Seite 11 von 30

Re:Was gibt / gab es im März 2011?

Verfasst: 11. Mär 2011, 22:14
von tomatengarten
@tara: *troeste*

Re:Was gibt / gab es im März 2011?

Verfasst: 11. Mär 2011, 22:15
von Natura
Und wieder Sellerie. Ich habe Stangensellerie im Kühlschrank liegen, was mache ich damit ???

Re:Was gibt / gab es im März 2011?

Verfasst: 11. Mär 2011, 22:42
von Luna
Natura, du kannst ihn blanchieren, im Ausbackteig fritieren und mit einem Sauerrahm-Dip servieren.Oder blanchiert mit Gorgonzola und Pinienkerne gratinieren, dazu passen Salzkartoffeln.

Re:Was gibt / gab es im März 2011?

Verfasst: 11. Mär 2011, 23:01
von zwerggarten
hier gab es chicken curry. :)

Re:Was gibt / gab es im März 2011?

Verfasst: 12. Mär 2011, 12:29
von Jay
Heute gabs Spaghetti mit Hackfleischsoße.

Re:Was gibt / gab es im März 2011?

Verfasst: 12. Mär 2011, 14:17
von martina 2
Und wieder Sellerie. Ich habe Stangensellerie im Kühlschrank liegen, was mache ich damit ???
Wenn er noch halbwegs zart ist bzw. du die äußeren Teile weggibst, kannst du auch Folgendes probieren: Stangen entfaden, in schmale Stücke schneiden und im Wok in wenig Butter anbraten, salzen und unter Rühren möglichst ohne Wasser bißfest dünsten. Kleingeschnittenen Schinken und die ebenfalls geschnittenen Blätter kurz mitrösten und gekochte Pasta (z.B. Dinkelspirali) dazugeben, ev. noch etwas frische Butter, Pfeffer aus der Mühle. Ich gebe die zarten inneren Stengel erst etwas später dazu. Schnell und gut ;)Hier gab es vorhin Karfiolsuppe, nachher kleine Apfelpalatschinken.

Re:Was gibt / gab es im März 2011?

Verfasst: 12. Mär 2011, 14:41
von Natura
Heute gabs Spaghetti mit Hackfleischsoße.
Bei uns Maccronelli mit Bratwurstklößchen.Danke für die Tips Luna und Martina :-*. Ich dachte eigentlich eher an ein Mischgemüse, was paßt denn dazu? Ist ja eigentlich egal, ich nehme was ich habe. Martina Blätter sind keine dran, nur die Stiele.

Re:Was gibt / gab es im März 2011?

Verfasst: 12. Mär 2011, 15:00
von martina 2
Geht auch ohne Blätter ;)Aus einem alten italienischen Kochbuch:Sellerie und Bohnen1 Tasse gehackter fetter Speck2 El Butter oder Olivenöl3 Tassen Staudensellerie, in 2-3 cm lange Stücke geschnitten2 gehackte Knoblauchzehen2Tassen gekochte Butterbohnen4 große Tomaten, gehäutet oder gewürfelt od. 1 l Büchsentomaten, Salz, PfefferSpeck auslassen, bis er knusprig ist, Fett abgießen, Butter oder Öl in die Pfanne, Sellerie und Knoblauch kurz anbraten, Bohnen und Tomaten dazugeben. Zudecken, 1/2 Std. langsam schmoren lassen, salzen, pfeffern. [size=0]Wobei ich jetzt gar nicht weiß, ob mit Butterbohnen Kerne oder Schoten gemeint sind ??? [/size]

Re:Was gibt / gab es im März 2011?

Verfasst: 12. Mär 2011, 15:25
von Natura
Tolles Rezept Martina :D, das werde ich probieren, dann kommen auch wieder von meinen eingekochten Tomaten weg. Bohnen könnte ich mir beide Arten vorstellen, habe auch noch Borlottibohnenkerne eingefroren, die dürften passen. Statt Knoblauch kommt Bärlauch dazu, davon habe ich auch schon.

Re:Was gibt / gab es im März 2011?

Verfasst: 12. Mär 2011, 15:46
von Nahila
Du hast schon Bärlauch? :o Dann ist meiner wohl mal wieder dahingeschieden :-[

Re:Was gibt / gab es im März 2011?

Verfasst: 12. Mär 2011, 16:33
von Luna
Ich war am Zürichsee, erst gab es roh marinierte Felche aus dem Zürichsee mit SalatBild

Re:Was gibt / gab es im März 2011?

Verfasst: 12. Mär 2011, 16:34
von Luna
danach Felchen an einer Apfelsauce mit Apfelküchlein, Kartoffeln und Gemüse wuden separat dazu serviertBild.... und jetzt wartet frisch gepflückter Bärlauch in meiner Küche

Re:Was gibt / gab es im März 2011?

Verfasst: 12. Mär 2011, 16:41
von Natura
Nahila: Der Bärlauch stammt aus Wald und Feld.

Re:Was gibt / gab es im März 2011?

Verfasst: 12. Mär 2011, 18:46
von martina 2
Tolles Rezept Martina :D, das werde ich probieren, dann kommen auch wieder von meinen eingekochten Tomaten weg. Bohnen könnte ich mir beide Arten vorstellen, habe auch noch Borlottibohnenkerne eingefroren, die dürften passen. Statt Knoblauch kommt Bärlauch dazu, davon habe ich auch schon.
Fein :) Es ist schon einige Zeit her, daß ich es gekocht habe (mit Kernen), aber mir kommt die 1 L-Dose Tomaten etwas viel vor ??? Und es sind bestimmt Kerne gemeint, Schoten kann man nicht so gut in Tassen messen ;)Luna, frische Felchen würde ich auch einmal gern essen, die sehen wunderbar aus :D

Re:Was gibt / gab es im März 2011?

Verfasst: 12. Mär 2011, 19:55
von tomatengarten
heute gab es fruehlingsrollenBild...