Seite 11 von 23
Re:Was gibt/ gab es im März 2015
Verfasst: 15. Mär 2015, 00:46
von zwerggarten
... es wird coto kuda / makassar ...
@ nina & thomas: das gibt es hier jetzt öfters - auch gg war sehr begeistert! unbedingt lecker, auch ohne pferdefleisch.
durch die kokosmilch ist die suppe zwar heller geworden, als mir eigentlich lieb ist, aber dieses kokossahnige verbindet sich einfach so wunderbar mit den anderen aromen...
Re:Was gibt/ gab es im März 2015
Verfasst: 15. Mär 2015, 09:31
von Kübelgarten
Kübelgarten, was ist zickizacki

?
das ist tsatzicki (immer schnell zubereitet)
Re:Was gibt/ gab es im März 2015
Verfasst: 15. Mär 2015, 10:32
von thomas
zwerggarten, super! Das sieht sehr lecker aus, und es freut mich, dass es euch geschmeckt hat! Selamat makan! (Guten Appetit) fürs nächste Mal

BTW, das ist hier zwar nicht der Rezept-Foto-Thread, aber das erste und vor allem das dritte Foto (mit dem rohen Fleisch) finde ich schön sinnlich. Nur das Licht ist halt ein Problem, es macht so einen leichten Blaustich gerade beim Fleisch ... ich kenne das auch gut.Liebe GrüßeThomas
Re:Was gibt/ gab es im März 2015
Verfasst: 15. Mär 2015, 10:33
von Nina
@ nina & thomas: das gibt es hier jetzt öfters - auch gg war sehr begeistert! unbedingt lecker, auch ohne pferdefleisch.

Das freut mich sehr!

Du hast aber auch ein paar echt schöne Fotos gemacht. Das Fleisch sieht zum reinbeissen schön aus.
Re:Was gibt/ gab es im März 2015
Verfasst: 15. Mär 2015, 11:02
von Aella
Wir hatten heute ein Brennnesselrisotto mit getrockneten Maronenröhrlingen. Dazu gab es gebratene Mini-Artischocken, außerdem Postelein mit Tomaten.
das sieht ja sowas von lecker aus lieschen!

hast du denn schon brennesseln im garten?
zwerggarten hat geschrieben:à propos unkreativ, ich koche auch gerade nur nach aktuellst vorgegebenem rezept, es wird coto kuda / makassar, leider auch nur mit rindfleisch, aber genauso mit kostbarem irischen ochsenfilet statt lecker pferdefleisch. es beginnen gerade markknochen, sandknochen, leber, herz, hesse und suppenfleisch vom rind zu köcheln.
das sieht ja lecker aus! hab gerade gegoogelt, indonesische pferdesuppe?! wo gibts denn ein rezept hierfür?danke auch noch für die netten kommentare zum dramatischen matjes

wir hatten die letzten tage minifleischküchle mit pilzrahm, preiselbeeren, spätzle und salat
Re:Was gibt/ gab es im März 2015
Verfasst: 15. Mär 2015, 11:02
von Aella
spaghetti mit bärlauchpesto. so schmeckt der frühling
Re:Was gibt/ gab es im März 2015
Verfasst: 15. Mär 2015, 11:04
von Aella
am nächsten tag die übrig gebliebenen spaghetti angebraten mit paprikawürfeln, ei und etwas reibekäse. dazu gabs salat aus den restlichen paprikawürfeln mit schafskäse und balsamicocreme.und gestern waren wir essen. es gab leckersten mediumrostbraten mit ganz vielen zwiebeln, trollingersößle, herrlich gelben spätzle und salat :Proro, alles alles liebe zum geburtstag! um deinen schönen ofen bist du wirklich zu beneiden. der würde mir auch gefallen
Re:Was gibt/ gab es im März 2015
Verfasst: 15. Mär 2015, 11:11
von zwerggarten
... wo gibts denn ein rezept hierfür? ...
hier, über thomas' link im übungsthread im unterforum naturfotografie.

Re:Was gibt/ gab es im März 2015
Verfasst: 15. Mär 2015, 11:23
von Aella
... wo gibts denn ein rezept hierfür? ...
hier, über thomas' link im übungsthread im unterforum naturfotografie.

moaaah danke, das hört sich wirklich köstlich an!
Re:Was gibt/ gab es im März 2015
Verfasst: 15. Mär 2015, 11:36
von borragine
zwerggarten, das sieht phntastisch aus!Aella, die Spaghetti mit dem Bärlauchpesto hätte ich auch gerne.Wir machen hier gerade "Kochen light" unter erschwerten Bedingungen. Aufgrund von Keimen im Trinkwasser soll auch das zum Waschen von Obst und Gemüse verwendete Wasser abgekocht werden. Das schränkt die Möglichkeiten, vor allem aber die Lust am Kochen deutlich ein. Es gab also:Mittwoch: Fusilli alla carbonaraDonnerstag: Fusilli mit einer Tomatensauce aus der GefriereFreitag: Hähnchenbrustcurry mit Paprika und Lauch, dazu RisoniSamstag: Hähnchenkeulen mit pommes und süß-scharf-Saucelg, borragine
Re:Was gibt/ gab es im März 2015
Verfasst: 15. Mär 2015, 11:53
von Bienchen99
bei uns gabs Sauerkraut mit Salzkartoffeln
Nichts dazu? Wie machst Du das Sauerkraut?
doch natürlichgeräucherten Speck, Kasseler, Kochwurst, manchmal auch Pinkel, war aber grad keine daSauerkraut in den Pott, Fleisch dazu, bisschen Wasser und dann köcheln lassen. Schön lange, damit das Fleisch den Geschmack ans Kraut abgibt.
Re:Was gibt/ gab es im März 2015
Verfasst: 15. Mär 2015, 12:19
von tellerrand
spaghetti mit bärlauchpesto. so schmeckt der frühling
Neid

Bei uns gibt's heut Milchreis, am Abend nochmal Räucherfisch.
Re:Was gibt/ gab es im März 2015
Verfasst: 15. Mär 2015, 12:33
von Irisfool
Gestern gab es das als Nachtisch. Zitronencreme aus Buttermilch und Mascarpone mit pürierten Himbeeren. War "essbar"

Re:Was gibt/ gab es im März 2015
Verfasst: 15. Mär 2015, 13:12
von Bienchen99
das sieht eher wie eine Hauptmalzeit aus

..was ein riesen Pott
Re:Was gibt/ gab es im März 2015
Verfasst: 15. Mär 2015, 13:26
von Irisfool
Ich hab verzichtet, nach der Hauptmahlzeit war ich schon pappsatt!

;DEs sind wirklich grosse ehemalige" Kullerpfirsichgläser aus den 70er Jahren
