Seite 11 von 12

Re:Leckere Gemüseküche

Verfasst: 3. Feb 2005, 22:03
von Heinone
Würdest du morgen bei mir kochen, Günther?Das klingt ja überwiegend vorzüglich!

Re:Leckere Gemüseküche

Verfasst: 3. Feb 2005, 22:04
von riesenweib
bis auf rührei hatten wir das heute:bratkartoffeln mit nüssen geröstet (hatte gerade cashewbruch bekommen), karotten, gelbe rüben pastinaken julienne geschnitten, in öl und gewürzen mariniert, dann kurz gedünstet, mit grünkohlstreifen. dazu salat mit sojasprossen. nachher topfencreme gesüsst mit honig, orangenfilets mariniert in ein bisserl likör und galgant.lg, brigitteuups das gehört zu Lilos post mit dem goldenen essen

Re:Leckere Gemüseküche

Verfasst: 3. Feb 2005, 22:10
von Heinone
Lechz. Ich hatte noch kein Abendbrot.

Re:Leckere Gemüseküche

Verfasst: 3. Feb 2005, 22:17
von riesenweib
komm gach (=schnell) vorbei, ist noch was über 8)

Re:Leckere Gemüseküche

Verfasst: 3. Feb 2005, 22:22
von Heinone
Leider zu weit! Aber dein Angebot :D wärmt mich.Ich geh denn mal nach oben...

Re:Leckere Gemüseküche

Verfasst: 3. Feb 2005, 22:23
von Günther
komm gach (=schnell) vorbei, ist noch was über 8)
"gach" ist wurzelmäßig mit "jäh" ident...Allerdings, einen "Gachen" kann man nicht so direkt ableiten (Jähzorn ;D).

Re:Leckere Gemüseküche

Verfasst: 5. Feb 2005, 21:46
von Svenja
Also so ein goldenes essen hatte ich fast auch gestern. nur nich mit Karotten sondern mit Paprika.War legger aber dennoch war mir danach schlecht....Ja stimmt Pilze qiuetschen in der Pfanne. Erschreck ich mich fast jedes mal -.-Svenja

Re:Leckere Gemüseküche

Verfasst: 7. Feb 2005, 11:11
von thomas
Habe ich weiter oben über in dieser Jahreszeit bittere Gemüse gewettert, fanden selbige nun doch einen annehmbaren Weg in meinen Rachen: Eine fachgerechte Bechamel kann bisweilen Wunder wirken. Sie nimmt dem (vorgekochten) Gemüse - beim milden Überbacken im Ofen - wie durch Wunderhand die Bitterspitze, und wenn 10 Min vor Backende noch eine Handvoll Paniermehl drübergestäubt wird, ist das Ergebnis sogar noch leicht knusprig.

Re:Leckere Gemüseküche

Verfasst: 7. Feb 2005, 11:28
von brennnessel
.... der Schweizer vergisst Käse - oder bist du kein Freund desselben ?????? lg lisl

Re:Leckere Gemüseküche

Verfasst: 7. Feb 2005, 11:52
von thomas
Doch, er schmeckt mir. Allerdings enthält der ja i.d.R. Kälberlab, und das ist ein Produkt vom toten Tier. Bin daher daran, Alternativen zu suchen, und hab diesbehufs auch schon hoffnungsfroh einen Thread eröffnet.

Re:Leckere Gemüseküche

Verfasst: 7. Feb 2005, 20:54
von Feder
Du könntest deinen Käse selber machen, mit Labkraut aus dem Garten oder auch mit Zitrone das Eiweiss ausfällen...Allerdings: auch Milch enthält im weiteren Sinne das tote Tier, denn eine Kuh gibt nur Milch, wenn sie regelmässig ein Kalb hat, und was mit den (männlichen) Kälbern passiert weiss man ja...

Re:Leckere Gemüseküche

Verfasst: 7. Feb 2005, 20:57
von thomas
Ja, ich weiss ;).

Re:Leckere Gemüseküche

Verfasst: 7. Feb 2005, 22:45
von riesenweib
weil ich gestern wieder in der nähe vom lokal war wo ich es kennengelernt habe:probiert heuer im sommer basilikumeis zu machen. schmeckt wirklich gut. beim nachkochen habe ich oberseis gemacht (oder sojaeis), und den "fond" mit schon kleingeschnittenem basilikum im mixer gut püriert. die farbe soll ein relativ helles grün werden. gabs zu weihnachten, als sommererinnerung.lg, brigitte

Re:Leckere Gemüseküche

Verfasst: 8. Feb 2005, 10:54
von rorobonn †
basilikum- eis? also, so wie vanille eis nur mit basilikum?ich schwanke zwischen faszination und irritiertem starren ;) ;D wie servierts du es???smile und grußder neugierige rorobonn

Re:Leckere Gemüseküche

Verfasst: 8. Feb 2005, 12:36
von riesenweib
ja genauso, Rorobonn! aber (fast) kein vanillearoma verwenden. ich serviere es pur. bei mir hat sich beim erstmals essen der irritierte blick in fröhliches grinsen verklärt.lg, brigitte