Seite 11 von 23

Re:Was gibt /gab es im September 2014?

Verfasst: 11. Sep 2014, 14:01
von Aella
dienstag kaiserschmarrn mit frisch gekochtem fallapfelbrei.

Re:Was gibt /gab es im September 2014?

Verfasst: 11. Sep 2014, 14:02
von Aella
und gestern pulled pork mit barbequesoße im hamburgerbrötchen. dazu cole slaw und pommes :P

Re:Was gibt /gab es im September 2014?

Verfasst: 11. Sep 2014, 15:51
von zwerggarten
ich nehme den teller mit risotto & co. :D 8)

Re:Was gibt /gab es im September 2014?

Verfasst: 11. Sep 2014, 15:56
von Eva
Oh, ich sollte dringend nochmal Pilze suchen. Pilzrisotto hatte ich schon lange nicht :D

Re:Was gibt /gab es im September 2014?

Verfasst: 11. Sep 2014, 16:02
von uliginosa
dienstag kaiserschmarrn mit frisch gekochtem fallapfelbrei.
jetzt habe ich erst falafelbrei gelesen und gedacht - Kichererbsen zu Kaiserschmarrn? ??? ;D Muss ich auch mal machen - wir haben viele wunderbare Boskoopfalläpfel. :)

Re:Was gibt /gab es im September 2014?

Verfasst: 11. Sep 2014, 16:21
von martina 2
Bei mir gab es heute Kürbis-Erdäpfelgulasch (mit Waldviertler Kranz und Prosciutto anstelle von Frankfurter Würstchen als Fleischeinlage).
Waldviertler ist eh zünftiger, bei mir mußten halt die Würschtl weg ;)
fallapfelbrei.
Da ging es mir wie Uliginosa ;D
rotweinrosmarinbalsamicozwetschgensoße.
Aella, bitte wie machst du die?

Re:Was gibt /gab es im September 2014?

Verfasst: 11. Sep 2014, 18:00
von Aella
Aella, bitte wie machst du die?
ich hab die hähnchenbrust nach dem prinzip vom schweinefilet gemacht:
ich erhitze öl in einer pfanne, gebe das schweinefilet rein und stelle die uhr auf 10 minuten. ich brate es von allen seiten kross an und gieße dann immer wieder abwechselnd einen schluck rotwein und balsamico an. immer wieder einköcheln lassen und das schweinefilet darin wenden. achja, rosmarin kommt fein gehackt dazu und natürlich salz und pfeffer drüber. wenn die uhr nach 10 minuten bimmelt schweinefilet raus, in alufolie packen und 10 min ruhen lassen. wenn man mehr soße will, kann man nun nochmals angießen und wieder reduzieren lassen. nach 10 minuten den bratensaft mit zum sößchen gießen, schweinefilet gegen die faser aufschneiden und servieren. so ist es perfekt leicht rosé und butterzart. klappt jedes mal :)
und zum schluß einfach zwetschgenhälften in die soße gegeben und ein paar minuten mitköcheln lassen.
Aella hat geschrieben:dienstag kaiserschmarrn mit frisch gekochtem fallapfelbrei.
jetzt habe ich erst falafelbrei gelesen und gedacht - Kichererbsen zu Kaiserschmarrn? ??? ;D Muss ich auch mal machen - wir haben viele wunderbare Boskoopfalläpfel. :)
Bienchen99 hat geschrieben:jetzt hab ich glatt Pferdehuf-Steak gelesen ::)
;D ;D ;Ddie kulinarischen entdeckungen der gartenküche! falafelbrei und pferdehufsteak! ;D was sind denn waldviertler? auch würste?

Re:Was gibt /gab es im September 2014?

Verfasst: 11. Sep 2014, 18:09
von Eva
was sind denn waldviertler? auch würste?
:DWaldviertler sind die Bewohner des Waldviertels. Häufig werden auch solche Schuhe als Waldviertler bezeichnet. Waldviertler Kranz ist eine Brühwurst, die in Ringen verkauft wird, bisschen geräuchert, mit stückigen Anteilen und recht würzig. Kann man warm oder kalt essen. In Franken gibt es etwas ähnliches unter dem Namen Krakauer - hierzuland ist Schinkenkrakauer das, was in Deutschland Bierschinken heißt.

Re:Was gibt /gab es im September 2014?

Verfasst: 11. Sep 2014, 18:37
von Bienchen99
rotweinrosmarinbalsamicozwetschgensoße.
Aella, wo du nur immer die Wörter her holst ;D das ist auch wieder eins fürs Galgenmännchenspiel

Re:Was gibt /gab es im September 2014?

Verfasst: 11. Sep 2014, 19:00
von borragine
Und ich möchte sowohl von zwerggartens Kaninchenleber als auch von Aellas Pilzrisotto. Und das Rezept für das Schweinefilet/Hähnchenbrust kann ich nur empfehlen, das habe ich schon nachgekocht (ich glaube, daas sollte ich mal woieder machen).lg, borragine

Re:Was gibt /gab es im September 2014?

Verfasst: 11. Sep 2014, 19:06
von martina 2
was sind denn waldviertler? auch würste?
:DWaldviertler sind die Bewohner des Waldviertels. Häufig werden auch solche Schuhe als Waldviertler bezeichnet. Waldviertler Kranz ist eine Brühwurst, die in Ringen verkauft wird, bisschen geräuchert, mit stückigen Anteilen und recht würzig. Kann man warm oder kalt essen. In Franken gibt es etwas ähnliches unter dem Namen Krakauer - hierzuland ist Schinkenkrakauer das, was in Deutschland Bierschinken heißt.
Kleine Korrektur, Eva möge mir verzeihen - zu dieser Wurst sagt man im entsprechenden Umfeld einfach 'Waldviertler' ;) Aella, danke dir :D !

Re:Was gibt /gab es im September 2014?

Verfasst: 11. Sep 2014, 21:22
von Quendula
*bestellt eine Portion Kaninchenleber nach Zwergos Art und Aellas Kaiserschmarrn zum Nachtisch :D *Hier gab es gedünsteten Pangasius mit Reis und Zucchinistückchen in Currypulver.

Re:Was gibt /gab es im September 2014?

Verfasst: 11. Sep 2014, 22:02
von zwerggarten
heute abend gab es zwangsläufig low carb zum abendessen. 8) ;DBildmeerbarbe und garnelenspieß mit knoblauch-petersilien-mandel-olivenöl-meersalz-pastenicht schön, aber gesund

Re:Was gibt /gab es im September 2014?

Verfasst: 11. Sep 2014, 23:47
von Tara
Ich hatte Ofengemüse (Paprika, Champignon, Zucchini, Zwiebel, Knoblauch, Mini-mini-Kartöffelchen), Yoghurt-saure Sahne-Dip mit Wasabi, Krautsalat (gekauft), aufgepeppt mit Endivie (weil der Eisbergsalat hinüber war) und angebratenen Rohschinkenwürfeln.

Re:Was gibt /gab es im September 2014?

Verfasst: 11. Sep 2014, 23:55
von pascal
nicht schön, aber gesund
Viel Eiweiß, keine Kohlehydrate ;), zu wenig Brokkoli.