Seite 11 von 15

Re:Schokolade

Verfasst: 8. Mär 2005, 23:12
von Nova Liz †
Nö!Ich kenn nur Schokoladendost und Schokoladenkosmeen!

Re:Schokolade

Verfasst: 9. Mär 2005, 00:02
von Günther
Abroma augusta (Schokoladenhibiskus)

Re:Schokolade

Verfasst: 9. Mär 2005, 00:07
von Stern
Hallo Günther,danke für deine Info. Ich dachte schon, ich sei einem falschen Pferd aufgesessen. Ich habe in Ebay Samen von solch einem Schokoladenhibiskus ersteigert, aber bis jetzt "tut" sich nichts im Aussaatkasten.Nun bin ich zumindest beruhigt, dass es diese Pflanze wirklich gibt - und vielleicht klappt es doch noch!?!Viele GrüßéRita :)

Re:Schokolade

Verfasst: 9. Mär 2005, 08:36
von thomas
Andernfalls halt ein paar Pralinen nachstecken... ;D

Re:Schokolade

Verfasst: 9. Mär 2005, 12:05
von Wolfgang
Polemik an:So richtig katholisch ist ja eigentlich nur süße Schokolade, die die Geschmacksrezeptoren verkleistert ...Polemik aus

Re:Schokolade

Verfasst: 9. Mär 2005, 15:48
von Günther
Du bevorzugst reformatorische Bitterschokolade?

Re:Schokolade

Verfasst: 9. Mär 2005, 16:54
von Wolfgang
Ja, mit langem aufklärerischem Nachhall im Abgang. Würde ich rein organoleptisch irgendwie vorziehen, diese unhierarchische Differenzierung. Kakaogeschmack muss man sich erarbeiten, sozusagen gegen den Zucker der Zeit.

Re:Schokolade

Verfasst: 9. Mär 2005, 20:33
von Mutabilis
Ich hätte gerne mal ne Frage ;D: Kennt jemand eine altmodische Mokkaschokolade? Schön herb, schön mokkaig, richtig hart und nicht dieses gefüllt-sahnig-zartschmelzend-caffelatte-Klimbim?

Re:Schokolade

Verfasst: 9. Mär 2005, 20:53
von Günther
Ach, sowas ist SOOOO Geschmackssache, außerdem ist nicht überall alles erhältlich.Da hilft nur DURCHKOSTEN 8)

Re:Schokolade

Verfasst: 9. Mär 2005, 20:56
von Mutabilis
Günther: Deinem Geschmack vertraue ich voll und ganz *schleim*!

Re:Schokolade

Verfasst: 9. Mär 2005, 21:04
von Günther
Mokkaschokolade ist nicht so ganz mein Fall ;DHierorts werden die Zotter-Schokoladen hoch gelobt, mir kommen sie ein bisserl überkandidelt vor - seis drum.http://www.zotter.at/index.htmlNochmals: Durchfressen...

Re:Schokolade

Verfasst: 9. Mär 2005, 21:06
von Mutabilis
Mach ich ja eh... ;D ;D ;DTrotzdem bin ich für Vorschläge immer offen ;)

Re:Schokolade

Verfasst: 9. Mär 2005, 21:38
von thomas
Warum tauchst du nicht einfach einen dunklen Riegel kurz in starken, heissen Espresso? Der geht dann mit der eben schmelzenden, äusseren Schokoschicht eine nirwanaähnliche Verbindung ein. Und dann rasch ablutschen 8) ;D

Re:Schokolade

Verfasst: 10. Mär 2005, 08:48
von Mutabilis
Ich trinke keinen Kaffee, und die Anschaffung einer Espressomaschine scheint mir dan auch der falsche Weg... :-\

Re:Schokolade

Verfasst: 31. Mär 2005, 22:58
von Nova Liz †
Hoffentlich habt ihr es gesehen!Es gab gerade den Film "Chocolat" im Fernsehen! :oHabe ich mir natürlich nach einem langen Tag im Kampf mit dem bunten Beinwell und der treuen Quecke einfach verdient!Natürlich mit Suchtmittel in Reichweite! ;DWar sonst nicht durchzuhalten! 8)Ich hatte ganz vergessen,dass dort auch Pralinen mit Chilipfeffer kredenzt wurden! :D