Re:Was habt Ihr heute geerntet (2014)?
Verfasst: 18. Mai 2014, 20:30
Das Forum für Menschen, die eine große Leidenschaft verbindet.
https://forum.garten-pur.de/
Schöne Farben, das sieht lecker aus.Roter Kopfsalat und bald die letzten Radieschen.
Bienchen99 hat geschrieben:ich hab heute zwei wunderschöne Kopfsalate geerntet. Einen davon bekam die Nachbarin
Sehr lecker und "rund" wird es auch, wenn man noch die Scheiben von einer Orange dazu gibt. In einem Jahr hatte ich zeitgleich auch noch eine (kleine) Handvoll Rosenblüten, hmm...Ich gucke auch schon immer, aber unsere sind auch noch nicht soweit.LGIch habe sie nicht gezählt aber ich bin auch nicht sparsam damit umgegangen. Ich habe 2,5 Liter Gläser mit Dolden und Zitronenscheiben von einer Zitrone gefüllt und dann den heissen Zuckersirup übergegossen und nun darf es noch ein paar Tage ziehen....
Der Ende März ausgesäte ist schon recht üppig und einige Pflanzen fangen an, nach oben zu schießen. Ich hätte noch Saatgut abzugeben.Wenn ihr schon Ruccola erntet, dann hat sich meiner offenbar klammheimlich verabschiedet.
Das hört sich lecker an!Orange und Rosenblüten kommen in die nächste LadungSehr lecker und "rund" wird es auch, wenn man noch die Scheiben von einer Orange dazu gibt. In einem Jahr hatte ich zeitgleich auch noch eine (kleine) Handvoll Rosenblüten, hmm...Ich gucke auch schon immer, aber unsere sind auch noch nicht soweit.LGIch habe sie nicht gezählt aber ich bin auch nicht sparsam damit umgegangen. Ich habe 2,5 Liter Gläser mit Dolden und Zitronenscheiben von einer Zitrone gefüllt und dann den heissen Zuckersirup übergegossen und nun darf es noch ein paar Tage ziehen....
Witzig, gerade, also ich die Rhabarberstangen kleinschnitt, dachte ich darüber nach wie ein Gelee von Rhabarber und Holunderblüten schmecken könnte. Kannst Du mir das Rezept mal schicken oder in der Gartenküche einstellen?Habe gestern grad ein Rezept für Rhabarber-Holunderblüten-Konfitüre gefunden
Grünspargel - im Kampf gegen Spargelhähnchen
Mach' ich, hoffentlich denke ich dran, das Rezept einzustecken ;DIch habe diese Spargelkäfer jetzt jeden Tag abgesammelt und nicht den Eindruck, dass es weniger werden. An jeder neu geschossenen Stange sitzen die dran. Hatte ich auch noch nie. Manchmal ganz spät im Sommer, im Spargelkraut war mal was. Ich habe das Kraut erst im Frühling abgeschnitten. Vielleicht war das der Grund.Ach ja, und gestern bei genauem Suchen, habe ich auch ein paar Pflanzen Ruccola wiedergefunden. Ist einfach alle zu grün.Witzig, gerade, also ich die Rhabarberstangen kleinschnitt, dachte ich darüber nach wie ein Gelee von Rhabarber und Holunderblüten schmecken könnte. Kannst Du mir das Rezept mal schicken oder in der Gartenküche einstellen?Habe gestern grad ein Rezept für Rhabarber-Holunderblüten-Konfitüre gefunden