Seite 11 von 21
Re: was gibt/gab es im März 2025
Verfasst: 17. Mär 2025, 18:57
von Nina
Rinderrouladen, hab ich ewig nicht mehr gegessen. Das ist ja schon ein Festschmaus.

.
Nachdem ich gestern den schwarzen Reis gesehen habe, habe ich in den Vorräten gestöbert und noch thailändischen schwarzen Reis entdeckt! Heute gab es deshalb den als Beilage zum Laab Moo.
Re: was gibt/gab es im März 2025
Verfasst: 17. Mär 2025, 20:53
von martina 2
Nina, das schaut wunderbar und anregend aus, aber ich bewundere euch, daß ihr bei dieser Kälte kalt essen könnt

Ok, der Reis war warm? Jedenfalls hab ich jetzt mal den schwarzen Venere-Reis hervorgeholt

Re: was gibt/gab es im März 2025
Verfasst: 17. Mär 2025, 20:57
von borragine
Ich habe auch schon ewig keine Rinderrouladen mehr gemacht/ gegessen. Sie gehörten zu den Lieblingsessen meiner Mutter, die sich sonst nicht viel aus Fleisch mchte. Womit hast du sie gefüllt, martina?
.
Hier Orecchiette mit einer köstlichen Sauce: Chili, Knoblauch, Limette, ein paar Erbsen, Hähnchenbrust (von gestern) und Parmigiano Reggiano

Re: was gibt/gab es im März 2025
Verfasst: 17. Mär 2025, 21:23
von Konstantina
Bei uns gab es heute so ein Art Shakshuka.
Ich habe die restlichen Fleischküchlein geschnitten und rein gelegt. Dazu Reis und Salat.
Re: was gibt/gab es im März 2025
Verfasst: 17. Mär 2025, 21:23
von raiSCH
Hallo, mein schwarzer Reis macht offenbar Schule.
Heute grüner Spargel mit Knoblauch und etwas Chilli in Olivenöl und Zitronensaft gebraten und mit dunklem Balsamico abgelöscht sowie Drillinge gedämpft und mit Butter und Petersilie zum Krombacher Radler alkoholfrei
Re: was gibt/gab es im März 2025
Verfasst: 18. Mär 2025, 00:01
von Lieschen
Mit Parmesan gebratene Kloßscheiben, dazu Austernpilze mit Räuchertofu, Zwiebeln, Tomaten und einem Schuss Sahne
Re: was gibt/gab es im März 2025
Verfasst: 18. Mär 2025, 18:26
von Kübelgarten
Rosenkohl-Petersilienwurzel-Hack-Auflauf überbacken mit Feta
Clafoutis mit Sauerkirschen
Re: was gibt/gab es im März 2025
Verfasst: 18. Mär 2025, 18:59
von Apfelbaeuerin
Lecker, Heike!
Wir haben aus besonderem Anlass heute das Fasten unterbrochen. Zum ersten Mal seit einem Vierteljahr hatte ich mein Lieblingsgericht: Wiener Schnitzel mit Kartoffelsalat

.
Re: was gibt/gab es im März 2025
Verfasst: 18. Mär 2025, 19:47
von raiSCH
Vorspeise Champignons spanisch mit Knoblauch in Butterschmalz gebraten, mit Balsamico abgelöscht und mit Petersilie bestreut.
Re: was gibt/gab es im März 2025
Verfasst: 18. Mär 2025, 19:49
von raiSCH
Hauptgericht Broccoli-Frühlingszwiebel-Omelett, Nachspeise Banane natur.
Ich verwende vom Broccoli den geschälten Strunk genau so wie die Röschen. Ich hatte nur noch 1 Ei, deshalb ist die Bindúng nicht ganz perfekt.
Re: was gibt/gab es im März 2025
Verfasst: 18. Mär 2025, 21:02
von borragine
Sieht zum Reinbeissen lecker aus, Heike!
Da ich noch eine Portion Rauke hatte, gab es Frühlingspasta: Penne rigate in Tomatensauce (Knoblauch und Chili) mit Frühlingszwiebeln, Rauke, Mozzarella und Parmigiano Reggiano
Re: was gibt/gab es im März 2025
Verfasst: 19. Mär 2025, 00:18
von Lieschen
Heute gab's die Reste der Spinatpatete, dazu eine Zucchinicremesuppe. Ich habe im letzten Jahr die großen Zucchini entkernt, gewürfelt, mit etwas Öl im Ofen gebacken und dann eingefroren. Für eine Suppe perfekt.
Re: was gibt/gab es im März 2025
Verfasst: 19. Mär 2025, 18:38
von Kübelgarten
ofengeröstetes Gemüse mit Lachs oben drauf Frischkäse-Kräuter-Tomatenmark
Re: was gibt/gab es im März 2025
Verfasst: 19. Mär 2025, 19:23
von Nina
Sieht etwas wild aus, war aber sicher lecker!
Ich habe wie Lieschen Platz in der Tiefkühltruhe gemacht. In letzter Zeit hatte sich einiges an Doradenkarkassen angesammelt. Dann habe ich noch ein paar Rotbarben und etwas Kabeljau dazu gekauft. Es gab Soup de poisson
nach diesem klassischem Rezept.
Meine Mutter und ihr LG waren genauso begeistert wie wir selber und konnten die Suppe auf der Terrasse bei Sonnenschein essen.

Vorweg gab es mal wieder gebeizte Dorade.
Re: was gibt/gab es im März 2025
Verfasst: 19. Mär 2025, 19:31
von cat1
Wunderbare Sachen hier

, Bravissimo!