Seite 12 von 21
Re:Paprika 2008
Verfasst: 28. Jun 2008, 14:07
von Elro
Na klar.
Re:Paprika 2008
Verfasst: 28. Jun 2008, 18:46
von tomatengarten
@elro: in gespannter erwartung

Re:Paprika 2008
Verfasst: 9. Jul 2008, 10:25
von adam
Hallo Elke,ich habe gesehen, du hast eine von den so hübschen lila Paprika geerntet.Und sie ist immer noch lila.Kannst du bitte sagen, wie sie geschmeckt hat ?Der Samen den ich bestellt hatte, ist gekommen, nächstes Jahr habe ich auch solche.GrüsseEvelyne
Re:Paprika 2008
Verfasst: 9. Jul 2008, 13:28
von Elro
Wie Paprika

Mild fand ich sie. Was mich überrascht hat war daß sie unter der Schale und im Inneren hellgelb war.Ich habe sie noch nicht reif geerntet weil ich die hübsche Farbe erhalten wollte.Die nächste warte ich mal länger ab und berichte dann.
Re:Paprika 2008
Verfasst: 13. Jul 2008, 17:37
von Feder
Paprikaernte

Re:Paprika 2008
Verfasst: 13. Jul 2008, 17:45
von brennnessel
Re:Paprika 2008
Verfasst: 13. Jul 2008, 17:57
von tomatengarten
wow, feder, besonders die vielfalt ist beeindruckend. ich baue immer nur drei bis maximal fuenf sorten paprika an.weil ich etwas ruecksicht auf die verarbeitung nehme, immer zwischen 3 - 6 pflanzen pro sorte. manche sorten eignen sich gut zum fuellen und braten, andere wieder gut zum duensten , weitere als genuss pur zum rohverzehr oder im gemuesesalat. eine solche vielfalt kann ich mir aus platzgruenden leider nicht leisten.nur bei den scharfen capsicums halte ich es etwas anders. grosse toepfe mit 1-3 pflanzen je sorte.
Re:Paprika 2008
Verfasst: 13. Jul 2008, 17:58
von tomatengarten
nur mal aus neugier: verraetst du uns bitte die sorten

Re:Paprika 2008
Verfasst: 13. Jul 2008, 19:28
von Feder
Der braune oben ist Schokopaprika. Den violetten bekam ich als Lila Paprika. Beide sind dekorativ und reichtragend, schmecken aber nicht so besonders. Der orangegelbe ist Spitzpaprika gelb. Schmeckt sehr gut, süss.Die kleinen gelben bekam ich als "Paprika gelb". Ich dachte erst, es ist ein Kirschpfefferoni, die Früchte sind aber ohne jede Schärfe. Sie sind erstaunlich klein.Der rote runzlige ist eine Miniausgabe von "Frührot". Normalerweise sind die schön gross, flachrund, dickfleischig, schnellreifend.Der kleine rote ist ein Spitzpaprika.Die Namen geben nicht viel her. :-\Am interessantesten finde ich die kleinen orangen links. Die Samen habe ich aus Supermarktpaprikas, die als Naschpaprika angeboten wurden. Sie sind genau gleich wie die gekauften, also wohl samenecht. Sie sind sehr wohlschmeckend und reichtragend an kompakten Pflanzen. Auffallend bei denen die wenigen Samen.
Re:Paprika 2008
Verfasst: 13. Jul 2008, 19:38
von GreenThumbs
Maria, magst Du Chilis solange sie nicht zu scharf sind? Ich würde Dir gerne was aus meinem Fundus gegen Saatgut von der kleinen Orangen zum Tausch anbieten. Die erscheint mir ideal für das Naschen zwischendurch.

Re:Paprika 2008
Verfasst: 13. Jul 2008, 19:38
von tomatengarten
Am interessantesten finde ich die kleinen orangen links. Die Samen habe ich aus Supermarktpaprikas, die als Naschpaprika angeboten wurden. Sie sind genau gleich wie die gekauften, also wohl samenecht. Sie sind sehr wohlschmeckend und reichtragend an kompakten Pflanzen. Auffallend bei denen die wenigen Samen.
bei paprikas wie auch chilis finde ich die
orangenen sorten vom geschmack her sehr fruchtig. scheint sich ja zu bestaetigen, weil ich meine
bulgarian carrot gestern gekoepft habe. ausser dem aha-effekt (scharf, wenn auch in grenzen) kam dies sehr gut rueber, nachdem sich die geschmacks-nerven beruhigt hatten.uebrigens empfinde ich das auch bei den orange-farbigen tomaten so.
Re:Paprika 2008
Verfasst: 13. Jul 2008, 19:39
von UlliM
Hallo Feder,lass die lila Paprika rot werden, dann schmecken sie auch. Ich hatte die letztes Jahr auch. So lange sie lila waren fand ich sie furchtbar vom Geschmack.LG Ulli
Re:Paprika 2008
Verfasst: 13. Jul 2008, 19:40
von tomatengarten
@green thumbs: wie meinst du das mit den chilis, die nicht scharf sind? paprikas sind ja eigentlich chilis, die nicht scharf sind

Re:Paprika 2008
Verfasst: 13. Jul 2008, 19:41
von tomatengarten
Hallo Feder,lass die lila Paprika rot werden, dann schmecken sie auch. Ich hatte die letztes Jahr auch. So lange sie lila waren fand ich sie furchtbar vom Geschmack.LG Ulli
genau.

Re:Paprika 2008
Verfasst: 13. Jul 2008, 19:42
von GreenThumbs
bei paprikas wie auch chilis finde ich die orangenen sorten vom geschmack her sehr fruchtig. scheint sich ja zu bestaetigen, weil ich meine bulgarian carrot gestern gekoepft habe.
Da legst Du den Finger in die Wunde. ;DDie Bulgarian Carrot gehört mit zu meinen Lieblingen und ich Rindvieh habe sie dieses Jahr vergessen zu säen.
