Seite 12 von 29

Re:Was gibt/gab es heute? November 2007

Verfasst: 15. Nov 2007, 20:05
von Aella
hm..kein schnee bob? nein?!hundeschlitten vielleicht? oder elchgespann? :D

Re:Was gibt/gab es heute? November 2007

Verfasst: 15. Nov 2007, 20:30
von Luna
AellaElch-Entchen will auch nicht :-\

Re:Was gibt/gab es heute? November 2007

Verfasst: 15. Nov 2007, 22:38
von Knusperhäuschen
Sachen gibt´s in der Schweiz.... ::) ;) !In groß kann man damit bestimmt auch die Pisten runtersausen (Ich sah auf unserem Dorf-Anfängerhügel auch schon Kinder mit Gummitieren). Cool wär´s aber erst, wenn das Ding lautstark dabei quaken würde!Bei uns heute Hähnchenbrust mit Quitten-Apfel-Zwiebel-Bier-Sauerrahm-Soße (klingt doof, war aber lecker). Dazu Sellerie-Kartoffel-Röstis.

Re:Was gibt/gab es heute? November 2007

Verfasst: 16. Nov 2007, 13:28
von Luna
Heute gab es:KarottensalatHonigschinken, dazu Kartoffel-Kürbisgratin

Re:Was gibt/gab es heute? November 2007

Verfasst: 16. Nov 2007, 13:41
von rorobonn †
Sachen gibt´s in der Schweiz.... ::) ;) mit Quitten-Apfel-Zwiebel-Bier-Sauerrahm-Soße
ja, nicht wahr...die machen da in der schweiz bestimmt "fiese gentechnische" versuche mit lieben, harmlosen gummitierchen ;Daber du, deine soße klingt sehr lecker und interessant: wie gemacht?

Re:Was gibt/gab es heute? November 2007

Verfasst: 16. Nov 2007, 16:56
von 11vonZwerg
So, nun hole ich mal die letzten drei Tage nach...gestern war ich nicht hier im Hotspot-Bistro...stattdessen habe ich einen Spaziergang gemacht, von welchem ich gleich auch noch ein paar Eindruecke im Novemberspaziergang poste...Also, am Mittwoch gab's Gemuese-Maultaschen mit Tomatensosse, den obligatorischen Salat, 'ne Banane und ein Mandelhoernchen. Mir schmeckten die Maultaschen sher gut...aber an den 'Nachtisch'-Varianten muessen die hier doch noch arbeiten...bis jetzt war da noch nix wirklich Ueberzeugendes fuer mich dabei.

Re:Was gibt/gab es heute? November 2007

Verfasst: 16. Nov 2007, 16:57
von 11vonZwerg
Am Donnerstag wurde ich mit sehr leckerem gekochten Rindfleisch in Petersiliensosse mit besten Kartoffeln verwoehnt:

Re:Was gibt/gab es heute? November 2007

Verfasst: 16. Nov 2007, 16:59
von rorobonn †
ich habe heute entenbrust in honig eingelegt und gebraten...seufz...schade, dass die brust dann immer so dunkel wird...oder mache ich etwas falsch????dazu gabe es herrliche nudeln aus dem le provencal hier in bonn mit dem duft und geschmack von herbes de provence:köstlichauf sauce habe ich verzichtet dieses mal und nur den bratfond genommen ;)

Re:Was gibt/gab es heute? November 2007

Verfasst: 16. Nov 2007, 17:00
von 11vonZwerg
Und heute gab's die bisherige kulinarische Kroenung: Pochierten Seeaal (hihihi...ist das ein lustiges Wort ;)) in Dillsosse. Also, nach der knappen ersten Woche vor Ort kann ich zusammenfassend behaupten...geschmacklich und qualitativ ist's wirklich gut...aber findet Ihr nicht auch, dass man an der Optik noch arbeiten muesste?Viele liebe Gruesse vomrundum versorgten 11vonZwerg

Re:Was gibt/gab es heute? November 2007

Verfasst: 16. Nov 2007, 17:04
von Gart
aber findet Ihr nicht auch, dass man an der Optik noch arbeiten muesste?
Na ja, das Design erinnert ein wenig an Astronautennahrung. Anderseits hat alles seine Ordnung. Ich finds jedenfalls unterhaltsam.

