Seite 11 von 16

Re:Was gab / gibt es im Juni 2014?

Verfasst: 23. Jun 2014, 13:22
von Aella
Ich hatte gestern Abend paella und gegrillter sepia und heute morgen sobrassada mit baguette und leckeren Tomaten. :D Liebe grüße aus dem Urlaub ;)

Re:Was gab / gibt es im Juni 2014?

Verfasst: 23. Jun 2014, 17:11
von agricolina
Ui, das klingt lecker nach Süden, Sonne und Meer (& nach mehr! :P )Schönen Urlaub noch! Hier gab es schnelles + scharfes Gemüse aus dem Wok mit Reis aus dem Reiskocher und für die kurze Fraktion Erdbeerpfannkuchen mit Puderzucker. Der restliche Kartoffelsalat wurde gestern Abend - Achtung, nicht erschrecken! - in der Pfanne gebraten. Den Tipp haben wir letztes Jahr im Urlaub bekommen. Klingt abenteuerlich, ist aber gar nicht schlecht so. :)

Re:Was gab / gibt es im Juni 2014?

Verfasst: 23. Jun 2014, 17:56
von borragine
Bei Borragine hätte ich wieder mal die ganze Woche gerne mitgegessen, fast immer genau mein Geschmack... :DIch will euch ja nicht langweilen, aber in diesem Mördererntejahr kam ich praktisch nicht aus dem Garten die letzten Tage - und damit kaum zum Kochen. Das heißt, es gab Kartoffelsalat, grünen bzw. bunten Salat und dazu abwechselnd alles mögliche vom Grill, und das praktisch täglich... :-\
Danke agricolina, :D , Dein Essen der letzten Tage klingt aber nun auch alles andere als langweilig. Und außerdem gibt es im Sommer (fast) nichts schöneres als zu ernten und im Freien zu essen!Mmmhmmm, Aella, geniesse Deinen Urlaub und iss für mich ein bißchen was von den leckeren Sachen mit, mjam, seppie und paella, schnapp.lg, borragine

Re:Was gab / gibt es im Juni 2014?

Verfasst: 23. Jun 2014, 20:05
von Netti
Oups, ganz verpennt.Bei mir gabs am Wochenende ein super Buffet (eingeladen zum 60.)wo ich wegen meiner blöden Gaumen OP viel nicht essen konnte, (aber es Gab neuen Matjes jam jam , Sauerbraten, die Sauce war köstlich, und viele andere "weiche" Sachen, gestern noch mal Suppe vom Chinesen, heute (endlich Fäden gezogen) Frikadellen mit Kartoffeln, Sauce und Erbsen.Grüße Netti

Re:Was gab / gibt es im Juni 2014?

Verfasst: 23. Jun 2014, 22:31
von Quendula
- Achtung, nicht erschrecken! -
;D Da gibt es kein Erschrecken, das mache ich schon lange so. Nudelsalat schmeckt aufgebraten auch prima :) .Schönen Urlaub, Aella!Netti, das geht ja schnell vorwärts bei Dir. Alles Gute weiterhin!Zwergo, das sieht sehr lecker aus. Die Suppe gefällt mir am besten 8) .Hier gab es Salzkartoffeln mit Ei in Ruccolasoße (der Ruccola vom eigenen Acker :D und die Eier aus dem Garten ;) ).

Re:Was gab / gibt es im Juni 2014?

Verfasst: 23. Jun 2014, 23:41
von zwerggarten
... Die Suppe gefällt mir am besten 8) ...
das suppenfoto ist ja auch wesentlich besser gelungen - beim rinderfilet wusste ich irgendwann nicht mehr, woher die fehlenden drei bis fünf arme nehmen, bevor alles wieder kalt wird... ::) :P :-\edit: auf die eier aus dem eigenen garten bin ich ein bisschen neidisch. :P ;)

Re:Was gab / gibt es im Juni 2014?

Verfasst: 23. Jun 2014, 23:44
von agricolina
Das wollte ich auch sagen - erst dachte ich, Zwerggarten hat schon wieder ein neues Restaurant getestet - dann habe ich die Teller erkannt - sieht wahnsinnig toll aus alles, auch insgesamt eine sehr schöne Kombination. :D Toll!

Re:Was gab / gibt es im Juni 2014?

