Seite 11 von 44
Re:Was gibt/gab es im Dezember 2012?
Verfasst: 9. Dez 2012, 16:35
von thomas
nochmal von oben:
BTW, die Teller sind eigentlich nicht unser Geschmack ... aber wenn wir viele Gäste haben, dann benutzen wir sie halt mit.
Re:Was gibt/gab es im Dezember 2012?
Verfasst: 9. Dez 2012, 16:37
von Nina
3. GangBelugalinsen mit gefüllten Babycalamari und Entenleber.Die gekochten Belugalinsen waren mit einem milden Aceto Balsamico angemacht. Die Babycalamari waren gefüllt mit einer Mischung aus den eigenen Tentakeln, Knoblauch, Zwiebeln, Weißbrot und Petersile, die vorher in der Pfanne angebraten wurden. Calamari und Entenleber wurden in separaten Pfannen angebraten und die Calamari mit Weißwein abgelöscht. Beides dann auf den linsen angerichtet. Leider habe ich nur ein Vorher-Foto.4. GangThunfisch Carpaccio mit Ingwerlimettenmarinade, Wakame und Crostinis mit Ingwertomaten-Chutney.Wakame ist japanischer Algensalat, den ich fertig gekauft habe und das Chutney ist aus eigener Ernte und selbstgemacht.
Re:Was gibt/gab es im Dezember 2012?
Verfasst: 9. Dez 2012, 16:39
von thomas
Gang 3

Re:Was gibt/gab es im Dezember 2012?
Verfasst: 9. Dez 2012, 16:40
von thomas
Gang 4
(warum habe ich das nur schief fotografiert??)
Re:Was gibt/gab es im Dezember 2012?
Verfasst: 9. Dez 2012, 16:43
von rorobonn †
Re:Was gibt/gab es im Dezember 2012?
Verfasst: 9. Dez 2012, 16:46
von thomas
Ich schiebe schon mal die Vorbereitung des Zwischengangs (Gang 5) ein:

Re:Was gibt/gab es im Dezember 2012?
Verfasst: 9. Dez 2012, 16:48
von zwerggarten
da ist doch blattgold auf den wachtelspiegeleiern?!
bin schon gespannt auf die weiteren gänge... 
hier gab es gerade unkompliziert tee und konfekt.
Re:Was gibt/gab es im Dezember 2012?
Verfasst: 9. Dez 2012, 16:50
von Nina
Ja, eine Katze hätte an den ganzen Fischgängen auch viel Spaß gehabt.
5. Gang Zitronesorbet in Vodka
Das Sorbet und der Vodka waren gekauft. Sehr angenehm (und schnell gemacht) nach den Gängen mit Fisch als Zwischengang.6. Gang Wachtel an Wildkräutersalat mit essbaren Blüten
Das Tolle daran war das Dressing: Pürrierte Mango, mit Himberessig, Senf, Honig und Öl - göttlich!
Re:Was gibt/gab es im Dezember 2012?
Verfasst: 9. Dez 2012, 16:52
von thomas
Präparation der Hasenrücken für Gang 7

Re:Was gibt/gab es im Dezember 2012?
Verfasst: 9. Dez 2012, 16:56
von Nina
da ist doch blattgold auf den wachtelspiegeleiern?!
Ja, das hatte uns mal ein Freund mitgebracht und dann haben wir die Spieleier noch etwas aufgemotzt.

Leider hatte ich vergessen noch etwas Grünes auf den Teller zu dekorieren.
7. GangHasenrücken mit Kartoffelstampf und Thaispargel.
Der Thaispargel war leider zu weich. Die traumhafte Sauce, die Thomas gezaubert hat ist nur auf den hinteren Tellern schon drauf.8. GangKleiner Käseteller mit Quitten und Mahoniengellee
Der Gang fiel aus und wird Montag mittag in der Firma nachgeholt. Die Gelées sind natürlich selbstgemacht.9. GangSchokoladenfondant mit Eierlikör und Beeren
Die Schokotorte war gekauft. Dieser Gang wurde glaube ich um 3.00 Uhr serviert ...
Re:Was gibt/gab es im Dezember 2012?
Verfasst: 9. Dez 2012, 17:31
von agricolina
Das sieht fantastisch aus von vorne bis hinten - und hat vermutlich noch besser geschmeckt!

Glückwunsch - war bestimmt eine tolle Feier. Wie ist es denn angekommen? Sind ja auch Sachen dabei, die nicht auf der Alltagsspeisekarte von jedermann stehen.
Re:Was gibt/gab es im Dezember 2012?
Verfasst: 9. Dez 2012, 17:38
von frida
Was muss man machen, um Mitarbeiter bei Euch zu werden?
Re:Was gibt/gab es im Dezember 2012?
Verfasst: 9. Dez 2012, 17:40
von Nina
Wie ist es denn angekommen? Sind ja auch Sachen dabei, die nicht auf der Alltagsspeisekarte von jedermann stehen.
Es kam super an.

Probiert wir eigentlich fast alles. Und sonst (wenn jemand keine Leber mag oder sich vor den Calamari ekelt) findet sich schnell ein Abnehmer.

Die gratinierten Austern hat nach dem ersten "Ahh, lecker!" jeder probiert und war begeistert. Allerdings haben die in der Form auch nichts mehr mit Austern zu tun. Ich finde es aber immer toll, dass gerade die Auszubildenden am wenigsten Berührungsängste haben.
frida hat geschrieben:Was muss man machen, um Mitarbeiter bei Euch zu werden?

Re:Was gibt/gab es im Dezember 2012?
Verfasst: 9. Dez 2012, 17:46
von zwerggarten
klingt sehr erfreulich alles - ich hätte gerne diesen platz in der küche. 8)die austern hätte ich maximal gratiniert gegessen, meine bisherigen versuche mit mollusken waren eher - äh - schwierig.

Re:Was gibt/gab es im Dezember 2012?
Verfasst: 9. Dez 2012, 17:57
von Christina
Superspitzenklasse, Nina und Thomas! Eure Mitarbeiter sind zu beneiden.