Re: Chili und Paprika
Verfasst: 2. Jul 2025, 10:32
Ob nach Juli angesetzte Früchte noch zur Reife kommen hängt von Region, Standort und dem Wetter im Spätsommer/Herbst ab. Kann man unmöglich allgemein sagen.
Als sehr frühe Sorte habe ich roter Augsburger erlebt. Die sollten eigentlich nahezu überall in Deutschland ihre Früchte zur Reife bringen. Dafür ist sie geschmacklich nur gut, aber kein Hammer.
In kühlen Regionen würde ich Paprika einfach in einem hohen Frühbeet / improvisierten Glaskasten aus alten Fenstern anbauen. Dann gehen auch die geschmacklichen Topsorten. Bei Paprika macht die zusätzliche Wärme schon extrem viel aus.
Als sehr frühe Sorte habe ich roter Augsburger erlebt. Die sollten eigentlich nahezu überall in Deutschland ihre Früchte zur Reife bringen. Dafür ist sie geschmacklich nur gut, aber kein Hammer.
In kühlen Regionen würde ich Paprika einfach in einem hohen Frühbeet / improvisierten Glaskasten aus alten Fenstern anbauen. Dann gehen auch die geschmacklichen Topsorten. Bei Paprika macht die zusätzliche Wärme schon extrem viel aus.