Seite 11 von 14

Re: Was gibt/gab es im Oktober 2015

Verfasst: 25. Okt 2015, 12:36
von Aella
vorgestern gabs auberginennudelauflauf und ackersalat mit ein paar olivengestern hatten besuch. es gab schweinefilet mit pilzrahm (steinpilze, pfifferlinge, champignons), spätzle und endiviensalat.zum nachtisch applecrumble mit vanilleeis und sahne

Re: Was gibt/gab es im Oktober 2015

Verfasst: 25. Okt 2015, 16:42
von EmmaCampanula
Lecker wurde hier wieder gekocht! :D& es freut mich, dass ich Euch mit den Kastanien eine Freude machen konnte, Conni. :)Ich habe heute einen versunkenen Apfelkuchen gebacken, mit Walnußkastanienstreuseln obendrauf. GG machte eine kunterbunte & üppig belegte Pizza. Wir waren gut versorgt. Bild

Re: Was gibt/gab es im Oktober 2015

Verfasst: 25. Okt 2015, 16:56
von marcu
:o Den Apfelkuchen werde ich auch bald wieder machen! Ich liebe den! Dazu einen kräftigen Klacks Schlagsahne.... 8)

Re: Was gibt/gab es im Oktober 2015

Verfasst: 25. Okt 2015, 21:19
von zwerggarten
gerade gibt es altbaumlandapfelverkostung von unserem heutigen sonntagsspaziergang. :)

Re: Was gibt/gab es im Oktober 2015

Verfasst: 25. Okt 2015, 22:37
von Natternkopf
Heute nur ein kleiner Abend Imbiss, jedoch draussen in der Abendsonne. :)Bild Gestern Samstag, spartanisch, erst kurz vor 22 Uhr gegessen. Dafür vorher richtig Feuer gemacht. ;D Bild Bild Bild Bild Bild Das Lodern neigt sich dem Ende zu Bild Bild Endphase vor dem verspeisen. Bild BildEs war ca. 11° Grad, der Mond war aufgegangen und beleuchtete den Garten.Ich genoss diesen Moment und dieses Essen. Auch wenn es nur das war, was auf dem Grill war. 8)

Re: Was gibt/gab es im Oktober 2015

Verfasst: 25. Okt 2015, 23:53
von häwimädel
gestern hatten besuch.
Besuch :o :oWie bereitet man den zu?weil ich ohnehin beim Backen war, gab es heute Pizzaschnecken mit Resten von Arrabiata, getrockneten Tomaten, Oliven, Chili, Chii, Chili und frischen Kräutern.

Re: Was gibt/gab es im Oktober 2015

Verfasst: 26. Okt 2015, 11:59
von Kübelgarten
Miesmuscheln mit Tomaten-Kapernsoße

Re: Was gibt/gab es im Oktober 2015

Verfasst: 26. Okt 2015, 14:13
von martina 2
Hier gab es mit Rosmarin, Zitronensaft, Paprika gewürztes und einer Knoblauchzehe gespcktes Hühnerhaxl, dazu den letzten Mangold aus dem Garten, mit Zwiebel und Tomaten (Dose) gedünstet, erstmals - wunderbar, danke für entsprechende Anregungen :D - Hokkaidoschnitze aus dem Ofen und Reis. Das war vielleicht gut.

Re: Was gibt/gab es im Oktober 2015

Verfasst: 26. Okt 2015, 18:41
von Aella
gestern hatten wir besuch.
Besuch :o :oWie bereitet man den zu?
mir fällt nun nur ein --> heiß machen und vernaschen ;D waren aber nur die nachbarn ::) ;)gestern gabs fish (kabeljau im weißweinbackteig) & chips mit remoulade und salat

Re: Was gibt/gab es im Oktober 2015

Verfasst: 26. Okt 2015, 18:43
von Aella
heute rosenkohlnudeln mit dem restlichen schweinefilet gewürfelt von samstag und für mich noch ein löffel preiselbeeren oben drauf :D

Re: Was gibt/gab es im Oktober 2015

Verfasst: 26. Okt 2015, 20:02
von Quendula
herbstliche Gemüsecremesuppe (Zwiebel, Porree, Möhre, Kürbis, Blumenkohl, Ingwer, Tabasco, Gemüsebrühe, Schmand, Salzpetersilie)

Re: Was gibt/gab es im Oktober 2015

Verfasst: 26. Okt 2015, 20:26
von zwerggarten
hier gab es aalrauchmettwurst, gebratene convenience-speck&dattel-speck&backpflaume-apéro-spießchen, heidschnuckensalami und – vielleicht, später noch – blutwurst mit senf. :Pder who sei dank. 8)

Re: Was gibt/gab es im Oktober 2015

Verfasst: 26. Okt 2015, 20:40
von kasi †
hier gab Birnen, Bohnen und Speck. So viel, dass ich 9 ehemalige Gurkengläser eingeweckt habe. So brauch ich winters nur noch Pellkartoffeln (natürlich eigene Ernte) dazu zu kochen und ein Mittagessen für zwei ist fertig.

Re: Was gibt/gab es im Oktober 2015

Verfasst: 27. Okt 2015, 09:38
von borragine
Ich nehme von Aellas fish & chips - da könnte ich auch mal wieder drauf!Bei uns gab es am Freitag Hackbällchen mit Kohlrabigemüse.Am Samstag hatten wir Kartoffelstampf mit Kräuterseitlingen, Petersilie und Pancetta.Am Sonntag gab es Rinderrouladen mit Rosenkohl - das war oberlecker.Gestern hatten wir Rigatoni all' arrabbiatta.lg, borragine

Re: Was gibt/gab es im Oktober 2015

Verfasst: 27. Okt 2015, 15:07
von martina 2
Besuch :o :oWie bereitet man den zu?
mir fällt nun nur ein --> heiß machen und vernaschen ;D waren aber nur die nachbarn ::) ;)
Der war gut ;Dborragine, wie bereitest du die Kräuterseitlinge zu - einfach sautieren?Hier gab es in Rücksicht auf einen heute Zahnamputierten Kartoffelhokkaidopürree, einen Rest Mangold von gestern und sanft gebratene Zanderfilets.