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Re:Gurken 2010
Verfasst: 29. Jul 2010, 10:20
von mime7
Gering ist wenn man alle zwei Wochen eine Gurke ernten kann, reichtragend ist in meinen Aufen wenn ich mindestens zweimal in der Woche 1-2 Gurken ernten kann. Es sollte ja zumindest für zweimal in der Woche Gurkensalat reichen ;)Ich habe dieses Jahr im Gewächshaus, 1x Cumlaude F1 und 2xFlamingo F1. Diese Teile setzen gut an werden aber nicht richtig groß.Im Freiland 16x Einlegegurke BimbostarF1, eine Vespergurke, zwei Delikateß und eine Long White.Da die Delikateß mir zuviel Bitterstoffe hat ernte ich sie jetzt klein und verarbeite sie zusammen mit den Bimbostar zu Essiggurken.
hallo Elro,eigenartig, wie verschieden die Gurken reagieren.die Delikatess ist bei mir überhaupt nicht bitter, ich ernte die immer bei ca 15-20 cm Länge.Sie ist sehr reichtragend: ich habe eine Pflanze dieser Sorte und ernte seit ca 3 Wochen, insgesamt bisher 30 Gurken. Das reicht bei uns für 10 mal Gurkensalat in 21 Tagen, und das von einer Pflanze.Bei mir wird dafür die chinesische Schlange immer bitter, was an anderen Standorten wiederum nicht so sein soll.Gruss
Re:Gurken 2010
Verfasst: 29. Jul 2010, 12:07
von Christina
ich möchte es mit der sikkim-gurke versuchen. wie kann ich denn heuer den samen nehmen. ich muß wahrscheinlich eine gurke ausreifen lassen ?
diesselbe Frage hatte ich vor kurzen gestellt, schau mal in diesem Thread Antwort 131 bis 137. Lisl schreibt da interressante Dinge.
Re:Gurken 2010
Verfasst: 29. Jul 2010, 14:15
von Eveline †
aurikel, lieb von dir, danke

blöderweise habe ich nur 1 pflanze gekauft

heute war ich bei der gurkenernte ziemlich verblüfft. das muß ich euch zeigen:wenn ich mit der ernte gewartet hätte, wären wahrscheinlich doppelgurken daraus geworden.
Re:Gurken 2010
Verfasst: 29. Jul 2010, 15:51
von Tomatenfee
Aha,so sehen also männliche Gurken aus

;)Machst du Samen von der Sorte?GrußTomatenfee
Re:Gurken 2010
Verfasst: 29. Jul 2010, 16:09
von marygold
Gänselieschen: Gurken entspitze ich nie. Ich lasse sie einfach wachsen bis sie Mehltau bekommen und verdorren.
Ich auch. Außerdem war ich immer der Meinung, Gurken würden schneller bitter, wenn die Ranken verletzt werden.
Re:Gurken 2010
Verfasst: 29. Jul 2010, 18:59
von Eveline †
Aha,so sehen also männliche Gurken aus

;)Machst du Samen von der Sorte?GrußTomatenfee
also, wenn es mir gelingt, schon. von dieser sorte habe ich auch nur 1 pflanze gekauft.wie lange braucht denn eine gurke, bis die samen reif sind ?tomatenfee, vorausgesetzt, es gelingt ....... möchtest du dann samen haben?
Re:Gurken 2010
Verfasst: 29. Jul 2010, 19:02
von brennnessel
das dauert sehr lange, vanessa und man kennt es nicht an der gurke, ob man sie noch dran lassen müsste oder nicht! am besten, man pflückt sie so spät wie möglich und lässt die gurke noch so lange liegen, bis sie matschig wird.
Re:Gurken 2010
Verfasst: 29. Jul 2010, 19:31
von Eveline †
Re:Gurken 2010
Verfasst: 29. Jul 2010, 19:32
von Tomatenfee
Klar doch

, gerne hätte ich davon Samen, wenn es dir gelingt, welchen zu nehmen.GrußTomatenfee
Re:Gurken 2010
Verfasst: 29. Jul 2010, 19:33
von Eveline †
ja, gut ........ halt die daumen
Re:Gurken 2010
Verfasst: 29. Jul 2010, 19:35
von Tomatenfee
Ich kann dir dafür Tomatensamen geben

Re:Gurken 2010
Verfasst: 29. Jul 2010, 19:40
von Eveline †
ja, super ........ mit eurer hilfe könnte ich ja noch eine "ordentliche" gemüsegärtnerin werden
Re:Gurken 2010
Verfasst: 29. Jul 2010, 19:43
von Aella
wenns klappt, hätte ich auch gerne welche

kannst dann auch gerne von mir sikkim-gurkensamen haben. da hab ich noch genügend davon. dann musst von der sorte keine reif werden lassen, wenn du die im nächsten jahr wieder gerne hättest.übrigens, wenns klappt mit dem reifen, brauchst die nächsten 10 jahre von der sorte keine mehr reif werden lassen, soviel samen hast du dann und immernoch genügend tauschmaterial
Re:Gurken 2010
Verfasst: 29. Jul 2010, 20:00
von Eveline †
ja, aella, gerne

ich hoffe sehr, daß ich erfolg habe
Re:Gurken 2010
Verfasst: 29. Jul 2010, 23:40
von goldy
Hallo Ihr fleißigen Gärtner, möchte Euch meine heutige Ernte zeigen.Die langen sind die Saladin die mittleren Gurken sind die Mini und Midi Gurken von Kiepenk.(alles Gewächshaus) die unteren sind Freilandgurken.Habe alles gleich eingekocht.

Auf dem Foto fehlen noch 7 große Gurken die wir verschenkt haben.Liebe Grüße Goldy
