Seite 12 von 29
Re:was gibt/gab es heute Juli 2009
Verfasst: 14. Jul 2009, 20:03
von Jay
Alter Schwede, dass reicht ja für 50 Leute
Re:was gibt/gab es heute Juli 2009
Verfasst: 14. Jul 2009, 20:03
von Tinchen
Sonntag gabs diverse Grillereien, gestern Cevapcici und Djuvec-Reis und heute gab Rippchenreste dazu Spätzle und Salat
Re:was gibt/gab es heute Juli 2009
Verfasst: 14. Jul 2009, 20:04
von zwerggarten
mojito-torte? mit schuss?
und das galakto... hat nichts mit science fiction, sondern mit griechenland zu tun?
Re:was gibt/gab es heute Juli 2009
Verfasst: 14. Jul 2009, 20:17
von Tinchen
@Jay Also für 50 hätte es wohl nicht gereicht, wir waren 25 Personen und es war ein Rest von ca. 3 Portionen übrig

@zwerggartenOh ja, da war kernig Schuss drin, ich glaube 2 Stücke und das Auto sollte lieber stehen bleiben. Ich habe das Rezept von einer Freundin bekommen und vorher nur mal so kurz überflogen. Beim Backen und Fertigstellen bin ich richtig erschrocken als ich die Menge an Havana Club gelesen und abgemessen habe

- war aber schon lekka!Und das Galaktobouriko hat wirklich mit Griechenland zu tun. Es ist ein Yufka-Grieß-Auflauf. Es ist das Rezept von unserem Stammgriechen, welches er mal verraten hat als der Quzo mal wieder kein Ende nahm. Im Laufe des Abends wurde es bei uns auch zum Galaktischen-Bourito
Re:was gibt/gab es heute Juli 2009
Verfasst: 14. Jul 2009, 20:28
von CordulaN
Bei uns gab esBrokkolicremesuppe

Pfifferlinge an Feldsalat

gefüllte Paprikaschoten an Tomatencreme

geeister Sahne-Quark mit Erdbeermouse

Re:was gibt/gab es heute Juli 2009
Verfasst: 14. Jul 2009, 20:31
von CordulaN
Was mich wieder auf eine Idee bringt. Was haltet Ihr davon, wenn wir mal einen Tag in der Woche gemeinsam nach einem Thema kochen? @cordula: waere nur super idee. oder auch ein gemeinsamer virtueller einkauf und dann am wochenende der fantasie seiner lauf lassen.nur sollte dann auch jeder seine kreation im bild zeigen und nicht nur "soundso und das hat mir aber wieder mal gut gefallen" schreiben.geht nicht an dich. aber die maenner hier in dieser runde werden immer wieder nur bemaekelt wegen der optik (meinereiner) oder zeigen gar nicht erstmal, wovon sie schreiben.
Hallo Tomatengarten,ich finde das jetzt nicht so schlimm, wenn das Bild oder das Gericht kein "Kochbuchformat" hat. Es ist noch kein Meister vom Himmel gefallen, mir gelingt auch nicht immer alles. Also vor 15 Jahren hätte ich das nicht unbedingt gegessen, was ich gekocht habe ;DIch sehe gerne Bilder zu den Gerichten, weil ich mir dann viel eher vorstellen kann ob es mir schmecken würde.
Re:was gibt/gab es heute Juli 2009
Verfasst: 14. Jul 2009, 20:32
von Jay
Sieht gut aus Cordula, sind die Paprikas geschält?
Re:was gibt/gab es heute Juli 2009
Verfasst: 14. Jul 2009, 20:39
von CordulaN
Sieht gut aus Cordula, sind die Paprikas geschält?
Hallo Jay,vielen Dank, nein, sie sind nicht geschält
Re:was gibt/gab es heute Juli 2009
Verfasst: 14. Jul 2009, 20:43
von tomatengarten
Sieht gut aus Cordula, sind die Paprikas geschält?
paprika schaelt man doch nicht. die schale wird anders entfernt. mal schauen, ob ich die anleitung von luna noch finde. steht irgendwo im gartentagebuch. ich such dir mal den link heraus

Re:was gibt/gab es heute Juli 2009
Verfasst: 14. Jul 2009, 20:45
von CordulaN
Sieht gut aus Cordula, sind die Paprikas geschält?
paprika schaelt man doch nicht. die schale wird anders entfernt. mal schauen, ob ich die anleitung von luna noch finde. steht irgendwo im gartentagebuch. ich such dir mal den link heraus

Man legt die Paprika auf einen Backrost oder Alufolie, bepinselt etwas mit Öl und schaltet den Grill an, bis die Schale Blasen wirft, dann kann man sie gut abziehen. Mache ich aber bei Paprika - außer für die Suppe - nicht, nur für gefüllte Peperoni.
Re:was gibt/gab es heute Juli 2009
Verfasst: 14. Jul 2009, 20:47
von freitagsfish
klar, bestimmte paprika kann man auch mit dem sparschäler schälen. sie müssen nur besondern dickfleischig sein.
Re:was gibt/gab es heute Juli 2009
Verfasst: 14. Jul 2009, 20:50
von tomatengarten
ich habs.nix sparschaeler oder sowas neumodisches.schaut mal hier:
paprika haeuten. ich musste schon mla zwei jahre im tagebuch zurueckblaettern.

Re:was gibt/gab es heute Juli 2009
Verfasst: 14. Jul 2009, 20:52
von tomatengarten
@cordula: deine methode kommt der von maggie natuerlich recht nahe.

Re:was gibt/gab es heute Juli 2009
Verfasst: 14. Jul 2009, 20:54
von CordulaN
@cordula: deine methode kommt der von maggie natuerlich recht nahe.

Nunja, viele Wege führen nach Rom

Re:was gibt/gab es heute Juli 2009
Verfasst: 14. Jul 2009, 20:55
von Jay
Es gibt auch einen speziellen Schäler dafür, aber ich habe im Fernsehen gesehen, dass man das auch mit einem Bunzenbrenner machen kann. Vorteil: Die Paprika bleibt relativ fest und werden nicht so labbrig.