzen vermiesten!

Re:Paprika 2011

Verfasst: 27. Jun 2011, 20:59
von Feder
Hier meine Paprika in diesem Jahr.

Re:Paprika 2011

Verfasst: 27. Jun 2011, 21:05
von tomatengarten
Wir haben auch einen Thread, der heisst "Paprika und Chili 2011" ;)
Ach ja, auf S. 3. Seite 1 und 2 habe ich durchsucht. :-[ Vielleicht kann man die zusammenführen?
wird gleich gemacht ;)

Re:paprika und chili 2011

Verfasst: 27. Jun 2011, 21:10
von we-went-to-goe
8) Letztes Jahr habe ich kaum eine Peperoni ernten können. Und dieses Jahr werde ich einen 10 Jahres Bedarf ernten ;D Unglaublich! Und alle Sorten tragen gleich gut! Tolles Jahr!

Re:paprika und chili 2011

Verfasst: 28. Jun 2011, 15:25
von Joerg
hallo Jörg, bei mir half und hilft hier neemschrot sehr gut!
Hallo!Ah - Danke!(Den habe ich ja sogar da...)

Re:paprika und chili 2011

Verfasst: 28. Jun 2011, 19:10
von brennnessel
;) gern geschehen, Jörg! Denkst eh dran, ihn zuzudecken, weil er lichtempfindlich ist, und gut anzugießen?