Re:Was habt ihr heute geerntet?
Verfasst: 24. Mai 2007, 15:00
ja, schnittlauch 

Das Forum für Menschen, die eine große Leidenschaft verbindet.
https://forum.garten-pur.de/
darum beneide ich dich wirklich, wir sehen sie zwar im wald aber trauen uns nicht wegen demfuchsbandwurmrobert und idefix... die ersten "Monats-Erdbeeren"![]()
wenn du zu viel davon hast, kannst du toll mit pinienkernenund gutem öl ein lang haltbares pesto im mixer herstellengruß roberthabe heute Rucola geerntet
unser Obermieter brachte vor 2 wochen den ersten blauen spargel aus dem Gebiet um abendsberg (niederbayern) mitwaren auch nicht sooo überzeugt, da er auch beim s i e d e n grün verfärbte,, aber in kombination mit frischen franz.Cherrie kartoffeln, war es ein richtig erdiges essen mit charmewir bevorzugen in der spargelzeit den frischen spargelsalatmit allem aus dem garten an kräutern, in erster linie natürlich estragon,zei pfund frischen salat zu meinem Zahnarzt nebenan zurspäteren Nachmittagsstunde mit weißbrot waren der Kickfür die Mannschaft.gruß robert Lycopinfür fragen immer viel zeitEs scheint, dass die Landwirte inunterschiedlichen Regionen andere Pflanzgewohnheiten haben. Hier ist auch Spargelanbaugebiet. Der Reihenabstand ist auch deutlich grösser als meiner, was aber daran liegt, dass ich in meinen Reihen per Hand arbeite und nicht mit Maschinen durchfahren muss. Zudem muss der purpurne nicht gehäufelt werden, er wächst wie der grüne.Er schmeckt weder wie der grüne, noch wie der weisse Spargel(der je nach Boden und Düngung extrem im Geschmack variieren kann)Er schmeckt süsslicher, aromatischer als der weisse und hat weniger Bitterstoffe. Er schmeckt aber spargeliger als der grüne. Ob er "besser" oder "schlechter" schmeckt, kannst nur du für dich entscheiden. Beim kochen färbt er übrigens nach dunkelgrün um.
ich weiß...zu früh..aber ich hoffe, daß man diesen thread aufrecht erhalten kann, da ich gern wüsste, wann ihr was ernten konntet.ich konnte schon genießen:radieschen und eiszapfen (noch ein bissel klein aber superzart)die ersten salatblätter, die aber schon für eine mahlzeit gereicht habenund jede menge kräuter für salate natürlich.die nächsten sachen werden nun wohl noch etwas auf sich warten...uns gings mit dem salat (lollo und Maiwunder ) genausowir gleichen das mit gewürzen und wok-Salat aus, der ist sowuchsfreudig, fast wie rauke oder rucola,und macht spaß zu ernten (mit der schere ratsch) und der wächst nach und nachtipps? bitte gernegruß robert
gratuliere, frage wann im Februar gesät und wenn ja auch in perlite mit seremis?habe bei meinen 23 sorten (freiland) bei ochsenherz grade mal die ersten grünen kerlchen die kalium mögenberichte doch bitte weiter , danke robert lycopin(krebskrank)Heute habe ich die erste Hicks Nepalese verkostet. Eine erstaunlich festschfleischige Tomate, schmeckt gut.