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Re:paprika und chili 2011
Verfasst: 11. Jul 2011, 14:02
von oile
Meine ersten Chilli sind erntereif. Jetzt kommt der spannende Moment, sich an die Schärfe ranzutasten

.
Re:paprika und chili 2011
Verfasst: 11. Jul 2011, 14:20
von we-went-to-goe
Bei mir sind die ersten Rädchenweise eingefroren. Der Schärfegrad hielt sich in Grenzen. Ein Freund nahm gleich eine Ganze in die Kartoffelpfanne. Respekt. Nur die Harten kommen in den Garten

Re:paprika und chili 2011
Verfasst: 11. Jul 2011, 15:21
von oile
Nun ja, wir sind nicht bis jetz nicht sehr geschärft.
Re:paprika und chili 2011
Verfasst: 11. Jul 2011, 15:56
von Feder
Zur Schärfe: Ich habe heuer Fishpepper, den panaschierten Chili.Die Früchte sind ganz mild, die Zwischenwände jedoch höllisch scharf. je nach Geschick und Sorgfalt verbrennt man sich also mehr oder weniger den Mund
Re:paprika und chili 2011
Verfasst: 11. Jul 2011, 20:32
von oile
Ich zeige jetzt mal ein paar FotosHier eine Chillipflanze, Criolla Sella. Sie hängt übervoll. Die ersten Schoten werden jetzt orange. Ich freue mich schon sehr darauf.
Re:paprika und chili 2011
Verfasst: 11. Jul 2011, 20:33
von oile
Es bahnt sich auch eine Paprikaschwemme an:Novosibirsk
Re:paprika und chili 2011
Verfasst: 11. Jul 2011, 20:34
von oile
Und Jarik
Re:paprika und chili 2011
Verfasst: 11. Jul 2011, 23:41
von wandersfranz
Topp oile, so macht das Gärtnern doch spass, gell ;DHab mal wieder 3 Baumchilli überwintert, das sind meine Hoffnungsträger. Die stehen nach lausigen Zeiten jetzt ganz gut da. Ansonsten wachsen die diesjährigen Baumis, Chupetinas und Habas auch recht gut, aber Früchte dauern leider noch

meine Chili hab ich viel zu spät gesät und dann hatten wir noch ewig kalt. Durch den frust letztes Jahr hab ich dieses einfach keinen Trieb gehabt und ich habe von 2009 sowieso immer noch welche in der Gefriere, 5-6kg waren es in dem Jahr

und alle "Rattenscharf".
Schärfe 8 muss mindestens sein

Ich hoffe auf einen langen Sommer.
Re:paprika und chili 2011
Verfasst: 12. Jul 2011, 00:24
von oile
Hab mal wieder 3 Baumchilli überwintert, das sind meine

Gleich kommt mein Sohn und guckt, was seine Mutter jetzt so treibt
Re:paprika und chili 2011
Verfasst: 12. Jul 2011, 19:48
von frida
Hier eine Chillipflanze, Criolla Sella. Sie hängt übervoll. Die ersten Schoten werden jetzt orange. Ich freue mich schon sehr darauf.
Die habe ich auch seid Jahren, weil sie so zuverlässig trägt.Wo hast Du Saat von der Paprika Novosibirsk her? Scheint ja ein guter Tipp für nördlichere Breiten zu sein.
Re:paprika und chili 2011
Verfasst: 12. Jul 2011, 20:26
von wandersfranz
Hähähä

gehn wir demnächst wieder "live and heavy" anschauen

Re:paprika und chili 2011
Verfasst: 12. Jul 2011, 20:48
von Buchsini
Topp oile, so macht das Gärtnern doch spass, gell ;DHab mal wieder 3 Baumchilli überwintert, das sind meine Hoffnungsträger. Die stehen nach lausigen Zeiten jetzt ganz gut da. Ansonsten wachsen die diesjährigen Baumis, Chupetinas und Habas auch recht gut, aber Früchte dauern leider noch

meine Chili hab ich viel zu spät gesät und dann hatten wir noch ewig kalt. Durch den frust letztes Jahr hab ich dieses einfach keinen Trieb gehabt und ich habe von 2009 sowieso immer noch welche in der Gefriere, 5-6kg waren es in dem Jahr

und alle "Rattenscharf".
Schärfe 8 muss mindestens sein

Ich hoffe auf einen langen Sommer.
Hi,da muss ich dich doch mal was fragen....Was machst du mit den eingefrorenen Chilis? Im letzten Jahr hatte ich so viele Chilis, dass ich auch welche einfrieren musste. Jetzt weiß ich nicht was ich damit machen soll. Dieses Jahr wird es auch wieder viel. Das meiste verarbeite ich zu Pulver. Sieht schön aus die vielen verschiedenen Farben in den Gläsern

. Die kleinen Chilis wie Feuerküssen und Bird Eye werden süß-sauer eingelegt. Mmmmh, die Wildchilis werde ich wohl im ganzen trocken. Ansonsten machen sich meine Paprikas auch ganz gut. Die Türkische Gemüsepaprika hat viele Früchte angesetzt. Letztlich hatte ich ein Ratatouille damit gemacht. Für meinen Vater war es leider schon zu scharf

. Hat mir echt Leid getan.....er musste dann was anderes essen......dabei war das sooooo lecker.Von den Chilis werden folgenden Sorten reif: Peter Pepper, Ivory Habanero, Chocolate Habanero, Espilette, Ancho San Lois, Lemon Drop, Feuerküsschen, c. eximium, Bird Eye, Pimientos de Padron, Äquator Purple und Ung. Kirchpaprika. Die anderen brauchen wohl noch etwas.LGBuchsini
Re:paprika und chili 2011
Verfasst: 13. Jul 2011, 00:32
von oile
Wo hast Du Saat von der Paprika Novosibirsk her? Scheint ja ein guter Tipp für nördlichere Breiten zu sein.
Von Irina.
Re:paprika und chili 2011
Verfasst: 13. Jul 2011, 21:17
von wandersfranz
da muss ich dich doch mal was fragen....Was machst du mit den eingefrorenen Chilis?
Hallo Buchsini,ganz banal, die verwende ich hauptsächlich zum Mitkochen, da meine Holde und ich sehr gerne sehr scharf essen und die in der Gefriere bis zu zwei Jahren ihre Schärfe behalten, ist das eine einfache Möglichkeit für mich, wenn mal wieder "Schwemme" ist, Kiloweise in Tüten verpackt und dann einzelne entnehmen, klappt prima und wenig Arbeit. Aber am Ende der Saison werden dann alle Spätzünder auch sauer eingelegt...leckerleckerlecker

;DAusser Kuchen ist bei uns ziemlich alles schaaarrrrffff

Re:paprika und chili 2011
Verfasst: 13. Jul 2011, 21:19
von Irisfool