Seite 11 von 20

Re:12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte

Verfasst: 25. Jun 2014, 20:11
von thomas
Ich könnte mal versuchen, die hellen Stellen partiell etwas abzudunkeln.
Hab's ausprobiert. Es gefällt mir besser so wie es ist. Habe allerdings wenig Übung im selektiven Nachbearbeiten.Liebe GrüßeThomas

Re:12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte

Verfasst: 25. Jun 2014, 20:24
von Silvia
Ich empfehle, Früchte für das Gelee zu mischen. Es schmeckt sonst sehr ähm flach ähm langweilig sauer.
Machst du Zitronensaft dran? Das ist für Früchte ein guter Geschmacksverstärker.

Re:12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte

Verfasst: 25. Jun 2014, 20:50
von Quendula
Nein. Damals hatte ich, glaube ich, Apfel dazugemischt. Aber jetzt schon viele Jahre nicht mehr probiert. Wäre mal wieder fällig ;) . Muss allerdings erst mal Sträucher in der Umgebung suchen...

Re:12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte

Verfasst: 25. Jun 2014, 21:09
von Frank
Ich habe es mal versucht - alles liegt im Auge des Betrachters...!LG Frank

Re:12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte

Verfasst: 25. Jun 2014, 22:39
von thomas
Das ist sehr gut, Frank - besser als meine Versuche. Vielen Dank.Aber trotzdem gefällt mir meine ursprüngliche Fassung besser. Sie ist knackiger in den Farben, und so war das Licht nun mal.Ist eben subjektiv.Liebe GrüßeThomas

Re:12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte

Verfasst: 25. Jun 2014, 23:08
von Frank
Das ist sehr gut, Frank - besser als meine Versuche. Vielen Dank.Aber trotzdem gefällt mir meine ursprüngliche Fassung besser. Sie ist knackiger in den Farben, und so war das Licht nun mal.Ist eben subjektiv.
Bei dem sehr heruntergepixelten Bild ist mehr auch in der Nachbearbeitung nicht drin - für die Food-Fotografie hätte man die Nachdunkelung/Kontrastierung definitiv durchführen müssen. Aber Dir gefällt es - das ist die Hauptsache!!! ;) :DLG Frank

Re:12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte

Verfasst: 7. Jul 2014, 21:54
von frida
Tja, eigentlich ist das wohl mehr Gemüsefotografie, aber am Ende steht ein Essen :D dicke Bohnen-5.jpgdicke Bohnen-2.jpgdicke Bohnen-3.jpgdicke Bohnen-4.jpgbohnen~1.jpgdicke Bohnen.jpg

Re:12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte

Verfasst: 7. Jul 2014, 23:37
von thomas
Sehr schöne Serie! Trotzdem Gemecker auf hohem Niveau: Optimal hätte ich gefunden, wenn nach 'Dicke Bohnen 2' noch ein Zubereitungsfoto (oder Bohnen putzen, jedenfalls Küche) gekommen wäre, und zum Schluss dann das Gericht.Liebe GrüßeThomas

Re:12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte

Verfasst: 8. Jul 2014, 08:37
von frida
Thomas, Du hast recht. Ich habe ein Foto vom Auspalen als vorletztes Bild eingefügt, das stammt aber anders als die anderen nicht aus diesem Jahr. Passt aber trotzdem, finde ich.

Re:12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte

Verfasst: 8. Jul 2014, 08:56
von Frank
Sehr schönes Ensemble und Dicke Bohnen mag ich. Die Bilder wirken sehr natürlich und in der blasseren Form passen sie sich den Bohnen gut an.LG FrankPS: Ich habe es allerdings nie geschafft einen Korb oder Eimer zu halten und ohne Schaden eine Schote von der Pflanze zu ernten/abzureissen. Ggf. zu gestellt...?!

Re:12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte

Verfasst: 8. Jul 2014, 09:21
von Quendula
Ich mag es, wenn die Früchte, in diesem Fall die Bohnen, so sind "wie sie kommen". Also keine perfekten makellosen Früchte arrangiert, sondern auch mal welche mit Stellen dazwischen. Das macht so ein Bild gleich realer :D . Bei manchen Essensfotografien sehen die Zutaten nämlich überperfekt und lackiert aus, als ob man sie nicht essen könne :-X .

Re:12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte

Verfasst: 8. Jul 2014, 10:29
von thomas
Passt super, frida! Und Quendula, das sehe ich auch so. Liebe GrüßeThomas

Re:12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte

Verfasst: 7. Aug 2014, 22:57
von thomas
Heute hatten wir das Glück, dass wir eine geangelte Dorade grise kaufen konnten. Wir machten mit ihr eines unserer Lieblingsrezepte, unseren 'Caipirinha-Fisch'. BildEr mariniert zwei Stunden in einer brasilianischen 'Cheiro verde' einer 'grünen Hand', aus gehacktem Knoblauch, Koriander, Minze, Petersilie, Schnittlauch und dem Saft von zwei Limetten.BildBildDann werden Tomaten geviertelt (wer mag, kann sie abziehen und die Kerne entfernen) ...Bild... die Zwiebel werden in Ringe geschnitten und leicht gebräunt.BildBildParallel haben wir Kartoffeln geviertelt und ca. 15 Minuten vorgekocht. Die kommen mit den Zwiebelringen dazu, etwas Weißwein und / oder Fischbrühe wird angegossen ...Bild... dann wird alles in einer Form angerichtet, mit der Marinade übergossen, gesalzen und mit Olivenöl beträufelt ...BildBild... und dann kommt das Ganze bei 200 Grad in den Ofen - bei unserem Fisch von ca. 800 g für 25 Minuten.BildSo kommt der 'Caipirinha-Fisch' auf den Tisch, zur Selbstbedienung auf den Teller.Herrlich!*klick*Liebe GrüßeThomas

Re:12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte

Verfasst: 7. Aug 2014, 23:06
von thomas
Nachtrag: Alle Fotos mit dem schönen Minolta Rokkor 1,4 50 mm an Olympus Pen E-P5. Blendenvorwahl: 1,4 (manchmal 2,8) und manuelle Scharfstellung.

Re:12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte

Verfasst: 7. Aug 2014, 23:43
von zwerggarten
:Dtolle fotos, ein sehr inspirierender bericht. :)göttin, bin ich neidisch! :o :P ;)