Re:Was gibt/gab es heute? November 2007

Verfasst: 16. Nov 2007, 17:05
von Gart
herrliche nudeln aus dem le provencal hier in bonn
Den Laden seh ich mittlerweile bildlich vor mir! Denkst du auch ein wenig an die andern Kunden oder kaufst du da alle Nudeln weg?! ;)

Re:Was gibt/gab es heute? November 2007

Verfasst: 16. Nov 2007, 17:07
von Netti
ich habe heute entenbrust in honig eingelegt und gebraten...seufz...schade, dass die brust dann immer so dunkel wird...oder mache ich etwas falsch????dazu gabe es herrliche nudeln aus dem le provencal hier in bonn mit dem duft und geschmack von herbes de provence:köstlichauf sauce habe ich verzichtet dieses mal und nur den bratfond genommen ;)
Krieg ich das demnächst auch, Roro (sabber), wann ist es denn so weit??? ::)Bei uns gabs Ananas-Sauerkraut mit Kaseler und PüreeNetti

Re:Was gibt/gab es heute? November 2007

Verfasst: 16. Nov 2007, 17:08
von Knusperhäuschen
aber du, deine soße klingt sehr lecker und interessant: wie gemacht?
Im Bratfett der ´rausgenommenen Hähnchenbrüste 1 Zwiebel feingewürfelt angeschmoren, mit 100 ml Bier (in Ermangelung von Altbier) aufgiessen (GG freute sich beim Restevertilgen... ;), die Köchin war schon zum Wein übergegangen.... ;)), dazu einen gestrichenen Eßlöffel Scheinquittenkonfitüre einrühren. In der Sauce 2 Äpfel kleingestückelt bißfest garen und mit saurer Sahne nach Belieben (1 Becher) auffüllen, pfeffern, salzen, ich könnte mir auch noch geriebenen Inwer in der Sauce vorstellen, meiner war aber eingetrocknet. Ach ja, ganz zum Schluss hab´ ich noch etwas Zimt d´übergestreut!

Re:Was gibt/gab es heute? November 2007

Verfasst: 16. Nov 2007, 17:10
von Laurie
Am Donnerstag wurde ich mit sehr leckerem gekochten Rindfleisch in Petersiliensosse mit besten Kartoffeln verwoehnt:
lieber 11vonzwerg,schön, dass sie dir gutes kochen und du nicht darben musst!aber bitte klär mich auf - was ist das im bild in der oberen linken kleinen schale? schaut sehr mysteriös aus...liebe grüßelaurieps: ich finde deine fotoserie erstaunlicherweise sehr spannend :D

Re:Was gibt/gab es heute? November 2007

Verfasst: 16. Nov 2007, 17:12
von rorobonn †
aber du, deine soße klingt sehr lecker und interessant: wie gemacht?
Im Bratfett der ´rausgenommenen Hähnchenbrüste 1 Zwiebel feingewürfelt angeschmoren, mit 100 ml Bier (in Ermangelung von Altbier) aufgiessen (GG freute sich beim Restevertilgen... ;), die Köchin war schon zum Wein übergegangen.... ;)), dazu einen gestrichenen Eßlöffel Scheinquittenkonfitüre einrühren. In der Sauce 2 Äpfel kleingestückelt bißfest garen und mit saurer Sahne nach Belieben (1 Becher) auffüllen, pfeffern, salzen, ich könnte mir auch noch geriebenen Inwer in der Sauce vorstellen, meiner war aber eingetrocknet. Ach ja, ganz zum Schluss hab´ ich noch etwas Zimt d´übergestreut!
ist notiert :D