Seite 12 von 51
Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?
Verfasst: 6. Jan 2013, 20:24
von tomatengarten
heute mittag gab es spargel mit butter...und am abend war ich unterwegs.zuerst gab es kartoffelecken mit quark und salat:

Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?
Verfasst: 6. Jan 2013, 20:25
von tomatengarten
und honig-parfait mit fruechten:

Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?
Verfasst: 6. Jan 2013, 20:40
von Tara
Ich hatte noch eine halbe Jagdwurst, die ich aus dem Münsterland mitgebracht habe. Die habe ich mit Frühligszwiebeln in Scheiben angebraten, dann eine Schmand-Senfsauce dazu gemacht, dazu Kartoffelpüree.
Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?
Verfasst: 6. Jan 2013, 20:53
von Nomadin
Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?
Verfasst: 6. Jan 2013, 21:15
von Effi-B
"Konjak" klang jetzt so nach "Thai". Ich dachte schon, du wärst auch auf dem Trip. Oder ist es etwa gar... ? ;DSieht jedenfalls gut aus.Wir hatten eines unserer Lieblingsgerichte aus Apulien: Ohrennuddels mit Gerste (20 % / orecchiette di orzo). In cime di rapa, ordentlich Knobi und Chili, mit Salsiccia zu Minikugeln gerollt - in der Pfanne.
Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?
Verfasst: 6. Jan 2013, 21:43
von Nomadin
Nee, ich trippe nicht.

Sind so glasnudelähnliche Dinger mit fast keinen Kalorien - war mal neugierig und staune: man kann die gut essen.
Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?
Verfasst: 6. Jan 2013, 22:00
von Aella
Nee, ich trippe nicht.

Sind so glasnudelähnliche Dinger mit fast keinen Kalorien - war mal neugierig und staune: man kann die gut essen.
die sehen ja toll aus, wie kleine wollknäule

die hab ich noch nie gesehen!christina, voll mein geschmack! waren die kartoffelecken roh oder vorgekocht, als du sie frittiert hast?wir waren gestern auf einem geburtstag eingeladen.es gab zweierlei gulasch, das eine klassisch mit paprika, das andere mit pilzen. dazu nudeln, grüner salat und gurkensalat.zum nachtisch heiße liebe

das hatte ich seit ewigkeiten nicht mehr gegessen

war alles sehr lecker.heute gabs bei uns schälrippchen mit nudeln und für mich den rest rucola, bevor er weiter im gemüsefach vor sich hinschlappt
Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?
Verfasst: 7. Jan 2013, 13:34
von Eva
Es gab ziemlich misslungene Spaghetti mit pampiger Soße
Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?
Verfasst: 7. Jan 2013, 13:57
von Lehm
Es gab ziemlich misslungene Spaghetti mit pampiger Soße
Erzähl! Spaghetti misslingen, weil sie nicht aus Hartweizen sind und deshalb verkochen. Oder sie sind versalzen, oder im Gegenteil, man hat das Salz vergessen.Wenn die Spaghetti an und für sich in Ordnung sind, kann mit der Sosse nicht mehr viel schiefgehen.Hier gab es heute Schinkenkäseomelett mit einem Röstiküchlein. Salat oder Spinat fehlte.

Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?
Verfasst: 7. Jan 2013, 15:12
von Eva
Wenn die Spaghetti an und für sich in Ordnung sind, kann mit der Sosse nicht mehr viel schiefgehen.
Doch. Ich hab eine Packerlsoße genommen, weil die endlich mal weg sollte. Nächstesmal kipp ich das gleich auf den Müll

. Ich hatte noch versucht, das Ding mit frischen Zutaten irgendwie zu retten - umsonst.
Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?
Verfasst: 7. Jan 2013, 15:17
von Lehm
Ah. Oke, das hab ich nicht bedacht.Mit sowas kannst du die beste Grundlage ruinieren.Soll dir eine Lehre sein!*
*zum Trost: ist mir auch schon passiert. Gewisse Tüten sollten die Aufschrift "ätzend" enthalten.
Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?
Verfasst: 7. Jan 2013, 16:16
von Quendula
*zum Trost: ist mir auch schon passiert. Gewisse Tüten sollten die Aufschrift "ätzend" enthalten.
Oder: "nicht zum Verzehr geeignet"Nomadin: Hast Du die Knoten selber reingemacht?

Die sehen lustig aus.Hier gab es heute Resteauflauf aus Frühlingszwiebel, Kartoffeln, Möhren, Teltower Rübchen (die im Auflauf geschmacklich leider sehr untergehen

), Teeeier und Käse.
Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?
Verfasst: 7. Jan 2013, 16:56
von Viridiflora
Es gab:Gebratenen Fisch (Seelachs) mit Speckwürfelchen und Pasta-/ Gemüsemix mit Fenchel und roter Paprika.Als Dessert Dörrfeigen, Mandeln und Luzerner Rahmkäse
Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?
Verfasst: 7. Jan 2013, 18:20
von Christina
Aella, ich hatte die Kartoffelecken kurz vorgegart, ca 4-5 min. Im Fett waren sie bei mittlerer Hitze dann nochmals 25 min.heute gabs wieder mal GG Lieblingsgericht: Kartoffel-Sellerie-Püree mit gebratenem Lauch und Tofu.bald frag ich ihn nicht mehr, was ich kochen soll, die Antwort ist immer die gleicheHinterher nochmals Creme Caramel
Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?
Verfasst: 7. Jan 2013, 19:03
von Lieschen
heute gabs wieder mal GG Lieblingsgericht: Kartoffel-Sellerie-Püree mit gebratenem Lauch und Tofu.
Nächstes Mal kannst du mehr machen und mich dazu einladen

Hier gab es heute über Nacht marinierten und heute im Ofen gebackenen Kürbis, dazu mit Kaffirzitronenblättern (Danke Quendula

) parfümierten Basmati, kleine Hackröllchen mit Bulgur und gemischten Salat.
