Seite 11 von 12
Re: Was gibt/gab es im Juni 2018
Verfasst: 27. Jun 2018, 21:24
von Quendula
Die Karottenmarillensuppe klingt sehr lecker :D.
Grüne Bohnen-Eintopf (grüne Bohnen, Porree, Zwiebel, Kartoffeln, Butter, Gemüsebrühe, Bohnenkraut, Salzpetersilie, Salzselleriegrün, frische Petersilie)
Re: Was gibt/gab es im Juni 2018
Verfasst: 27. Jun 2018, 21:55
von zwerggarten
Alva hat geschrieben: ↑27. Jun 2018, 19:53Seltsame Kombi. Isst man das in Berlin oder in Schottland? ...
[/quote]
es ist eine mittagstisch-reisküche in berlin-mitte, die tägliche verschiedene "risotti" anbietet.
martina hat geschrieben: ↑27. Jun 2018, 20:57Und der Käse in Bröckerln ... [/quote]
das war nur teil des "topping", im reis war schon auch geriebener bzw. geschmolzener käse. ;)
[quote]der Reis offensichtlich nicht al dente, das Ganze nicht cremig - wer hat sich denn das ausgedacht :o
die betreibi dieser reisbar – und was denkst du, warum ich "risotto" statt risotto schrieb?! wobei: al dente war der reis durchaus, nur insgesamt war es nicht schlonzig. 8) ;D
[quote]Sorry, zwerggarten, aber von dir bin ich anderes gewöhnt ::)
merci! ;D ;D
Re: Was gibt/gab es im Juni 2018
Verfasst: 27. Jun 2018, 22:05
von Alva
zwerggarten hat geschrieben: ↑27. Jun 2018, 21:55es ist eine mittagstisch-reisküche in berlin-mitte, die tägliche verschiedene "risotti" anbietet.
Ah ja, jetzt kann ich es mir vorstellen. ;D
Verzweiflungstat eines Koches, der mit dem Geschäftsmotto ringt. Die Inspiration kam vom italienischen Risotto und Vorarlbergischen Kässpätzle, die Gurke ist wohl die persönliche Note ;)
Re: Was gibt/gab es im Juni 2018
Verfasst: 27. Jun 2018, 22:10
von Dietmar
Letscho mit Bratkartoffeln
Re: Was gibt/gab es im Juni 2018
Verfasst: 27. Jun 2018, 22:27
von zwerggarten
Alva hat geschrieben: ↑27. Jun 2018, 22:05... Verzweiflungstat eines Koches, der mit dem Geschäftsmotto ringt.[/quote]
;D
hat geschrieben: ↑1. Jan 1970, 01:00 Die Inspiration kam vom italienischen Risotto und Vorarlbergischen Kässpätzle
genau so hatte ich mir das auch gedacht. ;)
[quote]die Gurke ist wohl die persönliche Note ;)
;D
wobei ich sagen muss, dass die saure gurke zum deftigen röstzwiebelkäsereis sehr erfrischend war, eine wirklich angenehme kontrastierung.
Re: Was gibt/gab es im Juni 2018
Verfasst: 27. Jun 2018, 22:51
von martina 2
Gewissermaßen eine Art Rettung ;D
Re: Was gibt/gab es im Juni 2018
Verfasst: 27. Jun 2018, 22:53
von martina 2
Quendula hat geschrieben: ↑27. Jun 2018, 21:24Die Karottenmarillensuppe klingt sehr lecker :D.
Ja, Nachahmung empfohlen ;)
Re: Was gibt/gab es im Juni 2018
Verfasst: 28. Jun 2018, 19:19
von Kübelgarten
Kartoffelauflauf mit Tomaten, Paprika und Hähnchenfilet
Re: Was gibt/gab es im Juni 2018
Verfasst: 28. Jun 2018, 22:59
von Quendula
Reis, Paprika mit Thymian in Frischkäse, mit Kräutersalz und Dinkelmehl gebratene Scholle
Re: Was gibt/gab es im Juni 2018
Verfasst: 28. Jun 2018, 23:46
von Bastelkönig
Putengeschnetzeltes mit Gemüse und Reis in einer pfeffrigen Sauce
mit Szechuanpfeffer, Petersilie und Basilikum
(dazu ein sehr gut passendes Altfränkisches Vollbier)
Re: Was gibt/gab es im Juni 2018
Verfasst: 29. Jun 2018, 00:10
von Bastelkönig
und zum Abendbrot: es gibt zu viele Gurken, also Gurkensalat mit einer Hoffmanns Johanna
heute mit etwas geänderten Zutaten: Szechuanpfeffer, Salz, Zucker, Kräuteressig, ganz wenig frischer Knoblauch
und die saure Sahne 20 Minuten später dazu
Re: Was gibt/gab es im Juni 2018
Verfasst: 29. Jun 2018, 01:23
von zwerggarten
der gurkensalat törnt mich gerade an, das sieht gut aus und liest sich lecker
Re: Was gibt/gab es im Juni 2018
Verfasst: 29. Jun 2018, 01:49
von Bastelkönig
Danke!
Hat Dicentra so auch gefallen.
Mit dem Hauch Knoblauch war es längst noch kein Tzatziki.
Aber nächstes mal doch wieder mit Tasmanischem Pfeffer.
Der Szechuan-Pfeffer war nicht heraus zu schmecken und
danach erst lang anhaltend. Der ist doch besser für Fisch-
und Geflügelgerichte geeignet.
Viele Grüße
Klaus
Re: Was gibt/gab es im Juni 2018
Verfasst: 29. Jun 2018, 01:53
von zwerggarten
Bastelk hat geschrieben: ↑29. Jun 2018, 01:49... und danach erst lang anhaltend. ...
dieses mistzeugs! ;D
Re: Was gibt/gab es im Juni 2018
Verfasst: 29. Jun 2018, 02:01
von Bastelkönig
kennst Du Tasmanischen Pfeffer?
Der ist erst süß auf der Zunge und eine Sekunde später merkt man die Schärfe.
Den finde ich für alle Gemüsesalate einfach genial. Und 5 Minuten später ist die
Schärfe weg.
Viele Grüße
Klaus