Re:Was gibt /gab es im September 2014?
Verfasst: 11. Sep 2014, 14:01
dienstag kaiserschmarrn mit frisch gekochtem fallapfelbrei.
Das Forum für Menschen, die eine große Leidenschaft verbindet.
https://forum.garten-pur.de/
jetzt habe ich erst falafelbrei gelesen und gedacht - Kichererbsen zu Kaiserschmarrn?dienstag kaiserschmarrn mit frisch gekochtem fallapfelbrei.
Waldviertler ist eh zünftiger, bei mir mußten halt die Würschtl wegBei mir gab es heute Kürbis-Erdäpfelgulasch (mit Waldviertler Kranz und Prosciutto anstelle von Frankfurter Würstchen als Fleischeinlage).
Da ging es mir wie Uliginosafallapfelbrei.
Aella, bitte wie machst du die?rotweinrosmarinbalsamicozwetschgensoße.
ich hab die hähnchenbrust nach dem prinzip vom schweinefilet gemacht:Aella, bitte wie machst du die?
und zum schluß einfach zwetschgenhälften in die soße gegeben und ein paar minuten mitköcheln lassen.ich erhitze öl in einer pfanne, gebe das schweinefilet rein und stelle die uhr auf 10 minuten. ich brate es von allen seiten kross an und gieße dann immer wieder abwechselnd einen schluck rotwein und balsamico an. immer wieder einköcheln lassen und das schweinefilet darin wenden. achja, rosmarin kommt fein gehackt dazu und natürlich salz und pfeffer drüber. wenn die uhr nach 10 minuten bimmelt schweinefilet raus, in alufolie packen und 10 min ruhen lassen. wenn man mehr soße will, kann man nun nochmals angießen und wieder reduzieren lassen. nach 10 minuten den bratensaft mit zum sößchen gießen, schweinefilet gegen die faser aufschneiden und servieren. so ist es perfekt leicht rosé und butterzart. klappt jedes mal![]()
jetzt habe ich erst falafelbrei gelesen und gedacht - Kichererbsen zu Kaiserschmarrn?Aella hat geschrieben:dienstag kaiserschmarrn mit frisch gekochtem fallapfelbrei.![]()
Muss ich auch mal machen - wir haben viele wunderbare Boskoopfalläpfel.
![]()
Bienchen99 hat geschrieben:jetzt hab ich glatt Pferdehuf-Steak gelesen![]()
:DWaldviertler sind die Bewohner des Waldviertels. Häufig werden auch solche Schuhe als Waldviertler bezeichnet. Waldviertler Kranz ist eine Brühwurst, die in Ringen verkauft wird, bisschen geräuchert, mit stückigen Anteilen und recht würzig. Kann man warm oder kalt essen. In Franken gibt es etwas ähnliches unter dem Namen Krakauer - hierzuland ist Schinkenkrakauer das, was in Deutschland Bierschinken heißt.was sind denn waldviertler? auch würste?
Aella, wo du nur immer die Wörter her holstrotweinrosmarinbalsamicozwetschgensoße.
Kleine Korrektur, Eva möge mir verzeihen - zu dieser Wurst sagt man im entsprechenden Umfeld einfach 'Waldviertler':DWaldviertler sind die Bewohner des Waldviertels. Häufig werden auch solche Schuhe als Waldviertler bezeichnet. Waldviertler Kranz ist eine Brühwurst, die in Ringen verkauft wird, bisschen geräuchert, mit stückigen Anteilen und recht würzig. Kann man warm oder kalt essen. In Franken gibt es etwas ähnliches unter dem Namen Krakauer - hierzuland ist Schinkenkrakauer das, was in Deutschland Bierschinken heißt.was sind denn waldviertler? auch würste?
Viel Eiweiß, keine Kohlehydratenicht schön, aber gesund