Seite 11 von 15
Re: Was gibt / gab es im März 2016
Verfasst: 23. Mär 2016, 10:30
von gentiana
Bei uns gab es gestern Apfel-Pfannkuchen, nach diesem
Rezept mit Zimt-Zucker
Re: Was gibt / gab es im März 2016
Verfasst: 23. Mär 2016, 13:13
von gentiana
Bei uns gab es Kastanien-Pilzsuppe (
Rezept) und Vollkornbrot
Re: Was gibt / gab es im März 2016
Verfasst: 23. Mär 2016, 19:48
von zwerggarten
lecker roggenbrot mit saugeiler freestyle-guacamole
mit massenhaft langsam in olivenöl goldgebratenem knoblauch, gebratener spitzpaprika und frischer roter zwiebel
Re: Was gibt / gab es im März 2016
Verfasst: 23. Mär 2016, 19:52
von oile
Kalte Küche: frisches Roggen- und Weizenbrot, ein bisschen Schinken, Chorizo und Gelbwurst, Käse, Salat und Oliven.
Re: Was gibt / gab es im März 2016
Verfasst: 23. Mär 2016, 20:07
von Bienchen99
lecker roggenbrot mit saugeiler freestyle-guacamole
mit massenhaft langsam in olivenöl goldgebratenem knoblauch, gebratener spitzpaprika und frischer roter zwiebel
boah, bist du fies

:oich will auch

Re: Was gibt / gab es im März 2016
Verfasst: 23. Mär 2016, 20:12
von zwerggarten
die bio-avocados kommen übrigens aus portugal und zitronensaft und tomate und meersalz und frisch gemahlener pfeffer waren auch noch drin. :)ein ganz klein wenig für zwei weitere brote ist noch da, nach drei umgehend inhalierten.
bei oile säße ich auch gerne am tisch
Re: Was gibt / gab es im März 2016
Verfasst: 23. Mär 2016, 20:17
von Bienchen99
zu Crackern schmeckt das auch super und dazu ein kühles Bierchen

Re: Was gibt / gab es im März 2016
Verfasst: 23. Mär 2016, 22:09
von Quendula
Semmelschmarrn (trockene Brötchen, Ei, Milch, Zucker, Salz, Cranberries) mit Johannisbeer-Rhabarber-Kompott
Re: Was gibt / gab es im März 2016
Verfasst: 23. Mär 2016, 22:28
von Soili
Ich wollte heute Abend die letztens gekaufte und inzwischen reife Avocado essen, beim Schälen kam lauter Schimmel zum Vorschein >:(Heute Mittag gab es Aellas Flammkuchen, als Nachtisch Sanddorn-Orangen-Joghurt.
Re: Was gibt / gab es im März 2016
Verfasst: 24. Mär 2016, 11:21
von Soili
Es gibt demnächst in Erinnerung an unsere 35 Jahre wohnen in Hessen das dortige Gründonnerstagsgericht: Pellkartoffeln, hartgekochte Eier und Frankforter grie Soß (bzw. weil die ja jetzt geschützt ist, grüne Soße nach Frankfurter Art?) - bei mir aus halb Schmand, halb Joghurt, S+P und mangels der frischen 7 Kräuter die 8 TK-Kräuter von I..o

Re: Was gibt / gab es im März 2016
Verfasst: 24. Mär 2016, 11:25
von Gänselieschen
Bei mir gab es heute früh einen grünen Smoothie aus :Grünkohl, Feldsalat, Spinat, Brennnessel, Äpfel, Kiwie, Ingwer und Pfirsichpüree - das Blattgrün ist weiterhin aus dem Garten und das Pfirsichpüree aus dem Nordgarten. Das hatte ich eingefroren....
Re: Was gibt / gab es im März 2016
Verfasst: 24. Mär 2016, 12:58
von Natternkopf
Genuss bei Sonnenschein am GartentischMit Weisswein befeuchtetes Brot, SalatBlutorangensaft "im" Kräutertee mit
Glycyrrhiza glabra
Abgerundet mit:Expresso, Schuss Vollrahm und Zucker.Nichts für die Bikinifigur, Genuss unbezahlbar.

Re: Was gibt / gab es im März 2016
Verfasst: 24. Mär 2016, 13:03
von borragine
Und ich schnappe mir zwerggartens Roggenbrot....Bei uns gab es am Samstag ein Hähnchen in einem Bett aus Ofenkartoffeln, roter Paprika und roter Zwiebel.Die Reste vom Hähnchen gab es dann am Sonntag, dazu Grüne Bohnen und Kräuterseitlinge.Am Montag gab es Fusilli mit einer Tomatensauce mit den letzten Hähnchenresten.Am Dienstag hatten wir eine Tomatensuppe aus der Gefriere.Gestern hatte ich Glück und bekam überraschend frische Artischocken. Es gab frische Tagliatelle mit Artischocken, Pancetta, viel Knoblauch und Parmesan.lg, borragine
Re: Was gibt / gab es im März 2016
Verfasst: 24. Mär 2016, 14:27
von martina 2
Du hattest wirklich Glück, borragine, frische Artischocken bekommt man hier wohl, aber nur die großen, von denen nicht viel übrigbleibt. Sieht sehr gut aus :)Hier regionales Gründonnerstagessen: Cremespinat mit Spiegelei und Rösti.
Re: Was gibt / gab es im März 2016
Verfasst: 24. Mär 2016, 15:15
von Aella
natterntopf, was ist das denn für ein cooles "überbackgerät". sowas habe ich bisher nur in restaurantküchen gesehen :Dich konnte ebenfalls nicht am grünen spargel vorbei. somit gabs gestern eins meiner lieblingsgerichte. nudeln mit gebratenem grünen spargel, putenwürfel und zitronenhollandaise