Seite 12 von 41
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
Verfasst: 8. Dez 2011, 22:35
von frida
So richtig fette Currywurst mit Pommes könnte ich auch mal wieder haben. Muss mal wieder nach Berlin

.Hier gab es klassische Zwiebelsuppe:

Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
Verfasst: 9. Dez 2011, 12:52
von Luna
frida die Suppe sieht lecker aus.Bei mir gab es frisch vom Fischhändler Kieler Sprotten dazu ein Glas
Federweiss
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
Verfasst: 9. Dez 2011, 12:52
von Luna
danach Muscheln im Weinsud

Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
Verfasst: 9. Dez 2011, 13:49
von Quendula
Die Zwiebelsuppe gefällt mir auch sehr gut.Heute hab ich mal in der Experimentierecke gekramt. Heraus kamen Puffer aus Kartoffeln, Roter Bete und Zwiebel mit einem großen Klecks gekräutertem Cremefraiche-Quark. Schmecken übrigens auch mit Zucker gut.
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
Verfasst: 9. Dez 2011, 17:24
von Luna
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
Verfasst: 9. Dez 2011, 17:52
von Scabiosa
Luna, die könntest Du glatt als 'ornamentale Weihnachtsnudeln' anbieten. ;)Bin mal gespannt, ob sie beim Kochen so bleiben.
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
Verfasst: 9. Dez 2011, 17:56
von Scabiosa
So richtig fette Currywurst mit Pommes könnte ich auch mal wieder haben. Muss mal wieder nach Berlin

.Hier gab es klassische Zwiebelsuppe:

Die Zwiebelsuppe sieht köstlich aus, frida. Und besonders stilvoll serviert.LG, scabiosa
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
Verfasst: 9. Dez 2011, 18:51
von Aella
ich bin heute alleine und habe mir pellkartoffeln mit quark und butter gemacht. dazu wieder endiviensalat, nach dem bin ich die letzten tage regelrecht süchtig
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
Verfasst: 9. Dez 2011, 19:37
von Tara
Ich hatte gestern die restlichen Spaghetti mit Pilzbutter von vorgestern und heute weitere Reste: Geschnetzeltes. Pute und Champignons/Zwiebeln/Knoblauch mit süßer Sahne und einem guten Schuß Brombeerwein in der Sauce. Der Brombeerwein ist untrinkbar süß, steht schon viel zu lange rum und machte sich in der Sauce hervorragend.
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
Verfasst: 9. Dez 2011, 20:18
von Luna
Luna, die könntest Du glatt als 'ornamentale Weihnachtsnudeln' anbieten.


Scabiosa hat geschrieben:Bin mal gespannt, ob sie beim Kochen so bleiben.
Die gefranste Form haben sie behalten, serviert mit in Butter gebratenen Eglifilets aus dem Bodensee an einer Weisswein-Trauben-Sauce

Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
Verfasst: 9. Dez 2011, 20:33
von Luna
Der Brombeerwein ist untrinkbar süß, steht schon viel zu lange rum und machte sich in der Sauce hervorragend.
.... auch in Salatsaucen zu Bittersalate wie Chicorée oder in Dip's
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
Verfasst: 9. Dez 2011, 20:42
von frida
Du hast gerade wohl eine Fisch-Phase, Luna?
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
Verfasst: 9. Dez 2011, 20:47
von Most
Bei uns gabs;Bio- Hamburger, Pommes-frites und Sellerie- und Blattsaalat

Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
Verfasst: 9. Dez 2011, 21:09
von Tara
Der Brombeerwein ist untrinkbar süß, steht schon viel zu lange rum und machte sich in der Sauce hervorragend.
.... auch in Salatsaucen zu Bittersalate wie Chicorée oder in Dip's
Jau! Danke für die Tips!

Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
Verfasst: 9. Dez 2011, 22:20
von zwerggarten
heute mittag gab es das original!
sauerscharfsuppe