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Re: was gibt/gab es im November 2025
Verfasst: 13. Nov 2025, 13:11
von Nina
Achtung, nicht das wir einen Spion
dorthin entsenden.
Das sieht vielversprechend aus!

Re: was gibt/gab es im November 2025
Verfasst: 13. Nov 2025, 13:22
von Kübelgarten
Lachs in Sahnesoße und Nudeln . keinen Lachs im TK gefunden
gibt dann Nudeln mit Ölsardinen und Semmelbrösel
Re: was gibt/gab es im November 2025
Verfasst: 13. Nov 2025, 16:30
von Mottischa
Gefüllte Paprika nach einem Rezept aus diesem Buch
Istrianische Küche . Ungewöhnlich war für mich die Würzung mit Kümmel und süßer Paprika - das Salz hatte sie bei der Füllung wohl vergessen, darum hatte ich es nachgewürzt. Und weil ich es gerne pikant mag, gab es noch etwas Chili dazu. Ursprünglich wollte ich eigentlich das Rezept von Saghar Setareh nehmen, aber da brauche ich viel Zeit, weil es zwei Varianten gibt und ich dann beide kochen würde. So habe ich für mich nur die Soße für die Füllung entnommen, weil mir das Rezept aus dem Istrienkochbuch etwas zu trocken erschien - es war dann auch sehr gut. Sogar meinem Mann hat es geschmeckt und der ist bei gefüllten Paprika eher verhalten - kommt also in dieser Version wieder auf den Tisch.
Re: was gibt/gab es im November 2025
Verfasst: 13. Nov 2025, 16:30
von raiSCH
Gestern beim Italiener Tagliatelle "mare e monti" mit Shrimps und Pilzen
Re: was gibt/gab es im November 2025
Verfasst: 13. Nov 2025, 17:01
von Apfelbaeuerin
Mmmh, die liebe ich!
Ich hatte heute einen (emotional und überhaupt) sehr anstrengenden Tag, deshalb übernimmt GG das Kochen. Ich glaube, es gibt gebackenen oder gebratenen Fisch (?) mit Kartoffelsalat.
Re: was gibt/gab es im November 2025
Verfasst: 13. Nov 2025, 17:41
von martina 2
Mottischa, hattest du das Buch
hier gesehen oder anderswo gefunden? Jedenfalls ist es äußerst empfehlenswert! Ich glaube übrigens nicht, daß sie das Salz vergessen hat, das versteht sich doch von selbst. Der
Standard-Artikel bringt die Qualität dieses Buches gut auf den Punkt!
.
Und das paßt genau dazu, denn
raiSCH hat geschrieben: ↑13. Nov 2025, 16:30
Gestern beim Italiener Tagliatelle "mare e monti" mit Shrimps und Pilzen
"Mare e Monti" heißt ein Kapitel in dem istrischen Kochbuch - die schöne Halbinsel hat Meer und waldreiche Berge mit Pilzen

Re: was gibt/gab es im November 2025
Verfasst: 13. Nov 2025, 17:48
von Sonnenscheinplatz
Nina hat geschrieben:13. Nov 2025, 13:11
Achtung, nicht das wir einen Spion
dorthin entsenden.
Das sieht vielversprechend aus!
Gattin ist bereits rudimentär geschminkt, zu viel ist dort unpassend. Ich habe einstweilen wenigstens das Gesicht gewaschen

kommt, wie er ist.
Re: was gibt/gab es im November 2025
Verfasst: 13. Nov 2025, 17:50
von Sonnenscheinplatz
Kübelgarten hat geschrieben: ↑13. Nov 2025, 13:22
Lachs in Sahnesoße und Nudeln . keinen Lachs im TK gefunden
gibt dann Nudeln mit Ölsardinen und Semmelbrösel

