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Re: was gibt/gab es im Oktober 2025

Verfasst: 11. Okt 2025, 23:50
von Tara
Ich hatte etwas Bratkartoffel mit, endlich mal wieder, einem Odenwälder Kochkäs'-Schnitzel. :)

Re: was gibt/gab es im Oktober 2025

Verfasst: 12. Okt 2025, 00:14
von Netti
Was ist Ochsenmaulsalat ???

Re: was gibt/gab es im Oktober 2025

Verfasst: 12. Okt 2025, 00:18
von zwerggarten
feingeschnittene ochsenfresse mit essig&öl-vinaigrette, vermutlich.

hier gab es mit süßem senf notmarinierten rapsölverseuchten matjes mit selbstgebastelten röstzwiebeln auf getoastetem dinkelbaguette.

geht, aber geht besser.

Re: was gibt/gab es im Oktober 2025

Verfasst: 12. Okt 2025, 00:23
von thuja thujon
Interessant mit den russischen Bratkartoffeln. Hört sich an wie Rohgebredelte, hier aber mit festkochenden Sorten statt mehlig kochenden fabriziert.

Und was Brakas angeht, vor der Salsiccia hatte ich an dem Tag 3 mal Bratkartoffeln, das war echt ungeplant. Morgens mit Rest grüne Bohnen, Mittags grüne Papkrika, beim dritten mal mit nix glaube ich. Abends dann die Wurst, ok, die anderthalb Kilo haben wir zu zweit nicht mehr geschafft.

@Apfelbäuerin: der gedrittelte Portugieser beim grillen heißt nix anderes wie einen Rebstock der Sorte Portugieser 2 mal durchgeschnitten um 3 Teile draus zu machen. Da die Sorte aber sehr ESCA anfällig ist, hat das Holz keinen hohen Heizwert und so muss man viel auf den Grill legen um eine halbwegs vernünftige Kruste hinzubekommen, ohne dass die Wurst oder anderes trocken wird (wegen schnell nachlassender Hitze durch die schwammige Holzstruktur). Das ist nicht wirklich gewollt, sondern halt so weils so ist. Chardonnay brennt besser, ist aber gerade aus.

Könnte aber in speziellen Küchen wie der japanischen `Perfektionsküche´ durchaus gewollt sein, mit verschiedenen Holzsorten gewisse Effekte zu erzielen. Da ziehe ich meinen Hut vor und bleibe neugierig.