Seite 12 von 20

Re:Was gibt/gab es im Mai 2013?

Verfasst: 22. Mai 2013, 00:11
von zwerggarten
... spargeltarte ...

Re:Was gibt/gab es im Mai 2013?

Verfasst: 22. Mai 2013, 00:59
von zwerggarten
schon lecker, das... ;)

Re:Was gibt/gab es im Mai 2013?

Verfasst: 22. Mai 2013, 09:02
von Netti
Bei mir gibt's jetzt 10 Tage nur eingefrorene Speisen, tauglich für einen 2-Plattenherd. Ich bin Küchenlos :'(Grüße Netti

Re:Was gibt/gab es im Mai 2013?

Verfasst: 22. Mai 2013, 09:59
von oile
Ist ja furchtbar! Verkühl Dir bloß nicht den Magen. 8)

Re:Was gibt/gab es im Mai 2013?

Verfasst: 22. Mai 2013, 10:29
von Nina
schon lecker, das... ;)
Ja, das sieht wirklich köstlich aus! :D Aber für ein Abendessen echt spät. :P

Re:Was gibt/gab es im Mai 2013?

Verfasst: 22. Mai 2013, 11:29
von agricolina
Hach, endlich mal wieder ein bisschen Traffic und ein paar Fotos in der Gartenküche. Man merkt halt doch, dass Gartenhochsaison ist. Geht mir ja auch so...Aber diese Mitternachtstarte - die würde ich mir auch gönnen. Sieht toll aus!@Quendula Aella: Die beiden Roastbeef-Stücke wurden von allen Seiten mit Fleur de Sel dick paniert und dann auf heißer Glut (in die später die Kartoffeln kamen) von zwei Seiten richtig scharf jeweils zehn Minuten angebraten. Dann kam es, noch unter Zugabe von Rosmarin und Thymian-Zeigen, drei Stunden in den Ofen, ich glaube, bei 80 oder 90 Grad. Kerntemperatur wurde am Schluss nachgemessen. So perfekt habe ich es auch noch nie gegessen. Das zweite war ein paar Minuten länger im Ofen, etwas weniger rot und war noch vieeeeeel zarter. Heute habe ich vor, bei meinen Eltern einmal dieses preisgekrönte Lea-Linster-Rezept Lammfilet in Kartoffelkruste auszuprobieren. Falls erfolgreich, mit Fotos. :)

Re:Was gibt/gab es im Mai 2013?

Verfasst: 22. Mai 2013, 12:37
von Quendula
??? *freut sich trotzdem und teilt das Rezept mit Aella* ;) Niedrigtemperatur ist prima :) und eine ziemlich DAU-sichere Methode.

Re:Was gibt/gab es im Mai 2013?

Verfasst: 22. Mai 2013, 12:53
von agricolina
Das passiert mir jetzt schon zum wiederholten Mal. :-[

Re:Was gibt/gab es im Mai 2013?

Verfasst: 22. Mai 2013, 12:56
von Quendula
;D Macht nix, Aella kann es ja trotzdem lesen. Komm, teilen wir uns zwergis Spargeltarte, die sieht soo gut aus.

Re:Was gibt/gab es im Mai 2013?

Verfasst: 22. Mai 2013, 13:06
von Gänselieschen
Ich find' auch, dass davon sicher noch etwas da ist, wenn ich nur wüsste, wie man sowas macht, und ob es schwer ist. Ich stehe ungern lange in der Küche rum.

Re:Was gibt/gab es im Mai 2013?

Verfasst: 22. Mai 2013, 13:07
von Staudo
Bei uns gab es heute Spargelsuppe. Irgendwie passte die nicht recht zum Wetter.

Re:Was gibt/gab es im Mai 2013?

Verfasst: 22. Mai 2013, 13:08
von Gänselieschen
Aber zur Jahreszeit - man muss halt Kompromisse machen ;D

Re:Was gibt/gab es im Mai 2013?

Verfasst: 22. Mai 2013, 14:13
von zwerggarten
Ich find' auch, dass davon sicher noch etwas da ist, wenn ich nur wüsste, wie man sowas macht, und ob es schwer ist. Ich stehe ungern lange in der Küche rum.
es hat noch, wir haben nur die hälfte geschafft - und es ist kinderleicht. :)eine schlichte pâte brisée und eiersahneguss.

Re:Was gibt/gab es im Mai 2013?

Verfasst: 22. Mai 2013, 18:58
von borragine
@Aella: Danke für das Balsamicorezept; ich glaube, das merke ich mir für kommendes Wochenende vor.Für die Ricottatörtchen habe ich ein Ei mit 1/4 Pf. Ricotta und zwei Eßlöffeln geriebenen Pecorino verrührt und alles mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuß gewürzt. Dann habe ich die Masse in zwei gut gebutterte Förmchen gegeben und bei 180° 25-30 Minuten gebacken.@zwerggarten: Ich nehme auch von der Spargeltarte, die sieht sehr einladend aus.lg, borragine

Re:Was gibt/gab es im Mai 2013?

Verfasst: 22. Mai 2013, 20:45
von Aella
*freut sich trotzdem und teilt das Rezept mit Aella* ;)
;D ;D ;D
@Quendula Aella: Die beiden Roastbeef-Stücke wurden von allen Seiten mit Fleur de Sel dick paniert und dann auf heißer Glut (in die später die Kartoffeln kamen) von zwei Seiten richtig scharf jeweils zehn Minuten angebraten. Dann kam es, noch unter Zugabe von Rosmarin und Thymian-Zeigen, drei Stunden in den Ofen, ich glaube, bei 80 oder 90 Grad. Kerntemperatur wurde am Schluss nachgemessen. So perfekt habe ich es auch noch nie gegessen. Das zweite war ein paar Minuten länger im Ofen, etwas weniger rot und war noch vieeeeeel zarter.
danke :D :D :D
borragine hat geschrieben:@Aella: Danke für das Balsamicorezept; ich glaube, das merke ich mir für kommendes Wochenende vor.Für die Ricottatörtchen habe ich ein Ei mit 1/4 Pf. Ricotta und zwei Eßlöffeln geriebenen Pecorino verrührt und alles mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuß gewürzt. Dann habe ich die Masse in zwei gut gebutterte Förmchen gegeben und bei 180° 25-30 Minuten gebacken.
gern :) und auch für das ricottarezept danke! das ist ja ein warmes törtchen. ganz anders als ich mir es vorgestellt habe. hört sich so aber noch viel leckerer an!
zwerggarten hat geschrieben:eine schlichte pâte brisée
was ist das? ein herzhafter mürbteig?! sieht auf jeden fall lecker aus :D