Verfasst: 24. Jun 2014, 21:18
von erhama
Was für Leckermäulchen: Grießbrei mit heißen Himbeeren :D

Re:Was gab / gibt es im Juni 2014?

Verfasst: 24. Jun 2014, 21:56
von Quendula
edit: auf die eier aus dem eigenen garten bin ich ein bisschen neidisch. :P ;)
:D Darfst Du! Habe letzten Sonntag noch drei kleine Chabo dazugesetzt :D . Ab Winter gibt es dann hoffentlich japanische Hühnereier 8) .Agricolina, bei Restaurantessen würde ich nix posten ;) . Weder Lob noch Tadel, das ist mir egal. Selbstgemachtes finde ich spannender :D .Hier gab es übrigens Penne mit Tomatensoße (pass. Tomaten, Paprika, Knoblauch, Frischkäse) und Parmesan.*schnappt sich den Grießbrei mit Himbeeren als süßen Mitternachtssnack :D *

Re:Was gab / gibt es im Juni 2014?

Verfasst: 24. Jun 2014, 22:44
von Tara
Ich hatte gestern Spaghetti mit Rucola (plus Knoblauch, Chili, Sahne). Eigentlich jagt man die Hälfte der Rauke mit den anderen Zutaten, wenn sie gar sind, durch den Mixer, um eine Sauce zu machen, und hebt dann die andere Rauke roh unter die Spaghetti. Aber dazu ist meine Rauke inzwischen zu derb, und es schmeckt auch die Version für Faule hervorragend: Alles zusammen in die Pfanne, bis die Rauke und der Knoblauch gar sind, dann unter die Spaghetti mischen. Dazu gab es Pflücksalat.Heute gab's Restspaghetti mit Butter, viel Salbei und viel Muskat. Derzeit mein Lieblingsgericht.Morgen muß ich unbedingt ein Rezept für Melde finden, denn an den Triebspitzen meiner Melde habe ich heute Mehltau entdeckt. >:(

Re:Was gab / gibt es im Juni 2014?

Verfasst: 24. Jun 2014, 23:02
von Quendula
Tarte?Spinat (S.7, fast identischer Text zu Link davor)? Gemüse?Hab nur gelesen, dass die Melde wg einiger Inhaltsstoffe nur getrocknet oder gekochte verzehrt werden sollte. Schmeckt aber auch roh ganz lecker ::) .Im Großen und Ganzen kannst Du sie wie Spinat u ä verwenden ;) .

Re:Was gab / gibt es im Juni 2014?

Verfasst: 24. Jun 2014, 23:14
von Tara
Im Großen und Ganzen kannst Du sie wie Spinat u ä verwenden ;) .
Ich habe in meinem ganzen Leben nur einmal Spinat gekocht. ;) :-[ Danke für die Links! :)

Re:Was gab / gibt es im Juni 2014?

Verfasst: 25. Jun 2014, 13:43
von Aella
Lecker was es bei euch so gab. Ich kann mir melde auch wunderbar als mangoldersatz für mangoldkartoffeln vorstellen.Hier gab's die letzten Tage unglaublich lecker gefüllte tappasschälchen, warmes fladenbrot, viel aioli, gebratene pimentos, Grüne und rote mojo, gegrillter fisch, spanferkel, Gemüse, Salate, ziegenkäse, mandelkuchen, ensaimadas, zuckersüße feigen, heimische Orangen und noch viiieeel viel Meer...äh mehr

Re:Was gab / gibt es im Juni 2014?

Verfasst: 25. Jun 2014, 13:50
von Eva
Bei mir gab es gestern Topfenknödel. Die ersten beiden mit Sauerkraut, die nächsten beiden mit Erdbeermus und Zimtzucker.

Re:Was gab / gibt es im Juni 2014?

Verfasst: 25. Jun 2014, 18:19
von oile
Ich war am Wochenende in Riga. Nach ein bisschen Orientierung wurde es zu einer kleinen kulinarischen Entdeckungsreise. Wir begannen mit einem wunderbaren Menü hier. Leider fiel uns erst nach einiger Zeit ein, dass wir das alles fotografieren könnten. ::) Immerhin habe ich meinen Nachtisch, ein köstliches Erdbeer-Pistazienparfait abgelichtet.