Seite 11 von 32
Re: Was gibt/ gab es im Januar 2012
Verfasst: 10. Jan 2012, 19:41
von Lieschen
Ich hatte eine dicke Suppe aus Zucchinimus (eingefroren vom Sommer), Porree, Hack, Nudeln, Schmelzkäse und Aprikosen.
Re: Was gibt/ gab es im Januar 2012
Verfasst: 10. Jan 2012, 19:47
von Quendula
Lieschen, die sieht sehr lecker aus und durch die Aprikosen sicherlich von interessantem Geschmack.Aella, bei mir gab es heute ähnliches

:Biospaghetti mit Mangoldstreifen, dazu Tomaten-Käse-Souce für die Optik und fruchtigen Geschmack. Der Versuch erwies sich als gelungen und schmackhaft

.
Re: Was gibt/ gab es im Januar 2012
Verfasst: 10. Jan 2012, 19:52
von zwerggarten
Re: Was gibt/ gab es im Januar 2012
Verfasst: 10. Jan 2012, 20:11
von Orchidee
Danke Luna für die Antwort. Ich friere meine Überschüsse ein, daher war mir das kein Begriff.
Re: Was gibt/ gab es im Januar 2012
Verfasst: 10. Jan 2012, 20:21
von Luna
Dörrbohnen sind
typisch schweizerisch, ich mag sie auch lieber, wie die gefrorenen Bohnen.
Re: Was gibt/ gab es im Januar 2012
Verfasst: 10. Jan 2012, 20:51
von Most
Bei uns gabs heute Mittag;Gebratene Wienerwürstchen, Ratatui und Reis

Vorhin zum Abendessen;Ratatuisuppe und geräuchte Felchen mit Brot
Re: Was gibt/ gab es im Januar 2012
Verfasst: 10. Jan 2012, 20:56
von Masche
Ich hatte eine dicke Suppe aus Zucchinimus (eingefroren vom Sommer), Porree, Hack, Nudeln, Schmelzkäse und Aprikosen.
das ist total nach meinem Geschmack! Bitte stell mal das Rezept ein.LG, Masche
Re: Was gibt/ gab es im Januar 2012
Verfasst: 11. Jan 2012, 12:48
von Luna
Bei mir gab es Zuckerhut-Salat mit Grapefruit

Re: Was gibt/ gab es im Januar 2012
Verfasst: 11. Jan 2012, 12:48
von Luna
Danach Spinat-Nocken auf knusprig gebratenem Spinat, Salbeibutter, geröstete Zedernusskerle
Spinat Winterriesen
Re: Was gibt/ gab es im Januar 2012
Verfasst: 11. Jan 2012, 13:17
von Tara
Falscher Thread.
Re: Was gibt/ gab es im Januar 2012
Verfasst: 11. Jan 2012, 13:24
von Christina
Aah Luna, Spinatnocken, das habe ich schon lange nicht mehr gemacht, kommt sofort auf den Speiseplan für die nächsten Tage.Gestern gabs wieder mal Kartoffelbrei mit gebratenem Lauch in Senfbutter und Tofu, vorweg Chicoreesalat mit Pampelmuse.Aus dem restlichen Kartoffelbrei heute Plätzchen gemacht mit grünen Bohnen. Vorweg ein Krautsalat. Zum Nachtisch Himbeerquark.
Re: Was gibt/ gab es im Januar 2012
Verfasst: 11. Jan 2012, 13:27
von Quendula
Zuckerhut klingt interessant. Schmeckt der auch süßlich?Heute gab es Bio-5-Korn-Getreide mit einem Zucchinicurry dazu. Die Anordnung ist nur so aus Jux entstanden, da solche "Spielereien" bei einem hungrigen 18 Monate altem Kleinkind völlig irrelevant oder sogar kontraproduktiv sind. Schade eigentlich
Re: Was gibt/ gab es im Januar 2012
Verfasst: 11. Jan 2012, 13:51
von Luna
Zuckerhut klingt interessant. Schmeckt der auch süßlich?
Nein, er hat eine feine Bitternote, den Namen hat er von der Form.
Re: Was gibt/ gab es im Januar 2012
Verfasst: 11. Jan 2012, 18:41
von Saattermin
Für Saattermin hier das Rezept zum Blumenkohl-Curry mit Kichererbsen:1 kleine Lauchstange150 g Möhren1 Paprika1 mittelgroßer Blumenkohlkopf150 g Kichererbsen1 Dose Kokosmilch1 kleiner Bund PetersilieCurrypulverSalz2 KnoblauchzehenPflanzenölDie Kicherbsen am Vortag in reichlich Wasser einweichen (notfalls Dose kaufen). Vor dem Zubereiten mit frischem Wasser abspülen und mit neuem Wasser aufsetzen. Sie müssen etwa 30 Minuten kochen, bis sie weich sind, dann können sie vom Herd genommen werden. Die Möhren und den Lauch putzen und in Scheiben schneiden. Den Blumenkohl in Röschen teilen. Alles zusammen in einem großen Topf oder Wok mit etwas Pflanzenöl unter Rühren anbraten. Die Paprika in kleine Stücke schneiden und dazu geben, mit ein wenig Wasser ablöschen und mit geschlossenem Deckel weiterdünsten. Nach etwa 15-20 Minuten sollte das Gemüse bissfest gegart sein. Nun kommen die Kicherbsen dazu und die Kokosmilch wird untergerührt. Mit den ausgepressten Knoblauchzehen, einem Esslöffel Currypulver und Salz abschmecken. Mit gehackter Petersilie überstreuen. Wir essen Basmatireis dazu.
Frieda - ganz ganz lieben Dank für Dein Rezept (habe erst heute Computer wieder aufgemacht).L.G. Saattermin
Re: Was gibt/ gab es im Januar 2012
Verfasst: 11. Jan 2012, 18:50
von Saattermin
Ich liebe Dörrbohnen. Zuhause hatten wir die immer oben im Hausgiebel unter den Ziegeln, an Schnüren aufgefädelt, gedörrt. Später habe ich sie in der Migros gekauft. Aber seit ich gesehen habe, dass die neustens aus China kommen, muss ich die wohl wieder selber dörren.

... und die Luna kocht ja wieder wie eine Sterneköchin. Da kann ich nur staunen und gluschten....L.G. Saattermin