Seite 11 von 13
Re: Was gibt/gab es im Februar 2018
Verfasst: 24. Feb 2018, 19:04
von Aella
Mein Vater hat früher immer sein Brot mit teewurst in den heißen, gesüßten Tee getunkt. "Heißt ja schließlich teewurst " pflegte er zu sagen ;D
Gestern gabs Schweinefilet mit Pilzen, Spätzle und Salat
Re: Was gibt/gab es im Februar 2018
Verfasst: 24. Feb 2018, 19:05
von Aella
Heute seit einer Ewigkeit mal wieder gefüllte Paprika
Re: Was gibt/gab es im Februar 2018
Verfasst: 25. Feb 2018, 14:37
von martina 2
Hier seit Ewigkeiten einmal wieder ein gefülltes Brathendl (Semmelfülle mit Zwiebel und Petersil), dazu Reis, Erbsen, Endivien- und rote Rübensalat, ganz klassisch. Das kalte Wetter hat mich nicht hinausgetrieben, so war genug Zeit :)
Re: Was gibt/gab es im Februar 2018
Verfasst: 25. Feb 2018, 14:38
von Kübelgarten
Lammleber und Kapü
Re: Was gibt/gab es im Februar 2018
Verfasst: 26. Feb 2018, 18:36
von Kübelgarten
knusprig gebratene Kartoffelklöße mit Ei und Käse
Re: Was gibt/gab es im Februar 2018
Verfasst: 26. Feb 2018, 19:06
von Aella
Hacklauchsuppe :)
Re: Was gibt/gab es im Februar 2018
Verfasst: 26. Feb 2018, 19:56
von Quendula
Aella hat geschrieben: ↑24. Feb 2018, 19:05Heute seit einer Ewigkeit mal wieder gefüllte Paprika
:D 8)
gefüllte Naschpaprika (Füllung: Hack, Ei, Salzpetersilie, gehackte Paprikadeckel, Pfeffer, Paprikapulver) mit Tomatensoße (Mehlschwitze, pass Tomaten, Sahne, Salz) und Couscous
Re: Was gibt/gab es im Februar 2018
Verfasst: 26. Feb 2018, 23:48
von zwerggarten
hier spanferkelbäckchen mit rahmwirsing
Re: Was gibt/gab es im Februar 2018
Verfasst: 27. Feb 2018, 08:02
von Kübelgarten
lecker
Re: Was gibt/gab es im Februar 2018
Verfasst: 27. Feb 2018, 09:23
von Ephe
Hack mit Zwiebeln und Prinzeßbohnen.
Re: Was gibt/gab es im Februar 2018
Verfasst: 27. Feb 2018, 14:43
von martina 2
Die Kälte inspiriert zu wärmendem Paprika :), so auch hier. So oder so ähnlich habe ich dieses Essen mal in einem Lokal bekommen und es seither ein paar Mal nachgekocht: Wels (mit ordentlich Pfeffer udn Zitronenschale gewürzt) gebraten auf frischer Paparikasauce (mit Cayenne leicht geschärft) mit Gnocci (diesmal selbstgebastelt), heute, quasi als Zitat von damals, ein paar Rädchen Debreziner und frischem Majoran. War ziemlich gut :)
Re: Was gibt/gab es im Februar 2018
Verfasst: 27. Feb 2018, 19:53
von Quendula
Die Gnocchi sehen prima aus :D.
Hier gab es Calici tricolore mit Hackfleisch-Tomaten-Soße.
Re: Was gibt/gab es im Februar 2018
Verfasst: 27. Feb 2018, 22:02
von zwerggarten
fast vergessen, zu verfressen: hier gab es portugiesische jahrgangssardinen mit fleur de sel, natives olivenöl und baguette
Re: Was gibt/gab es im Februar 2018
Verfasst: 28. Feb 2018, 15:13
von martina 2
Quendula hat geschrieben: ↑27. Feb 2018, 19:53Die Gnocchi sehen prima aus :D.
Hier gab es Calici tricolore mit Hackfleisch-Tomaten-Soße.
Die sehen lustig aus :D Sind bestimmt gut angekommen ;)
Quendula, mit Erdäpfelgnocci verbindet mich eine lange Geschichte ;D Immer wieder probiert, mit wechselndem Ergebnis, mal nach einem meiner "schönen" italienischen Kochbücher, mal nach einem Rezept aus dem Internet, mal einfach selbstgekauft, wenn's eilig war. Diesmal hab ich ein ganz altes, ganz schlichtes kleines italienisches Kochbuch hergenommen, und siehe da, sie wurden so wie ich sie haben wollte - ein bisserl groß vielleicht, Spur zu flach, aber in der Konsistenz genau richtig. Das Rezept ganz einfach, sogar ohne wiegen.
Hier gab es Chinapfanne mit Biopute, Brokoli und rotem Paprika, Basmati. Irgendwie scheint's, als würde die Kälte die Bereitschaft, in der Küche zu stehe, fördern ;D
Re: Was gibt/gab es im Februar 2018
Verfasst: 28. Feb 2018, 19:43
von Quendula
Weizen mit Gemüse (Möhre, Petersilienwurzel, Fenchel, Broccoli, Porree, Lauchzwiebel, Paprika, Kaffirlimettenblätter, Salz, Öl, Szechuanpfeffer, Garam Masala)