Re: was gibt/gab es im November 2025
Verfasst: 13. Nov 2025, 18:57
von raiSCH
Black-Tiger-Garnelen, breite Glasnudeln, Frühlingszwiebeln, gelbe und rote Kirschtomaten und Knoblauch mit Olivenöl, Butter, Soja- und Austernsoße gebraten zum Blanc de Noir 2024 aus der Pfalz
Re: was gibt/gab es im November 2025
Verfasst: 13. Nov 2025, 19:06
von Mottischa
martina 2 hat geschrieben: ↑13. Nov 2025, 17:41
Mottischa, hattest du das Buch
hier gesehen oder anderswo gefunden? Jedenfalls ist es äußerst empfehlenswert! Ich glaube übrigens nicht, daß sie das Salz vergessen hat, das versteht sich doch von selbst. Der
Standard-Artikel bringt die Qualität dieses Buches gut auf den Punkt!
.
Und das paßt genau dazu, denn
raiSCH hat geschrieben: ↑13. Nov 2025, 16:30
Gestern beim Italiener Tagliatelle "mare e monti" mit Shrimps und Pilzen
"Mare e Monti" heißt ein Kapitel in dem istrischen Kochbuch - die schöne Halbinsel hat Meer und waldreiche Berge mit Pilzen
Du wirst lachen, habe ich nicht. Ich stöbere immer wieder in Valentinas Blog, weil die dort immer tolle Kochbücher vorstellen und bin bei der Suche nach einem Rezept für gefüllte Paprika darüber gestolpert. Aber als ich mir das Buch ansah, fiel mir ein, dass du mal eins vorgestellt hattest

Klasse, echt.
Re: was gibt/gab es im November 2025
Verfasst: 13. Nov 2025, 19:51
von Sonnenscheinplatz
raiSCH hat geschrieben: ↑13. Nov 2025, 18:57
Black-Tiger-Garnelen, breite Glasnudeln, Frühlingszwiebeln, gelbe und rote Kirschtomaten und Knoblauch mit Olivenöl, Butter, Soja- und Austernsoße gebraten zum Blanc de Noir 2024 aus der Pfalz
Bin zwar grad im Restaurant, aber das sieht echt lecker aus. Bin außerdem schockiert ob der neuen Kerzendeko

Re: was gibt/gab es im November 2025
Verfasst: 14. Nov 2025, 00:06
von zwerggarten
hier musswegconveniencefrischpasta mit musswegguanciale mit musswegparmigiano reggiano, dazu jede menge frisch gemahlener schwarzer pfeffer. das olivenöl musste weder weg noch dringend dazu, war aber geil.
zum abschluss kam noch feingeschnittener radicchio darüber, den wollte die eifonkamera aber partout nicht scharf dokumentieren, also ohne finales foto.
Re: was gibt/gab es im November 2025
Verfasst: 14. Nov 2025, 14:52
von martina 2
das olivenöl musste weder weg noch dringend dazu, war aber geil.
.
Na servus. Damit brat ich zwei ganze Melanzane

Wieso muß Parmigiano weg? Richtig aufbewahrt hält der doch ewig

Re: was gibt/gab es im November 2025
Verfasst: 14. Nov 2025, 15:43
von oile
Mottischa hat geschrieben: ↑13. Nov 2025, 16:30
Gefüllte Paprika nach einem Rezept aus diesem Buch
Istrianische Küche . Ungewöhnlich war für mich die Würzung mit Kümmel und süßer Paprika - das Salz hatte sie bei der Füllung wohl vergessen, darum hatte ich es nachgewürzt. Und weil ich es gerne pikant mag, gab es noch etwas Chili dazu. Ursprünglich wollte ich eigentlich das Rezept von Saghar Setareh nehmen, aber da brauche ich viel Zeit, weil es zwei Varianten gibt und ich dann beide kochen würde. So habe ich für mich nur die Soße für die Füllung entnommen, weil mir das Rezept aus dem Istrienkochbuch etwas zu trocken erschien - es war dann auch sehr gut. Sogar meinem Mann hat es geschmeckt und der ist bei gefüllten Paprika eher verhalten - kommt also in dieser Version wieder auf den Tisch.
Was ist das Ungewöhnliche an diesem Rezept? Ich frage deshalb, weil ich seit meiner Kindheit gefüllte Paprika in Tomatensoße kenne. Das hatte die steirische Hausangestellte meiner Großeltern eingeführt. Wichtig war, die Tomatensoße mit Zimt abzuschmecken.
Re: was gibt/gab es im November 2025
Verfasst: 14. Nov 2025, 16:19
von Hans-Herbert
Heute vegetarisch. Gestern ein Fleischgericht.