Seite 11 von 16

Re: Was gibt/gab es im August 2021

Verfasst: 22. Aug 2021, 16:31
von zwerggarten
gestern zerfallenden rinderbraten in tomaten-steinpilz-sahne mit gartenchili und eingelegtem rotem pfeffer…

Re: Was gibt/gab es im August 2021

Verfasst: 22. Aug 2021, 16:33
von Kübelgarten
Gröstl aus Grillresten, Rondini, Pilzen, Tomaten, Knobi und Zwiebeln

Re: Was gibt/gab es im August 2021

Verfasst: 22. Aug 2021, 16:34
von zwerggarten
… heute muss-weg-gemüse (spitzkohl und karotten) mit rinderhack, zwiebel, knoblauch und gartensellerie-salz, dazu sahnejoghurt und gartenchili-sambal

Re: Was gibt/gab es im August 2021

Verfasst: 22. Aug 2021, 18:09
von borragine
Ich nehm' vom Rinderbraten - alles andere sieht aber auch köstlich aus :D

Hier gab es am Freitag geräucherte Forelle mit Pellkartoffeln und Kräuterquark.

Re: Was gibt/gab es im August 2021

Verfasst: 22. Aug 2021, 18:12
von borragine
Gestern gab es einen gar köstliche Pfanne mit Kabeljau, Kartoffeln, gelben Bohnen und Tomaten. :D

Re: Was gibt/gab es im August 2021

Verfasst: 22. Aug 2021, 18:13
von borragine
Und heute Hähnchenbrust mit Pellkartoffeln und grünen Bohnen (mit Pancetta). - leider ohne Foto.

Re: Was gibt/gab es im August 2021

Verfasst: 22. Aug 2021, 20:56
von Alva
Jule, dein Entrecote wäre ganz nach meinem Geschmack. Und erst die Riesengambas :D

Hier Filet von der Freilandente mit Ofenerdäpfel und Paradeissalat, mit den köstlichsten Paradeisern seit langem - hat mir Crawling Chaos, aus dem Forum, letztens mitgebracht :D

Re: Was gibt/gab es im August 2021

Verfasst: 23. Aug 2021, 05:51
von Mottischa
Ich hab Hunger, die Gambas wären voll mein Ding :P

Hier gab es 2 Tage Sauerkraut und Kassler, der Mann meinte "endlich mal wieder Fleisch" ;D

Heute Gemüseauflauf

Re: Was gibt/gab es im August 2021

Verfasst: 23. Aug 2021, 12:24
von oile
Vorgestern eine halbe Pute, garniert mit mitgeschmurgeltem Gemüse, dazu sommerliches Mischgemüse aus dem Garten ind Bulgur. Als Nachtisch Rote Grütze mit hohem Anteil an Himbeeren und Sauerkirschen. (beides frisch vom Wochenmarkt).

Re: Was gibt/gab es im August 2021

Verfasst: 23. Aug 2021, 15:15
von Apfelbaeuerin
Leckeres Geburtstagsessen, oile :D!

Hier gab es gestern mal wieder klassisch-bayerischen Schweinebraten mit rohen Klößen und Gurkensalat.
Heute noch den Rest davon und morgen muss dann definitiv Veggie-Day sein ;).

Re: Was gibt/gab es im August 2021

Verfasst: 23. Aug 2021, 16:43
von Mottischa
Apfelbaeuerin, da wäre ich glatt zum Essen gekommen :)

Re: Was gibt/gab es im August 2021

Verfasst: 23. Aug 2021, 16:51
von Apfelbaeuerin
Das sagst du immer bloß und kommst dann doch nicht :'(

Re: Was gibt/gab es im August 2021

Verfasst: 23. Aug 2021, 17:40
von Alva
Ich lade mich bei Mottischa ein, wenn es da schon zum Frühstück Gambas gibt ;)

Re: Was gibt/gab es im August 2021

Verfasst: 23. Aug 2021, 19:43
von Rinca56
zwerggarten hat geschrieben: 22. Aug 2021, 16:31
gestern zerfallenden rinderbraten in tomaten-steinpilz-sahne mit gartenchili und eingelegtem rotem pfeffer…


Nennt man zerfallenden Rinderbraten nicht „pulled beef“? Hört sich doch gleich viel weniger nach Unfall an 😉😉😂 wobei es so oder so sehr lecker klingt und auch aussieht 👍👍

Re: Was gibt/gab es im August 2021

Verfasst: 24. Aug 2021, 00:08
von thuja thujon
Pulled Beef hört sich für mich nach überzuckertem, kulturlosem, imperealistischem Trendessen an.
Zerfallenden Rinderbraten finde ich dagegen ehrlich.

Hier gabs heute Brot mit Aufschnitt. Die Tante von der Wursttheke hats wieder hinbekommen, die Wurst so flächeneinnehmend als Spirale aufzustapeln, das man jede Scheibe nochmal einzeln in die Finger nehmen muss um einen dann leider nicht mehr hygienischen Wurststapel zu bilden, auch keine Ahnung was sie sich dabei gedacht hat die Pelle vor dem aufschneiden dran zu lassen. Vermutlich gibt sie sich absichtlich die Mühe das so penibel zu drappieren, weil sie das gammelige Wachspapier mit der Wurstscheibenspirale wohl auch als Deko bei einer Hochzeit präsentieren würde?
Nix gegen keine Zeit bei ausgenutztem Personal, aber wenn man sich so viel Mühe gibt, wirklich alles falsch zu machen, nicht mal die Scheibendicke hat sie vernünftig hinbekommen, ich kapiers nicht, das lernt man doch im ersten Ausbildungsjahr, das Sauerstoff an Wurst nix zu suchen hat. Ich mag ihr aber auch nicht ihren Job erklären bei der Bestellung.

Naja, wenigstens das Brot war ok, zwar viel zu harte Kruste, seitdem die Familenbäckerei wegen Erbenstreit von einer anderen Familie übernommen wurde, ist das Brot handwerklich nicht mehr ganz so, aber wenigstens hat der Teig noch Zeit zu gehen.

Morgen gibts Pellkartoffeln mit Leberwurst.