Seite 11 von 15

Re: was gibt/gab es im november 2017

Verfasst: 22. Nov 2017, 19:05
von borragine
Hier gab es am Samstag auch endlich mal wieder Aellas Rosenkohleintopf. :D

Re: was gibt/gab es im november 2017

Verfasst: 22. Nov 2017, 19:09
von borragine
Am Sonntag hatten wir gefüllte Spitzpaprika und Tomaten, Zwiebelringe und Schafskäse aus dem Ofen; dazu Fladenbrot.

Re: was gibt/gab es im november 2017

Verfasst: 22. Nov 2017, 19:11
von borragine
Am Montag gab es Bratwurst und Rotkraut; für GG gekocht, für mich als Salat.
Gestern hatten wir Fusilli mit Champignons in Tomatensauce.
lg, borragine

Re: was gibt/gab es im november 2017

Verfasst: 22. Nov 2017, 21:02
von Quendula
Spontaner Freestyle-Gemüsekuchen (Quark-Öl-Teig, viele nachgereifte Tomaten, Kürbis, Porree, Paprika, Spinat, Creme fraiche-Kleckse, etwas Sahne, S&P und geriebener Cheddar)
War überraschend gut :D.

Re: was gibt/gab es im november 2017

Verfasst: 22. Nov 2017, 22:31
von Tara
Maultaschen (selbst gekauft), Gurkensalat mit viel Dill.

Re: was gibt/gab es im november 2017

Verfasst: 23. Nov 2017, 14:28
von martina 2
Quendula hat geschrieben: 22. Nov 2017, 21:02
Spontaner Freestyle-Gemüsekuchen (Quark-Öl-Teig, viele nachgereifte Tomaten, Kürbis, Porree, Paprika, Spinat, Creme fraiche-Kleckse, etwas Sahne, S&P und geriebener Cheddar)
War überraschend gut :D.


Sieht sehr gut aus, Quendula! wie geht ein Quark-Öl-Teig? Ich kenne den nur mit gleichschwer Topfen, Butter und Mehl, der ist mir zu fett :-\

Hier gab es ganz klassisch faschierten Braten mit Erdäpfelpürree, Endivien- und Roterübensalat.

Re: was gibt/gab es im november 2017

Verfasst: 23. Nov 2017, 20:54
von Aella
Ooooh überall Aellas Lieblingseintopf :D ;D

Bei uns gabs Sommer aus dem Glas. Selbst eingekochte Gartenratatouille aus dem Juli, zusammen mit Nudeln, Schafskäse und Schweinefilet

Re: was gibt/gab es im november 2017

Verfasst: 23. Nov 2017, 21:16
von Quendula
Danke, martina :).

Quark-Öl-Teig für 1 Blech: 150 g Quark, 5 EL Milch, 6 EL Öl, 75 g Zucker, 1 P Vanillezucker, 1 Prise Salz, 300 g Mehl, 1 P Backpulver. Bei herzhaftem Belag den Zucker einfach weglassen.


Heute Mittag gab es Wildlachs-Steaks (mit Salz und Szechuanpfeffer) mit Reis und Zucchini-Mais-Erbsen-Gemüse.

Re: was gibt/gab es im november 2017

Verfasst: 23. Nov 2017, 21:37
von Tara
Nochmal ein kleines Steak (es hatte sie um die Hälfte gegeben), dazu Drillinge und Pilz-Rahmsauce (hatte die Stiele der Champignons der vergangenen Tage dafür aufbewahrt). Gurkensalat.

Re: was gibt/gab es im november 2017

Verfasst: 23. Nov 2017, 21:56
von Ephe


Heute abend gab's einen erstaunlich gut schmeckender Salat aus Avocado und Tomaten, nur mit ein bißchen Vinaigrette. Aber jetzt bin ich wieder hungrig. :-\

Re: was gibt/gab es im november 2017

Verfasst: 24. Nov 2017, 14:48
von martina 2
Quendula hat geschrieben: 23. Nov 2017, 21:16
Danke, martina :).

Quark-Öl-Teig für 1 Blech: 150 g Quark, 5 EL Milch, 6 EL Öl, 75 g Zucker, 1 P Vanillezucker, 1 Prise Salz, 300 g Mehl, 1 P Backpulver. Bei herzhaftem Belag den Zucker einfach weglassen.

Heute Mittag gab es Wildlachs-Steaks (mit Salz und Szechuanpfeffer) mit Reis und Zucchini-Mais-Erbsen-Gemüse.


Danke dir :) Und Dank für die Erinnerung an Szechuanpfeffer, auf den hatte ich schon ganz vergessen!

Hier gab es Kürbisrisotto mit Lachsschnitte. Der Kürbis (geraffelt, erst gegen Ende zugegeben) zog so viel Wasser, daß ich schon um die Konsistenz gefürchtet hatte, aber am Ende war es mit kräftig eingerührter Butter und Parmesan so gut wie noch nie :)

Re: was gibt/gab es im november 2017

Verfasst: 24. Nov 2017, 17:50
von Quendula
Ein Gruß aus dem Erzgebirge: saure Aardäppelspalken (Kartoffeln, Zwiebel, Speck, Gewürzgurken, Gemüsebrühe, Mehl, Pfeffer)

Re: was gibt/gab es im november 2017

Verfasst: 25. Nov 2017, 13:26
von Aella
Wi hatten gestern Burger

Re: was gibt/gab es im november 2017

Verfasst: 25. Nov 2017, 14:48
von zwerggarten
hier gibt es partyfood: zweierlei käsequiches. mit sauerkraut...

Re: was gibt/gab es im november 2017

Verfasst: 25. Nov 2017, 14:49
von zwerggarten
... und mit ziegenfrischkäse und dill